Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Русский Майдан – идут штабные учения Политические новости от 21 сентября 2021 (7529) В Киеве паника: «Новый созыв Думы потребует забрать Донбасс» Как калечили Русский Язык в ХХ веке
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Бежать до канадской границы? Союзники начали «сливать» Украину

Пока глава украинского МИД Дмитрий Кулеба обращается к Евросоюзу с тем, что «важно дать сигнал России, что последствия агрессии будут очень болезненными», а посол Украины в Германии Андрей Мельник угрожает Западу, мол, если не примите в НАТО, то мы возобновим ядерный статус, в мире происходят довольно забавные вещи.

А именно: потенциальные союзники друг за другом показывают Украине кукиши, что традиционно вызывает истерический вой у «патриотов», мол, что делать? Сигналы повсюду! Только за прошедшие сутки в этом плане «отметились» Турция, Германия, Франция и даже США. Но обо всём по порядку.

Пожалуй, хедлайнером рейтинга «зрады» в отношении Украины стали американцы, «предательски» отменившие решение об отправке двух своих военных кораблей через Босфор в Чёрное море, принятое ранее на фоне опасений по поводу наращивания российской военной мощи на границах Украины. Посольство США в Анкаре уведомило МИД Турции, что проход этих эсминцев отменён, не указав причины. Непрогрессивная часть украинского общества ожидаемо начала биться в истерике, не скрывая отчаяния, обеспокоенности, разочарования и паники.

«Скажу вам такую вещь: россияне могут сколько угодно чего наращивать, но главным признаком того, что они совсем скоро попрут в наступление, будет эвакуация иностранных контингентов с нашей территории. Поэтому данная новость звучит очень тревожно. А ещё в голове тихо играет песня Гребенщикова „Жаль, подмога не пришла...‟» — печально констатирует телеграм-канал «Черговий ООС», объективно транслирующий настроения «патриотов». Которые, напомним, молились на американские эсминцы, но те цинично надругались над чувствами тех, кого «москали» вынуждают бежать до канадской границы.

В контексте этого даже Леонид Кравчук, известный своими маразматическими заявлениями, уверен, что Киеву нет смысла ожидать американских солдат, которые будут защищать Украину.

«Я думаю, ожидать того, что завтра американские солдаты придут на Украину и будут нас защищать, не стоит, давайте мы не будем сказочниками, такого не будет», — заявил Кравчук в эфире телеканала «Украина 24», тем самым, вероятно, развеяв последние надежды «патриотов» на «Вашингтонский обком».

Судя по всему, Украина умудрилась «расстроить» своего гипотетически главного партнёра — США, где не удовлетворены тем, что Киев попытался броситься в слишком крепкие объятия Анкары. Ведь американцам, мягко говоря, не по душе слишком самоуверенная политика Турции в регионе и её намерение занять лидерские позиции. Украина же, по мнению США, начала подыгрывать Эрдогану, то есть, пошла против воли хозяев. А это — дело неблагодарное, с учётом, что «хозяева» давеча ввели против Турции ряд санкций. Но Киев проигнорировал этот сигнал Вашингтона. И да, Джо Байден до сих пор так и не позвонил Реджепу Эрдогану...

Разумеется, на мировой политической арене нужно быть очень дипломатичным и разборчивым. Но это не об Украине, готовой отдаться любому, кто утолил бы её печали по поводу очередного «вторжения армии Путина». Складывается впечатление, что страны, так или иначе причастные к «разруливанию» украинского коллапса, недоумённо перешёптываются между собой и пожимают плечами, глядя на кризис здравого смысла официального Киева.

«Американские эсминцы не зайдут в Чёрное море. Решили не путаться под ногами, от греха подальше? Или самолётам-разведчикам НАТО дали увидеть на полуострове что-то такое, что заставило передумать американцев отправлять корабли в Чёрное море?», — иронизирует военкор Михаил Андроник.

И ещё одно немаловажное морское событие: с 24 апреля и по октябрь текущего года Азовское море превращается во внутреннее море России. Каким образом? Россияне закрывают Керченский пролив для всех иностранных кораблей — как военных, так и гражданских: такая себе блокировка всего азовского побережья с моря.

К слову, минувшей ночью, по сообщениям украинских СМИ, «в Азовском море чуть не случилось боестолкновение между тремя нашими „Гюрзами‟ и несколькими российскими катерами береговой охраны ФСБ». Украинцы сообщают, что якобы «ситуацию спровоцировали россияне, однако, дальше ругани по радио дело не пошло, вот только надолго ли?» С российской стороны о наличии упомянутого инцидента нигде не упоминалось. Но если предположить, что и вправду нечто подобное имело место, то Украине стоит вспомнить попытку прорыва в Керченском проливе в ноябре 2018 года, закончившуюся легендарным российским «Дави его, бл**ь!» Поэтому на вопрос украинских СМИ «Надолго ли?» с уверенностью можно ответить: ругань по радио будет недолгой — буквально несколько секунд, после чего «незалежные» корыта потерпят неизбежное фиаско.

Морскую «зраду» неожиданно для Киева поддержала и Турция — «совладелица» черноморского побережья. Так, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара сохраняет нейтралитет в отношениях Украины и России и не поддерживает ни одну из сторон в кризисе отношений.

«Мы не принимаем чьей-либо стороны. Наша позиция основана на открытом и конструктивном подходе. Мы заинтересованы в том, чтобы Чёрное море было морем мира», — отметил Чавушоглу, подчеркнув, что Турция готова помочь урегулировать конфликт между Украиной и Россией дипломатическим путём.

«... А я всегда говорил, что таких хитро*опых союзников, как Эрдоган, ещё поискать надо! О чём говорит это заявление в самом худшем случае? — „Если у вас начнётся война с Россией, халявных "Байрактаров" в помощь от нас не ждите, про отправку специалистов или контингента вообще не заикайтесь‟. А сколько сил было потрачено нашим МИД на турецком направлении... может, кое-кому просто „усатого таракана‟ припомнили?», — негодует «Черговий ООС».

В принципе, поле для патриотического негодования сейчас обширное, непаханое и, что немаловажно, разноплановое. Так, госсекретарь при МИД Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что пятничный визит президента Зеленского на обед к президенту Макрону не стоит воспринимать как сигнал о перспективе вступления Украины в ЕС.

«Мы можем иметь хорошие отношения с Украиной, мы можем поддерживать Украину, но это не означает её вступления в Евросоюз. Я думаю, что это несерьёзная перспектива», — вот такую грустную прелюдию к визиту ЗЕ-гаранта в Париж озвучил Клеман Бон.

А глава МИД Германии Хайко Маас, в свою очередь, выступил против прекращения строительства газопровода «Северный поток-2», так как отказ от проекта, по его мнению, может обострить ситуацию на границе России и Украины. По словам немецкого министра, отказ не окажет воздействия на Москву, а также не приведёт к деэскалации напряжённости на Украине. Читаем между строк: «Северному потоку-2» — быть!

Любопытную раскладку по ситуации вокруг Украины обнародовало и польское издание «Interia». В частности, поляки акцентировали внимание на том, что после недавнего оскорбления президента Владимира Путина Джо Байденом, назвавшем российского лидера убийцей, Байден потом сам ему позвонил, как бы в качестве извинения, после чего пригласил не только на свой саммит, но и на личную встречу. При этом, как отмечают польские журналисты, Путин не особо нуждается в подобном рандеву, поскольку он уже имеет и Крым, и Донбасс, а Байден ничего с этим не может поделать. Тем не менее, американский президент всё же хочет обсудить с российским лидером украинскую тематику и, конечно же, без участия в этом Зеленского. «Что хочет Байден? Компромисса?» — задаются вопросом поляки, отмечая, что Путин не пойдёт на невыгодную для России сделку.

«... В Кремле уже дали понять, что никаких санкций, в том числе, „ядерных‟ (по российскому госдолгу, которые анонсированы на сегодня), не боятся. Но Байдену нужна показательная победа. Сомнительно, что это произойдёт», — резюмирует польское издание.

Ну и, пожалуй, вишенка на украинском торте: глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отклонила приглашение президента Зеленского принять участие в конференции «Крымская платформа».

«Европа явно отстраняется от Зеленского после того, как он устроил военную напряжённость с Россией. Это не признание что „Крым ваш‟, но точно нежелание давать Киеву политические аргументы под войну. Хороший урок Зеленскому: к вассалам суверены не ездят», — отмечает телеграм-канал «Политджойстик».

Судя по всему, Украине устроили «чистый четверг»: коллективный Запад решил поставить оценку работе украинского МИДа и ЗЕ-команды в целом на внешнеполитическом направлении. Как видим, отметка неудовлетворительная, впрочем, исправлять её в Киеве некому...


Просмотров: 897
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Самая успешная война против России Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Русские не славяне Польза прогулок в лесу Казаки-эсэсовцы Почему Ваську-кота зовут Васькой?