Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Украина пугает ядерным оружием Россию и США Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Беженцы или армия вторжения, ждущая сигнала?

Проблема, а точнее, европейский кризис с беженцами из разогретых войнами и “цветными революциями” североафриканских стран не просто разрастается, а начинает тревожить даже население далекой от экватора Прибалтики. Обязанности перед ЕС надо выполнять, и вот Латвия получает свою квоту на прием мигрантов. И все бы ничего, но ведь это не просто мигранты-поселенцы, предсказуемые и ищущие работы.

Это люди, покинувшие страны, где идут войны, ставшие последствиями “цивилизаторской” деятельности носителей мировой справедливости и демократии… и их партнеров из ЕС. За все надо платить, и Европа платит за политику США по дестабилизации ситуации в удаленном регионе.

О нарастании этих проблем в ЕС знали еще весной, когда обсуждали поток беженцев на саммите в Брюсселе. «Мы готовы к этому, потому что принимаем беженцев в любом случае», — сказала Меркель. И напомнила, что только в прошлом году Италия приняла 170 тысяч беженцев, из которых не более 67 тысяч просили убежища. Что это означает?

О, только то, что большинство этих людей не интересуются возможностью соблюдать европейские законы. Давайте подумаем над тем, как поведет себя здоровый молодой человек, уже повидавший войну, если ему не понравится что-то в тихой и сытой Европе? Эта штука будет посильнее, чем просто “Вставай, проклятьем заклейменный…”. Весной полиция ФРГ отчитывалась о задержании до сотни в день беженцев на итальянском направлении.

И тогда глава МИД ФРГ говорил так: «Если европейцы едины во мнении о том, что нельзя просто взять и открыть внешние границы, то мы должны в рамках ЕС прийти к более справедливому распределению беженцев…». Речь уже шла о том, что Европа должна решить проблему распределения по квотам, но механизм принятия самих квот пока еще оставался не совсем понятным.

Экс-министр иностранных дел Латвийской Республики, а ныне депутат Европарламента Артис Пабрикс: «...Необходимо учитывать, что Латвия в советские годы пережила насильственную иммиграцию, и поскольку процесс интеграции этих людей до сих пор не завершён, Латвия должна иметь послабление в квотах… Речь идёт не только о негражданах.

Вопрос шире, он затрагивает все последствия миграции в советский период. Те, кто в советские годы прибыл в страну — иммигранты в первом или втором поколении. Сегодня Латвии необходимо защитить свои интересы. Предложение разделить совместную ответственность стран ЕС на основе только экономических и территориальных критериев при определении квот является неудовлетворительным. Необходимо включить в список и исторический критерий».

Так и хочется сказать: Ай молодчина!!! Все приплел, даже проклятое наследие СССР!

Наконец, квоты рассчитали. И глава комиссии Сейма (парламент Латвии) по евроделам, Лолита Чигане, демонстрируя великую преданность делу евроинтеграции, заявляет, что согласно существующим квотам, страна примет примерно 220-250 человек. При этом остальные страны ЕС примут примерно 160 тысяч беженцев, а вот Латвии повезло ей достанется всего 1,1% от… стоп! Странные подсчеты. Неужели 1,1% от 160 тысяч — это 250 человек?! Увы, школьная арифметика учит, что 1,1% от 160 тысяч —это никак не меньше 1760 человек.

Но тут возникают еще некоторые уточнения. Согласно материалам авторитетной немецкой газеты, Германия может принять в 2015 году до 800 тысяч (!) беженцев.

Министр по делам интеграции федеральной земли Баден-Вюртемберг Билкай Оней говорит: "Надо каждый день строить высотный жилой дом, чтобы всех их разместить". Бургомистр города Тюбинг вдруг вспомнил о никогда не применявшемся законе, разрешающем конфискацию пустующего жилья в чрезвычайных обстоятельствах: "Я всеми силами постараюсь этого избежать, но в крайнем случае применю этот закон".

А в Берлине подумывают о том, чтобы приспособить под общежитие для беженцев пустующие … тюрьмы. "Вот только решетки с окон надо, разумеется, снять и двери заменить", — уточняет сенатор Берлина по финансовым делам Маттиас Коллац-Анен. Если доля Германии (помните, немцы ждут 800 тысяч человек беженцев) составляет 15,43% от общего количества, то цифра общего потока становится ужасающей. И тогда на долю Латвии придется уже даже не пара тысяч человек, а уже 57 тысяч.

Есть прогнозируемые цифры притока беженцев и квоты: "Германия — 3086 человек, Франция — 2375 человек, Великобритания — 2309 человек. Финляндия — 1,46% (293 человека), Латвия — 1,1% (220 беженцев), Литва — 1,03% (207 беженцев), Эстония — 1,63% (326 человек)."

Но все эти цифры во многом эфемерны хотя бы потому, что поток беженцев постоянно растет, каналы прибытия изменяются. Македония, поставлявшая беженцев в Европу, теперь оказалась страной прибытия. Сегодняшние мигранты стараются попасть в ЕС через границы Греции.

Похоже, что населению Европы скоро реально станет тяжеловато, потому что огромное количество прибывающих не может натурализоваться по разным причинам вплоть до отсутствия желания это делать, чтобы не работать. И как-то неуютно становится от простой мысли: завтра этим людям, как мы писали выше, молодым, крепким, прошедшим пару кругов настоящего военного ада, кто-то принесет такую подачу: это европейцы принимали участие в бомбежках и свержении ваших властителей, это они принесли вам страшную реальность сегодняшнего дня.

Что последует за распространением такого простого соображения? И стоит задуматься, а сколько из этих беженцев уже завербованы, например, ИГИЛ? Учитывая ментальность и темперамент, ад начнется в Европе и не обойдет чаша сия даже Латвию, которая так радостно подписалась под всеми соглашениями ЕС. Ведь хотели быть европейцами, значит, придется “все горести и радости” и так до самого… До чего? Страшновато думать.

Еще страшнее, если вдуматься в цифры. Если реальное число мигрантов — 57 тысяч человек, сколько это в процентах от числа населения маленькой Латвии или хотя бы ее столицы? Сколько потребуется времени, чтобы эта масса оккупировала небольшую страну?

И тогда придется повернуться лицом к ненавистному оккупанту, агрессору с востока — России — и просить военной помощи, эвакуации, самолетов российского МЧС и штурмовиков российских ВВС, чтобы самим бежать в Россию, а волну эту останавливать.

Вам не приходит в голову, что уже сейчас на территории ЕС находится настоящая армия вторжения, пока еще в латентном состоянии, но кто знает, по какому сигналу эти люди объединятся в бригады и батальоны, чтобы завоевать себе лучшую жизнь и реализовать свой страх и адреналин?! И вот интересно, а не помогут ли им в этом уважаемые партнеры из США?


Наталья Граблевская

Просмотров: 1450
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Чем опасны пси–генераторы? Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Король Артур - Царь русской орды Ведические боги, кто они? Спираль Фибоначи