Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война Порошенко против Авакова: чужими руками на уничтожение Украины Женщина с косой нежно берет Донбасс за горло "Китайцы спилили все". Кто на самом деле уничтожает русский лес Зачем социологи Украины следуют методике Джина Шарпа?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Беженцы отомстили Меркель за её любовь к ним

«Ich kann mit der Frau nicht mehr arbeiten!» («Я не могу больше работать с этой женщиной!») — на баварском немецком это должно было прозвучать особенно зловеще. Почему? Потому что сказаны были эти слова в адрес бундесканцлера Ангелы Меркель. А произнёс их глава МВД Германии Хорст Зеехофер. Он же — председатель партии Христианско-социальный союз (ХСС). Это примерно то же, что Христианско-демократический союз (ХДС), в котором главенствует Меркель, только из Баварии.

В этой земле многое своё — от языка, который от общегерманского официального немецкого хохдойча отличается так, что издаются даже баварско-немецкие словари, до ведущей политической партии. Которая, к слову говоря, является полной единомышленницей ХДС, чей союз ещё недавно обозначался аббревиатурой ХДС/ХСС. Как одна партия.

В общем, жаль, что есть только письменная версия фразы, приведённая немецкой газетой Welt am Sonntag. Не в баварском языке, конечно, дело, тем более что Зеехофер наверняка произнёс её на хохдойче — дело происходило на совещании членов кабмина от ХСС с главой земельной группы ХСС в Бундестаге. А в том, что в ней должен был прозвучать лязг и треск разлома несущей политической конструкции Германии. Нынешней конструкции, которую и без того долго и мучительно собирали, наскребая буквально обломки прежнего авторитета Меркель, разбросанные по политическому полю ФРГ после катастрофически плохих для ХДС результатов последних выборов.

А у истоков обеих катастроф — тогдашней и нынешней — стояли и стоят... беженцы. 

Беженцы против Меркель 

Нет, сами беженцы против фрау канцлерин ничего против не имеют. В конце концов, это именно она продавливала решения и разрешения, позволившие с 2015 года наводнить Германию не меньше чем 900 тысячам мигрантов с Ближнего Востока и Африки. Впрочем, есть и оценки, что таких переселенцев было не менее полутора миллионов. Как раз министру внутренних дел Зеехоферу и виднее. Виднее ему и то социальное напряжение, которое всё больше ощущается в Германии из-за проблемы беженцев. Потому как они — действительно проблема: социализироваться не желают, в немецкую культуру не врастают, собираются в кланы по земляческому признаку, совершают преступления и аморальные с немецкой точки зрения поступки.

Словом, чужаки, инопланетные пришельцы, за пребывание которых на германской земле немцы же и платят. И много. И не только деньгами. Как отмечали представители набирающей вес национально-консервативной партии «Альтернатива для Германии», немцы расплачиваются страхом, растворением своей идентичности в пришельцах, утерей привычных ориентиров в жизни.

Во время акции протеста в городе Кандель против мигрантов. Один из протестующих несёт плакат с надписью: «Меркель должна уйти — закрыть границы». Фото: www.globallookpress.com

Но «Альтернатива» или АдГ — лишь явный выброс этого напряжения в политическое поле. Или, можно сказать, политическое оформление этого напряжения, представительство в политике протеста простых немцев против того, что приносит им наплыв мигрантов. Но это напряжение закономерно отражается и на других политических силах ФРГ. На других партиях, где набирают силу правоконсервативные крылья. Одним из таких в союзе ХДС/ХСС и стала последняя. Тем более что ХСС всегда отличалась в тандеме более сильным правым уклоном.

Причём ХСС не так много и требует. Причём требования эти счастливо совпадают с теми, которые считаются необходимостью в любом министерстве внутренних дел любой страны: мигрантов без документов через границу не впускать, получивших отказ во въезде в другую страну Европы не впускать тоже, иметь план по приёму мигрантов и вообще какую-то программу работы с ними и преодоления тяжёлых, как уже все понимают, последствий их запуска в Германию.

Словом, председатель ХСС и министр внутренних дел хотят одного — не допускать нелегальной миграции в ФРГ. И оба желания счастливо соединились в одной личности. 

Чего можно ожидать? 

Нового политического кризиса. Не меньше. Считают наблюдатели, знакомые с глубинами ситуации в германской политике.

В принципе, он уже начался. С того, что как раз миграционный план, который и должен был содержать меры по преодолению проблемы с беженцами, принять не удалось. Слишком велики оказались разногласия между канцлером и министром внутренних дел. Ангела Меркель, ярая европейка, хочет, чтобы проблемы решались на уровне единой политики ЕС. И, в принципе, она права. В теории.

Однако ситуация в Германии очень остра и всё больше усугубляется из-за отказа некоторых куда менее мощных, но более последовательных государств ЕС впускать беженцев на свою территорию. И потому Хорс Зеехофер предлагает исходить для начала из национальных интересов, а потом уже заботиться об общеевропейских.

К тому же в Баварии, самой мощной провинции самой мощной страны Европы, в октябре будут выборы. На них глава ХСС просто обязан будет выступать с национальных позиций. Потому что эта мощная земля сталкивается и с мощным наплывом мигрантов — 13% от 1,3 миллиона желающих официально попасть в ФРГ. Но Зеехофер уже как глава МВД — член очень непросто сколоченного только в марте этого года правительства. И на одной из ключевых министерских позиций. Если он не может больше работать с «этой женщиной», с кем тогда останется работать ей?

А он, можно сказать, уже не работает. Это ведь МВД перенесло на неопределённый срок презентацию того самого документа «Генеральный план: миграция». Это министр отказался от участия в межведомственной конференции по миграции. Это ХСС стала в такую позицию в Бундестаге, что пришлось даже прервать пленарное заседание для консультаций депутатов от ХДС и от ХСС со своими лидерами. А та же Welt am Sonntag отмечает, что отношения между партиями наполнены «недоверием и взаимными обвинениями».

Так что никоим образом не исключено, что нынешняя хрупкая правящая коалиция падёт. И благодарить за это Ангеле Меркель придётся мигрантов, которые, сами того не ведая, неукротимо подмывают устои её политического будущего.

Покровский Александр
Просмотров: 536
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Последний рубеж обороны Тартарии Троллинг как работа „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Чем полезен чай из ромашки перед сном? Птицы в славянской мифологии Кто такие славяне Часть I