Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Новый фюрер малолеток провел репетицию майдана в России В Москве и регионах прошли несогласованные с властями антикоррупционные митинги Алексей Навальный и его питерская афера: митинг как пиар-ход перед выборами? Близость локтя
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Безопасность России не может быть «внутренним делом» Украины

Украино-американские военные учения Sea Breeze начнутся на Украине 18 июля, сообщило «министерство обороны Украины». «Они будут проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря», – передает УНИАН. Тема учений – проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Будучи, в каком-то смысле, «ветераном» эти военно-морских игрищ, поскольку освещал, в качестве корреспондента программы Время», первые «Си бризы» еще в 90-х годах прошлого века, считаю правильным обратить внимание на приведенную выше формулировку темы учений. Дело в том, что в прежних маневрах этой серии она звучала куда более нейтрально и безотносительно к данной территории. Речь, как правило, шла о некой «борьбе с терроризмом» на суше и «спасательных операциях» на море без малейшего намека на военно-политические реалии черноморского региона.

Сегодня всё явным образом поменялось. Американцы и их новоявленные «младшие братья» - «украинцы» уже не скрывают, что речь идет об отработке совместных военных действий в кризисном регионе, который от района учений отделен какой-то парой сотен километров. Таки образом, США делают очередную недвусмысленную заявку на закрепление своей роли как непосредственного участника и неотъемлемой составной части регионального военно-политического баланса.

Что, в свою очередь, является наглядным подтверждением усиления процессов втягивания Украины в военно-стратегическое пространство, контролируемое Западом. По сути, речь идет о полноформатной оперативной интеграции территории Украины в натовскую «сферу безопасности». А то означает, что есть все основания считать распространение зоны контроля НАТО на всю территорию Украины свершившимся фактом. Что в корне меняет всю геополитическую ситуацию в Европе и создает абсолютно неприемлемые военные угрозы и экзистенциальные риски для Российской Федерации.

Таким образом, ситуация в отношениях РФ и Запада окончательно перестает быть «томной» и становится такой, которая требует от российского руководства абсолютно адекватной реакции на явно неприемлемый уровень внешней угрозы. Который, к тому же, имеет тенденцию к дальнейшему повышению.

О необходимости такой адекватной реакции одним из первых публично заявил накануне авторитетный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Мы не можем непрерывно отступать. Нас обкладывают со всех сторон, и это политика определена на ближайшие десятилетия, поэтому, вольно или невольно, но мы должны показывать зубы – и американцам, и НАТОвцам. Потому что эта порода англосаксов понимает только одно – силу. С которой они будут считаться, так как они считались с силой СССР, и когда был баланс сил. Нам, России надо на официальном уровне, официально заявить, что все постсоветское пространство – зона исключительных интересов РФ. Ни НАТО, ни американцев, никого там быть не должно».

И делать это необходимо не когда-нибудь в отдаленном будущем, когда дело зайдет слишком далеко, а уже сегодня, пока процесс поглощения Украины западным военно-политическим монстром еще далек от своего завершения.

Активным и предельно жестким действиям России несомненно будет способствовать и кризисная ситуация на самой Украине, население которой, особенно в юго-восточной части страны, отнюдь не разделяет однозначный евроатлантический выбор киевского режима. И не просто не разделяет, но и демонстрирует свое растущее несогласие с ним.

Состоявшийся на днях опрос киевского центра им. Разумкова (структуры откровенно проамериканской) показал, что за вступление в НАТО выступают 19,1 процента жителей южных регионов Украины, за военный союз с Россией - 12,2%, а 44,3% являются сторонниками внеблокового статуса страны. Более того, отмечается, что число сторонников НАТО демонстрирует тенденцию к уменьшению, тогда как доля людей, высказывающихся за союз с Россией или внеблоковый статус, растёт. Например, в октябре 2015-го года исследователи обнаружили на юге Украины 25,2% сторонников вступления в НАТО, 7% сторонников союза с Россией и 37,9% сторонников внеблокового статуса.

Само по себе увеличение на Украине (пусть даже на юго-востоке), после двух лет так называемой «отечественной войны», числа сторонников союзных отношений с Российской Федерацией является настоящей сенсацией. Полностью разоблачающей наглые выдумки киевской пропаганды о «всенародной поддержке» антироссийского курса нынешних правителей Украины. Более того, -увеличение числа противников официальной русофобии говорит о том, что Украина постепенно выздоравливает и находит в себе силы сопротивляться националистическому психозу.

Помимо всего прочего, это говорит и о том, что твердая и жесткая позиция России в отношении натовских планов поглощения Украины будет с пониманием, если не с благодарностью, встречена широкими кругами украинской общественности.

Но это, в любом случае – только дополнительный аргумент в пользу проведения такой политики. Главный же довод остается прежним. Россия не допустит существования у своих границ источника перманентной и постоянно усиливающейся военной опасности. Россия имеет все права оградить свои интересы и защитить свой народ, устранив эту угрозу еще до того момента, когда она станет слишком серьезной. Нет и не может быть в международном праве таких запретов, по которым государство не вправе защищать свою безопасность теми способами, которые наиболее адекватны сложившейся обстановке. Тем более, что в случае с так называемой «Украиной» речь идет о бывшем государственном образовании, утратившем правовые основы своего существования после вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года. Запад должен покинуть территорию Украины - таково главное, единственное и не подлежащее обсуждению условие надежной безопасности России.

Селиванов Юрий

Просмотров: 2099
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Известный флаг неизвестной страны Древние истоки Руси Невыгодные изобретения, которых боится мир Тайный Код Древнего языка Славян Карты Тартарии в музеях