Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Безопасность России не может быть «внутренним делом» Украины

Украино-американские военные учения Sea Breeze начнутся на Украине 18 июля, сообщило «министерство обороны Украины». «Они будут проводиться на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря», – передает УНИАН. Тема учений – проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе.

Будучи, в каком-то смысле, «ветераном» эти военно-морских игрищ, поскольку освещал, в качестве корреспондента программы Время», первые «Си бризы» еще в 90-х годах прошлого века, считаю правильным обратить внимание на приведенную выше формулировку темы учений. Дело в том, что в прежних маневрах этой серии она звучала куда более нейтрально и безотносительно к данной территории. Речь, как правило, шла о некой «борьбе с терроризмом» на суше и «спасательных операциях» на море без малейшего намека на военно-политические реалии черноморского региона.

Сегодня всё явным образом поменялось. Американцы и их новоявленные «младшие братья» - «украинцы» уже не скрывают, что речь идет об отработке совместных военных действий в кризисном регионе, который от района учений отделен какой-то парой сотен километров. Таки образом, США делают очередную недвусмысленную заявку на закрепление своей роли как непосредственного участника и неотъемлемой составной части регионального военно-политического баланса.

Что, в свою очередь, является наглядным подтверждением усиления процессов втягивания Украины в военно-стратегическое пространство, контролируемое Западом. По сути, речь идет о полноформатной оперативной интеграции территории Украины в натовскую «сферу безопасности». А то означает, что есть все основания считать распространение зоны контроля НАТО на всю территорию Украины свершившимся фактом. Что в корне меняет всю геополитическую ситуацию в Европе и создает абсолютно неприемлемые военные угрозы и экзистенциальные риски для Российской Федерации.

Таким образом, ситуация в отношениях РФ и Запада окончательно перестает быть «томной» и становится такой, которая требует от российского руководства абсолютно адекватной реакции на явно неприемлемый уровень внешней угрозы. Который, к тому же, имеет тенденцию к дальнейшему повышению.

О необходимости такой адекватной реакции одним из первых публично заявил накануне авторитетный российский военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«Мы не можем непрерывно отступать. Нас обкладывают со всех сторон, и это политика определена на ближайшие десятилетия, поэтому, вольно или невольно, но мы должны показывать зубы – и американцам, и НАТОвцам. Потому что эта порода англосаксов понимает только одно – силу. С которой они будут считаться, так как они считались с силой СССР, и когда был баланс сил. Нам, России надо на официальном уровне, официально заявить, что все постсоветское пространство – зона исключительных интересов РФ. Ни НАТО, ни американцев, никого там быть не должно».

И делать это необходимо не когда-нибудь в отдаленном будущем, когда дело зайдет слишком далеко, а уже сегодня, пока процесс поглощения Украины западным военно-политическим монстром еще далек от своего завершения.

Активным и предельно жестким действиям России несомненно будет способствовать и кризисная ситуация на самой Украине, население которой, особенно в юго-восточной части страны, отнюдь не разделяет однозначный евроатлантический выбор киевского режима. И не просто не разделяет, но и демонстрирует свое растущее несогласие с ним.

Состоявшийся на днях опрос киевского центра им. Разумкова (структуры откровенно проамериканской) показал, что за вступление в НАТО выступают 19,1 процента жителей южных регионов Украины, за военный союз с Россией - 12,2%, а 44,3% являются сторонниками внеблокового статуса страны. Более того, отмечается, что число сторонников НАТО демонстрирует тенденцию к уменьшению, тогда как доля людей, высказывающихся за союз с Россией или внеблоковый статус, растёт. Например, в октябре 2015-го года исследователи обнаружили на юге Украины 25,2% сторонников вступления в НАТО, 7% сторонников союза с Россией и 37,9% сторонников внеблокового статуса.

Само по себе увеличение на Украине (пусть даже на юго-востоке), после двух лет так называемой «отечественной войны», числа сторонников союзных отношений с Российской Федерацией является настоящей сенсацией. Полностью разоблачающей наглые выдумки киевской пропаганды о «всенародной поддержке» антироссийского курса нынешних правителей Украины. Более того, -увеличение числа противников официальной русофобии говорит о том, что Украина постепенно выздоравливает и находит в себе силы сопротивляться националистическому психозу.

Помимо всего прочего, это говорит и о том, что твердая и жесткая позиция России в отношении натовских планов поглощения Украины будет с пониманием, если не с благодарностью, встречена широкими кругами украинской общественности.

Но это, в любом случае – только дополнительный аргумент в пользу проведения такой политики. Главный же довод остается прежним. Россия не допустит существования у своих границ источника перманентной и постоянно усиливающейся военной опасности. Россия имеет все права оградить свои интересы и защитить свой народ, устранив эту угрозу еще до того момента, когда она станет слишком серьезной. Нет и не может быть в международном праве таких запретов, по которым государство не вправе защищать свою безопасность теми способами, которые наиболее адекватны сложившейся обстановке. Тем более, что в случае с так называемой «Украиной» речь идет о бывшем государственном образовании, утратившем правовые основы своего существования после вооруженного государственного переворота в феврале 2014 года. Запад должен покинуть территорию Украины - таково главное, единственное и не подлежащее обсуждению условие надежной безопасности России.

Селиванов Юрий

Просмотров: 2083
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Школьные годы... чудесные? Вся правда о крещенской воде Змей-Горыныч - Мифы или реальность? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?