Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 27 июня 2017 (7525) «Разгром исламистов станет началом третьей мировой войны» Такая конституционная Конституция Украины Груз «200»: Убитые полки Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Безвиз» для Украины оказался золотым: Киеву грозят миллиардные штрафы

Европарламент проголосовал за предоставление столь долгожданного для Киева безвизового режима. Увы, по мнению многих даже украинских экспертов, данную «перемогу» можно назвать разве что пирровой, и исходя из весьма незначительного снижения бюрократических формальностей для пересечения границы, и, главное, учитывая ту огромную цену, которую «незалежная» заплатила за три года после переворота во имя «европейских ценностей».

Собственно говоря, введение безвизового режима до сих пор так и остается гипотетическим. Ведь в отличие от практики, принятой в политических системах подавляющего числа развитых стран, где решения законодательных органов имеют приоритет над исполнительной властью, в столь вожделенной для Киева «единой Европе» вердикты Европарламента должны еще утверждаться даже не «коллективным президентом», Советом глав государств ЕС, а всего лишь профильными министрами европейских государств.

Последнее, кстати, по украинскому вопросу хотя и выглядит достаточно вероятно, но все же не на сто процентов. Потому как никто не даст гарантии, что Европа в очередной раз не воспользуется темой «безвизового режима» в качестве всегдашней «морковки» для Киева — с целью добиться от него согласия на ту или иную уступку.

Как в положительную для самих же украинцев сторону — вроде реального выполнения минских соглашений, с целью прекратить развязанную нацистами гражданскую войну, так и для чего-то более выгодного самим европейцам. Например, полноценного снятия моратория на продажу земли для последующей ее скупки по дешевке, а не как в готовящемся украинским правительством законопроекте, по которому этот ресурс может продаваться только физическим лицам-резидентам в ограниченном количестве.

Но, допустим, вожделенный «безвиз» таки будет введен. Можно ли считать это некой «перемогой» «незалежной», как это пытается показать ее официальная пропаганда? Разумеется, нет. Собственно, облегчение визового режима и так являлось в лучшем случае своего рода «утешительным призом», в сравнении с «хотелками» собравшихся на «майдане» «патриотов», ожидающих после победы своего путча немедленного повышения зарплат до четырех тысяч евро в месяц, а пенсий — до двух тысяч.

А чисто финансовая выгода от «безвиза» — это экономия достаточно жалких даже для нынешней обнищавшей Украины 40 евро, стоимости оформления шенгенской визы, которую, кстати говоря, при наличии дополнительных средств вполне можно было получить «с доставкой на дом», переложив бюрократические процедуры на плечи специально занимающихся этим вопросом фирм.

Теперь вроде украинцам должно стать еще проще. Но это только на первый взгляд. Потому как европейский «безвиз» и «безвиз» при пересечении границы с Россией — это, как говорят в Одессе, «две большие разницы».

При поездке в РФ от украинца требуется только внутренний паспорт — и практически больше ничего. При въезде же в Европу надо иметь биометрический паспорт, наличие средств на карточке исходя из 50-70 евро на каждый день планируемой поездки, приглашение, обратный билет, много чего еще. И при всем при этом любой пограничник может отказать такому путешественнику во въезде без объяснения причин — подобный опыт, по словам известного украинского адвоката Татьяны Монтян, давно апробирован, скажем, в Израиле.

Кстати, в самом начале бурной эйфории в Киеве по поводу «великой перемоги» «грузинские братья» напомнили украинцам об одном не слишком афишируемом ранее моменте — за каждого «невозвращенца», который пробыл в ЕС больше положенных 90 дней или вообще остался там в качестве «нелегала», его родина должна будет платить в бюджет ЕС штраф в весьма немаленькие 2000 евро!

Потом, в принципе, Украина может взыскать этот штраф и с собственного гражданина-нарушителя, чтобы неповадно было, но этот номер, скорее всего, не пройдет в «незалежной». Нелегальные «заробичане» даже налоги в ее бюджет платить не желают, а чтобы еще пару тысяч евро отстегивать?!

Между тем, ожидаемое количество желто-голубых «туристов»-гастарбайтеров на нелегельные заработки — несколько миллионов человек, как минимум. То есть штрафы за них могут обойтись «незалежному» бюджету в 5-10 миллиардов евро минимум, при том что МВФ ныне выдает свои кредиты Киеву по миллиарду в год в лучшем случае. А перспектива выплачивать данный Россией в 2013 году кредит вгоняет руководство «великой европейской державы» в ступор.

Но и до введения этих гипотетических штрафов копеечная экономия на открытии визы в итоге вылилась Украине в огромную «копеечку». Повышение курса доллара с восьми гривен до 27, при одновременном росте средней зарплаты меньше, чем в два раза, рост стоимости газа для населения в семь раз, коммуналки местами еще выше, радикальные сокращения штатов бюджетников, рост безработицы…

Это если не считать кровопролитной гражданской войны, развязанной Киевом по указке США на Донбассе с целью втянуть туда Россию. Как невесело шутили в «незалежной» еще в 2014 году, «Обама пообещал воевать с Россией до последнего украинца».

Особенно остроумно подытожил упомянутые «достижения» киевский журналист Александр Зубченко в своем ироничном совете россиянам, как им добиться для себя безвизового режима а-ля Украина: «Россияне! Нам дали «безвиз»!!! Что надо сделать вам для этого? Как минимум, провести два «майдана» (минимальное количество жертв, идущее в зачет — 100). Развалить страну минимум на три части. Повысить тарифы на ЖКХ минимум в 15 раз.

Обвалить курс национальной денежной единицы в три раза. Лучше в четыре. Начать войну. Провести 144 реформы, в том числе признать превосходство сексуальных меньшинств. Раз в год — парад транссексуалов в столице. Ну и так, по мелочи: 30-процентная безработица, тотальный контроль, исключительно дебилы при власти, цензура и обязательные прыжки на площадях. Идите по нашим стопам! У вас получится!».

Ну что тут скажешь? «Морковка» безвизового режима, которой «благословенный Запад» манил жителей «незалежной» «бороться за демократию» и разрывать все связи с Россией, оказалась в итоге не только практически бесполезной, но и просто золотой, исходя из громадных экономических потерь Украины в процессе движения этим самоубийственным курсом. Ну а «перемога» Киева, как это случалось и раньше, оказалась воистину пирровой.

Просмотров: 1920
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Пришельцы - история военной тайны Карты Великой Тартарии Отзывы американцев на сказку "Морозко" Свобода от денег