Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Наследство СССР рассовали по оффшорам Грамотный человек — враг «свидомита» Пентагон выпустил методичку-сценарий войны с Россией Когда рухнет режим Порошенко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Безвизовый крах: менее трети украинцев испытывают нужду в шенгене, а путешествовать в ЕС поехали обладатели мультивиз

Безвизовый туман похож на обман… Не прошло и двух недель с того дня, как Украине предоставили выстраданное на Майдане право 90 дней путешествовать по Европе, а социологи уже подтвердили – безвизом воспользовались обладатели мультишенгенов.

Биометрические паспорта для путешествий без виз в основном получили те, кто уже имел загранпаспорта с визами. Об этом сообщает директор Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина. Другими словами, владельцы пластиковых чипов так и не сумели покинуть пределы неньки, чтобы выпить кофе с круассанами в Париже, а на отдых к Монако и Марбелью отправились те, кто и до революции гидности свободно передвигался по миру. Нежданчик, да?

Внезапно выяснилось, что всего треть населения страны победившего достоинства считает, что безвизовый режим лично для них важен... А вот большинство разрушенной майдаунами страны вообще не видит в безвизе никакой ценности для себя. Ну и традиционное подтверждение того, что свободный выезд в ЕС был нужен галичанским гастарбайтерам для помывки горшков: чем дальше к западным регионам, тем более возрастает значимость безвиза. Социологи подтверждают, что европейские устремления тем сильней, чем ближе граница. «Чем ближе к Шенгенской зоне, тем более важной является свобода передвижения через границу», - сказала Бекешкина на пресс-конференции.

По её словам, на вопрос о том, есть ли у них биометрический паспорт, утвердительно ответили 9% респондентов. Ответ на этот вопрос также зависел от места проживания респондентов, поскольку именно галичанские рогули стали первыми выгодополучателями пластиковых карт, ради которых они скакали на Майдане. Согласно данным опроса, биометрические паспорта в большей степени получали «онижедети»: именно молодые люди с «хорошими лицами» первыми стремятся покинуть страну, которая «стала другой после революции достоинства». Они мечтают учиться и работать в Европе, не желая ни на минуту задерживаться в единой, неделимой и крайне соборной Украине.

Пикантная деталь: после того как Цеевропа одной ногой вступила в ЕС и оторвалась от «немытой России», выяснилось, что вообще никаких заграничных паспортов не имеют 66% населения.

Это много. Если сравнить с 2013 годом, когда речь не шла ни о каком безвизовом режиме, загранпаспорта были у 70% украинцев.

«Мы посмотрели, кто получал новые биометрические паспорта. Как ни парадоксально, это те, кто уже имел загранпаспорта. Причем с действующими визами оформляли паспорта больше, нежели те, кто таких виз не имел в паспортах», – подтвердила социолог. Ударом по кастрблям стало осознание того факта, что украинские пенсионеры - в отличие от европейских стариков - вообще не любят путешестовать. А ведь внуки кидали брусчатку в «Беркут» именно для того, чтобы выбороть своим дедушкам и бабушкам право свободно передвигаться по ЕС, отнятое у пенсионеров «кровавым Януковичем».

«Вообще не имеют заграничных паспортов среди лиц старше 60 лет 84% и не собираются их иметь 78%. Думаю, что это существенное отличие от стран Европейского Союза, где пожилые люди путешествуют, имеют такие возможности и желание», - констатируют эксперты.

Ну и вишенка на социологическом торте. Контрольный вопрос: «Как вы считаете, даёт ли безвизовый режим со странами Шенгена право украинцам на работу в этих странах?». На него ответили утвердительно только 15%. Определённым показателем того, что не все знают, что такого права нет, стал ответ, что всё зависит от цели с которой поедут в страны Шенгена. Абсолютный лидер - две трети опрошенных - ответили, что цель - туризм. Каждый пятый, кто будет выезжать, сказал, что поедет к родственникам и друзьям. Но также каждый пятый из тех, кто собирается выезжать - или 7-8% от всего населения, - назвали «трудоустройство за границей» целью выезда… Всего же тех, кто собирается выезжать в страны Шенгена - менее 30% украинцев.

К слову, из 4 миллионов патриотов, добывших биометрические паспорта, всего 25 тысяч пока выехали в туристические вояжи для сбора клубники в Польшу, остальные сидят по домам и окучивают огороды: цены на продукты растут с каждым днем.

Ольга Талова

Просмотров: 462
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская Гиперборея Артания Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Путь воспитания будущего Воина Скифы-Сарматы кто они Технология глиночурка