Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Порошенко уйдут по схеме Кучмы Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Безвизовый режим: дуля с маком для героев?

Жуткой зрадой повеяло опять из Европы. В то время, как на российских форумах активно обсуждают, что в испанском и греческом посольствах в Москве народу как на Болотной площади, потому что там начали массово ставить «мульты», невзирая на санкции, наших болельщиков даже с билетами и бронью не пускают на Чемпионат Европы по футболу во Францию. За что на майдане стояли? Чего ради выполнили 140 условий, включая электронное декларирование доходов чиновников и конфискацию без суда? На задних лапах скакали, мяч на хвосте крутили, а в ответ: «Молодец, место!».

Недавно прочитал в «Сегодня» трогательную историю про маленького фаната, 8-летнего Вову Бобенчика из Львова, которому отказали во французском "шенгене", мотивируя это неубедительной целью визита. Семья возмущена, ведь она за полгода забронировала отели и выкупила авиабилеты. "Мы оформили документы надлежащим образом, перевели на французский все справки. Это не первые наши шенгенские визы. Возмутил нас даже не сам отказ, а причина, мол, предоставленные документы не доказали им цель поездки. Разве 11 именных билетов (на матчи нашей сборной. – Авт.) не доказывают цель поездки?", – говорит мама мальчика Марина…».

Как пишет газета, «случай с семьей Бобенчиков, судя по всему, далеко не единственный. Украинцы в сети массово жалуются на необоснованные отказы именно от французов. "Купил два именных билета на футбол, собрал все документы. У меня стабильная работа и семья. Подал все справки про доходы и депозиты. Но мне отказали с формулировкой "неплатежеспособность". А я только на жилье и билеты потратил более 800 евро", – жалуется житель Житомирщины Андрей Аврамчук…».

Ну, что вам сказать – рыдал весь вечер. Это же «уму не растяжимо»: 800 евро псу под хвост. А маленького львовянина за что обидели? Ведь даже последнему французскому ежу из консульства понятно, что ребенок по умолчанию патриот европейского выбора, ибо во Львове концентрация таких лиц самая большая в Украине на душу населения.

Но в коммуникации между страной победившей «революции гидности» и Старым Светом явно происходит какой-то сбой. Безвизовый режим нам был обещан еще два года назад как базовая награда за европейский выбор. Потом оказалось, что для его получения нужно выполнить каких-то 140 условий. Не сразу разобрались, каких именно, поэтому сгоряча побили педерастов на Оболонской набережной и разогнали геев во Львове. Ошибки тут же признали. Даже как бы извинились. Но… Дети тут причем? Почему львовские дети должны страдать, не имея возможности получить по голове дудкой на марсельском стадионе? Они же так об этом мечтали.

Более того, как пишет газета «Сегодня», в последние полтора года увеличивается количество визовых отказов для украинцев, ужесточаются требования к оформлению документов, а консульства Франции, Италии и Бельгии – одни из самых нелояльных к украинцам. И все это – в ответ на наши титанические усилия в борьбе с российской агрессией по периметру восточной границы.

Особо тревожные сигналы стали поступать в последнее время, когда мы уже почти собрали чемоданы, чтобы ехать в Европу. Газета Die Welt написала, что Германия и Франция разрабатывают норму, согласно которой отдельные страны ЕС смогут приостанавливать безвизовый режим. Как отмечает издание, Совет ЕС по юстиции и внутренним делам на ближайшей недели не одобрит отмену виз для указанных стран, как это планировалось ранее.

"Берлин и Париж настаивают, что к введению безвизового режима в законодательство должна быть внесена поправка о возможности его приостановления. К тому же, как отмечается, отмена виз должна вводиться не для всех стран одновременно, а для каждой отдельно", – говорится в сообщении.

Почти одновременно с этим атташе посольства Грузии в Украине Бачо Корчилава написал в своем блоге, что согласно информации из его источников, причиной такой позиции Франции и Германии является опасение, что быстрое и "пакетное" предоставление безвизового режима Грузии, Украине и Косово ухудшит ситуацию с безопасностью. "Не знаю, переломят или нет ситуацию страны-лоббисты Украины и Грузии, но работа идет активная", – написал он.

То, что мы с Грузией плывем в одной безвизовой лодке, не добавляет нам пока шансов на получение обещанного приза. Но еще хуже, что вне очереди пролезла непризнанная Республика Косово. Непонятно, почему великая украинская нация и ее стратегические партнеры с Кавказа должны занимать очередь за полевыми командирами албанских сепаратистов из непризнанной Республики Косово? Но Европа так решила, нас не спросив, приходится смириться.

Впрочем, еще не все потеряно. Вопрос по Грузии, как сообщается, министры внутренних дел государств-членов Евросоюза обсудят 10 июня. По Украине заседание визовой рабочей группы намечено на 14 июня. Хотя уже появились слухи, что вопрос перенесут на сентябрь. А председатель правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук, ссылаясь на свои источники, утверждает, что реальный срок – в конце октября-ноябре 2016 года, а сам «безвиз» откроется в начале следующего года, но с ограничениями, позволяющими его отменить.

Впрочем, говорить о конкретных сроках пока вообще не стоит, поскольку никто не знает, как Европа отреагирует на наши «цирковые номера», которые мы показываем ей от излишнего усердия. Все, надеюсь, помнят, какой стоял визг вокруг сроков введения электронного декларирования чиновниками своих доходов? Мы писали об этом в статье «Лечение коррупции абсурдом. Зрада под евросоусом». Вписали и норму о декларировании доходов сожителей и «близких лиц, ведущих хозяйство», помимо членов семьи. Велели сообщать о каждой покупке, включая большой пакет свечей от геморроя. Прописали даже тюрьму, если твой кум забыл указать собачью будку на дачном участке. Даже Национальное агентство по предупреждению коррупции, которое обязано читать эти декларации, уже укомплектовано штатными работниками на 20%. И все мимо.

Видимо, решили, что Европе на нас смотреть скучно, надо усложнить номер – как-то особо ловко протанцевать на одной лапе, чтобы получить достойное вознаграждение. Сказано – сделано. В срочном порядке Украина спасла Париж от разрушения, Чемпионат Европы – от 15 кровавых терактов и синагогу от исламской угрозы.

Цитирую сообщение: «Правоохранители задержали в Ягодине гражданина Франции, который мог быть причастен к подготовке порядка 15 терактов во Франции к Чемпионату Европы по футболу: хотел провезти много оружия, которое планировалось применить для терактов в Европе. Объектами подрыва должны были стать: мусульманская мечеть, еврейская синагога, учреждение, которое занимается сборами налогов с граждан Франции, пункты наблюдения за автобанами и много других мест. Планировалось провести 15 терактов. 125 килограммов тротила и 20 РПГшных снарядов – вы понимаете, какие разрушения и какие человеческие жертвы могли принести накануне проведения Евро-2016. Это может быть "подстава" российский спецслужб…», – подчеркнули в СБУ.

Я как прочитал – аж вспотел. Так и представил себе, как рушится синагога в Париже, пылает стадион и бегают завербованные российскими спецслужбами французы с 20-ю РПГшными снарядами через плечо.

Потом рассказал эту историю своему приятелю, который уже 10 лет живет в Париже. Но он почему-то восторга от гениальной спецоперации наших спецслужб не испытал. «Дураки вы, – говорит, – конченные. То в Голландию полезли перед референдумом с велосипедами. Распугали весь Амстер. В итоге получили явку на выборах и отрицательный результат. Сидели бы тихо, никто бы про вас не знал. Теперь опять по граблям ходите. Какие 15 терактов? Какой Яготин? Франция на ушах стоит из-за всеобщих забастовок. Поезда не ходят, АЗС не работают, люди бросают автомобили на трассах, шины горят. И на фоне этого всплывают украинцы, привлекают к себе внимание. «А кто у нас такие украинцы?», – начинает интересоваться пресса. Так это же те ребята, которые так лихо майдан провели. Потом войну почти выиграли. Ну, не совсем. Но все-таки опыт есть. И оружия немеряно. Танки там разные, пушки. Есть даже танки с домофонами, которые русские агрессоры презрительно называют «мусорными бачками». И добровольцы всех калибров, жаждущие передать опыт ведения уличных боев европейским собратьям.

И вот, представьте себе, как в неспокойный Париж, охваченный демонстрациями и беспорядками, прибывают высококвалифицированные украинские консультанты по организации революции и ведению войны. И объясняют наивным французам, что шины они жгут неправильно. И жечь надо не шины, а полицейских – это прикольнее. А еще лучше палатки поставить у Елисейского дворца. Кухню походную подогнать. Или занять Дом инвалидов. На Эйфелеву башню водрузить какой-нибудь патриотический лозунг типа «Долой злочинную панду Олланда–Эро!». И вообще давно пора начать АТО в масштабах всей Франции и устроить какой-нибудь котел».

Конечно, приятель мой утрирует. Но какая-то связь между тем, что мы постоянно кричим о борьбе с ужасающей коррупцией, о каких-то террористах с РПГ, публикуем списки журналистов, аккредитованных в ОРДЛО, и тем, что нам все с большей неохотой дают визы, не говоря уже о безвизовом режиме, очевидно, есть. В Косово, напротив, сидят тихо, про свои боевые подвиги не вспоминают и вот пролезли без очереди.

Тем временем на российских форумах пишут, что отдельные посольства, типа испанского и греческого, «открыли лимиты» и с охотой дают визы россиянам, лишенным райского наслаждения отдыхать на «египетской помойке». Ничего личного, просто бизнес. Из серии – везите деньги к нам. Почему такого радушия нет к украинцам? Может, потому, что у нас денег поменьше? Европа – она меркантильная, зараза. Любит богатых и здоровых. Прежде всего, психически…

Егор Смирнов

Просмотров: 2056
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Символика цвета в русской традиционной культуре Когда наступит День Сварога Тайна происхождения и исторического пути русского народа Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Современное рабство Овчарка Джульбарс - собака-герой войны