Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Россию должны были потрясти 10 терактов Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Безвизовый режим говорите?

"Перемога третьей степени" или как очередной раз развели Украину.

На укросайтах - перемога, прыжки и праздник. Скоро вверх полетят радостные салюты. Ватники - выкусите, безвизовый режим Украине обещают уже летом, а то, глядишь, и в мае.

Да, действительно, сегодня Еврокомиссия представила отчеты о выполнении Грузией и Украиной условий для отмены визового режима. Как и ожидалось, Брюссель положительно оценил принятые обеими странами меры и рекомендовал введение с ними безвизового режима. Ну, это всего лишь рекомендации, их должны поддержать. Но даже если их поддержат, дальше начинается то, о чем переможцы еще не прочли, или не заметили, прыгая от счастья.

Первое - занятная фраза - режим этот хотя и безвизовый, но не безусловный.

То есть, условия для свободолюбивых грузин и украинцев будут. Какие же?



Первое - наличие биометрического паспорта. Гражданам Грузии и Украины важно помнить и то, что они смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к занесению в Шенгенскую информационную систему (SIS) и запрету на въезд в ЕС.

Так же необходим биометрический паспорт, это государственный документ, который имеет форму книжки, состоящей из 32 страниц, в обложку встроен электронный чип, на который записывается информация о владельце (данные паспорта, оцифрованное изображение лица, оцифрованная подпись и отпечатки указательных пальцев). О наличии чипа свидетельствует отметка на обложке паспорта. Для получения паспорта нужны:

Внутренний паспорт гражданина Украины (оригинал и две копии)

Идентификационный код (оригинал и одна копия)

Справка из военкомата или военный билет (для молодых людей до 25 лет)

Стоимость биометрического паспорта, наверное, самое интересное во всей этой истории. Как таковой, точной суммы нет. Цены могут отличаться по районам.

Исходя из мониторинга предложений в сети, стоимость биометрического паспорта составляет:

10 дней – от 1050 до 1800 грн

25-30 дней – 950-1000 грн

Можно и за три дня - 4500 гривен.

Второе - пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Грузии и Украины нужно иметь при себе практически все те документы, которые требуются обычно для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возвращения.

В частности для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже наличие средств на кредитной карточке. Требуемая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны или стран поездки. Так же необходимо при себе иметь обратный билет в Украину.

Третье - работать нельзя, учиться - при некоторых условиях

Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза гражданам Грузии и Украины все равно потребуется виза, даже если они намереваются работать не более трех месяцев.

Что касается учебы, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то какие-то документы понадобятся. В таком случае лучше обратиться в посольство или консульство того государства, где будет проходить обучение, так как в разных странах соответствующие правила варьируются.

Ну в общем - перемога перможная на все сто))) Добро пожаловать, только побегайте по очередям, соберите кучу документов, заплатите деньги и немалые, потом на границе докажите. что вас-таки можно пустить. докажите что вы, свободные украинцы, платежеспособны - и милости просим) Только мыть туалеты вас все равно не пустят - только их понюхать)

Эксперты уже вовсю кричат,что при отмене виз в ЕС, попасть в ЕС будет куда сложнее чем раньше.

Сердечно поздравляем свободных украинцев с грядущим безвизовыи режимом с ЕС!

Просмотров: 2459
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Долина царей пирамиды в центре России Кто такие славяне Часть I Старинные ругательства Древней Руси Что мы празднуем на ПАСХУ?! Дебилы - главный ресурс современного капитализма Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское