Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Снова «нож в спину» или как? Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Библиотека Ватикана - хранитель тайных знаний человечества

В апостольской библиотеке Ватикана хранится 1.600.000 печатных изданий (как старинных, так и современных), 8.300 первопечатных книг (65 из которых отпечатаны на пергаменте), 150.000 рукописей и томов архивов, 300.000 монет и медалей, а также более 100.000 гравюр. Легенды гласят, что в библиотеке римско-католической церкви есть секретные комнаты, о которых знают только посвященные. И что многие Папы, проведя всю жизнь в Ватикане, даже не подозревали об их существовании. Именно там хранятся бесценные рукописи, проливающие свет на тайны мироздания.

Ватикан - хранитель тайных знаний человечества

Датой основания библиотеки Ватикана официально считается 15 июня 1475 года, когда Папа Сикст IV издал буллу, узаконившую вышеназванный факт. Но данное утверждение не совсем соответствует реальности. К тому времени папская библиотека уже имела давнюю и богатую событиями историю. В Ватикане хранились коллекции древних рукописей, собранные предшественниками Сикста IV. Они следовали традиции, зародившейся еще в IV веке при Папе Дамасе I и продолжены Папой Бонифацием VIII — создателем первого полного на тот момент каталога, а также истинным основателем библиотеки Папой Николаем V, который объявил ее публичной и оставил после своей смерти более 1,5 тысяч рукописей. Уже к 1481 году в библиотеке Ватикана насчитывалось 3,5 тысячи оригинальных рукописей, приобретенных папскими нунциями в Европе.

Содержание многих трудов было увековечено для последующих поколений несметным числом переписчиков. Собранная за тот период коллекция включала на только священные книги и теологические труды, но и философские трактаты, классические произведения греческой, латинской, древнееврейской, древнесирийской, коптской и арабской литературы, а также труды по юриспруденции, истории, искусству, архитектуре и музыке. Фонды библиотеки Ватикана продолжают пополняться и сегодня.

Наследие, собранное главами римско-католической церкви, значительно расширялось за счет получения в дар, приобретения или сдачи на хранение целых библиотек. Именно так в Ватикан попали фонды ряда крупнейших библиотек Европы. В том числе "палатинской" гейдельбергской (1622) и "урбинской" (1657), все книги королевы Кристины (1690), букинистические коллекции многих аристократических семейств, а также собрания книг, хранившихся в соборе св. Петра, Сикстинской капелле и других учреждениях Ватикана. Кроме того, в библиотеке хранятся и многочисленные архивы, богатство которых до сих пор не изучено. Есть в этой величайшей сокровищнице планеты и такие ценности, доступ к которым возможен только теоретически. Например, некоторые рукописи великого Леонардо да Винчи так до сих пор и хранятся за семью печатями. Почему? Есть версия, что они содержат нечто, способное нанести урон престижу церкви.

Особой загадкой библиотеки считаются некие таинственные книги тольтеков — древних индейцев (соседей народа майя). Об этих книгах известно только, что они существуют. Остальное — слухи, непроверенные гипотезы и легенды. Полагают, что в них содержатся сведения о таких кроволеденящих загадках, как пропавшее золото инков. Утверждают, что это единственный источник достоверной информации о посещении в древности нашей планеты инопланетянами. Говорят, что именно в этих книгах раскрывается тайна идолов острова Пасхи...

Говорят, что в библиотеке Ватикана хранится копия одного из трудов Калиостро. Вот фрагмент этого текста, описывающий процесс регенерации, или омоложения, организма: "Выпив это, человек на целых три дня теряет сознание и речь. Возникают частые судороги, конвульсии, на теле выступает обильный пот. Придя в себя после этого состояния, в котором человек, тем не менее, не ощущает никакой боли, на тридцать шестой день он принимает третью, последнюю крупинку "красного льва" (т.е. эликсира), после чего проваливается в глубокий спокойный сон, во время которого у человека облазит кожа, выпадают зубы, волосы и ногти, выходят из кишечника пленки... Все это вырастает снова на протяжении нескольких суток. На утро сорокового дня он покидает помещение новым человеком, ощущая полное омоложение..."

Каким бы фантастическим ни казалось нам приведенное описание, оно поразительно точно повторяет малоизвестный древнеиндийский метод омоложения "Кайя Каппа". Этот секретный курс возвращения молодости дважды в своей жизни прошел индус Тапасвиджи, который прожил 185 лет (1770-1955 гг.). Впервые он прошел омоложение по методу "Кайя Каппа", когда ему исполнилось 90 лет. Любопытно, что его чудесное превращение также длилось ровно сорок дней, большую часть которых он провел в состоянии сна. После сорока дней у него выросли новые зубы и волосы, а в тело вернулись бодрость и молодость...

Параллель с текстом графа Калиостро здесь очевидна, и не исключено, что слухи об эликсире молодости действительно имели реальную почву...

Тайны ватиканской библиотеки притягивают, как магнит, но чтобы их раскрыть, надо поработать с ее фондом, а здесь все не так просто. Хотя в библиотеке хранятся многочисленные архивы, допуск к ним читателей строго ограничен. Официально библиотека открыта для научно-исследовательской работы, но ежедневно ее могут посещать в среднем 150 ученых и специалистов. При такой интенсивности исследований (даже без учета постоянного пополнения фондов) изучение собранных в библиотеке сокровищ завершится только через... 1250 лет!

Источник: "Интересная газета. Невероятное" №8 2012 г.

Просмотров: 1698
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Арийские традиции - 4 Хоровод - хождение за солнцем Пётр I и его двойник Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Почему Россия побеждала в главных войнах