Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Была бы Россия — а санкции найдутся

Есть такая особенность однополярного Мира. Государство, ведущее внешнюю и внутреннюю политику, основанную на собственных интересах, либо подвергается бомбардировкам, либо находится под санкциями, либо является Америкой.

Россия – не Америка, но бомбить её слишком опасно для здоровья бомбящего. Поэтому, санкции, санкции и ещё раз санкции – вот обозримое будущее России. Вне зависимости от того, чем будет заниматься Россия, и какие идеи продвигать на международной арене.

Сам факт того, что Россия ведёт самостоятельную политику, будет являться причиной нарастающих санкций. А поводы найдутся.

За прошлые два десятилетия мы наивно позволили себе интегрироваться в окружающий Мир, практически, на всех направлениях экономической, научной и политической деятельности. Мы уверенно занимаем своё место в международном разделении труда, дополняя мировую систему, а часто, и являясь её сердцем. Именно за нашу ключевую роль в мировой системе, за наш высокий уровень влияния на эту систему, мы должны быть подвергнуты санкциям. Наша роль должна быть ограничена, она несёт угрозу однополярному Миру.

При этом не надо думать, что от нас отказываются совсем. Мы нужны Мировой Системе.

Но только по запчастям.

Все наши ресурсы, весь наш потенциал нужен, но без нас.

А территория наша нужна поделенной на удобные сарайчики, где хранится всё необходимое. Что можно без спроса брать, по мере необходимости.

Поэтому, санкциям быть.

А нам или сдаться, или, как обычно, выжить и изменить Мировую Систему если не под себя, то по Справедливости.

Мы уже сто раз так делали.

Каждый раз, когда мы ждём санкций, они уже есть.

Крым и Севастополь, к примеру, живут под санкциями уже полтора года.

Здесь нет импортных забегаловок, не работают всякие «гугл-аналитиксы», не качаются приложения на телефоны и отсутствуют международные системы платежей.

Что интересно, к международным санкциям против Крыма и Севастополя, в той или иной степени, присоединились и российские фирмы. И даже государственные предприятия. РЖД не гоняет поездов, Газпром не качает газ. А МТС упорно прикидывается Краснодарским отделением, включающим для Крыма и Севастополя роуминг. Бесплатный. Но роуминг.

И что удивительно. Газ всё равно качается. Поезда ездят. Связь существует. А в порты заходят не только российские суда.

Возможно, вся Россия сегодня постигает на примере Крыма и Севастополя науку «Ху из санкции и как с этим жить».

Санкции, которые идут на нашу землю, понятны и прямолинейны.

Мы будем лишены инвестиций, благодаря привлечению которых добились устойчивого развития нашей экономики. Нам будет отказано в технологиях, благодаря которым мы уже живём в эпоху новой индустриализации. Нам закроют возможность участия в международных экономических проектах.

При этом, по-прежнему, с настойчивостью маньяков будут требовать доступа на наш потребительский рынок, пытаясь сбыть сморщенный хамон, позеленевший сыр и мороженные окорочка. В идеале, — в качестве гуманитарной помощи, за которую нужно заплатить потом, но с процентами. После «победы в России демократии».

Впрочем, это мы уже проходили.

Что остаётся нам?

Вспомнить, что всё это страшно до той поры, пока мы находимся внутри их, придуманной ими системы отношений.

Вспомнить, что и у нас еда растёт. Что и мы умеем деньги печатать. И программы писать. Что до 1991 года мы прекрасно строили мосты, газопроводы и космодромы, и только потом эти технологии были запатентованы на Западе. И стали теми «западными технологиями», без которых мы «прожить не сможем».

Вот почему Китай – Величайшая Держава? Потому, что он в эти игры не играл с самого начала. И делал то, что считал нужным. Хочет – в космос летит, хочет – мобильный телефон собирает. А в промежутках трусы шьёт. И его не волнует, что на телефоне надпись «дольче габана», а на трусах бирка «нокия».

Так и нам надо перестать играть по чужим правилам. Опыт подсказывает, что все периоды нашего активного развития выпадают на времена международных противостояний. Когда соседи не только в помощи, но и в праве на существование нам отказывают. Но Россия всегда справлялась и становилась сильнее.

Потому, что Россия – не страна. Россия – Вселенная. Так Екатерина Великая говорила. Та, которая Новороссию к Империи присоединила. Кто-кто, а Екатерина всегда знала, что делать и говорить.

Валентин Филиппов

Просмотров: 629
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Как жили помещики в России начала и средины 19 века Тайный Код Древнего языка Славян Угланов Александр - замечательный русский художник Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Ученые разрушили русофобские мифы