Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Былинный герой Илья Муромец

Богатыри. Картина В.М. Васнецова (Илья Муромец — посередине)

Былинный герой Илья Муромец — был ли он в реальности, в какие годы жил, где служил, не его ли мощи находятся в пещерах Киево-Печёрской Лавры?
История умалчивает. Но есть информация о нём в ноосферном слое Земли. В этой статье она и представлена, полученная автором.

Илья Муромец — реальный герой древней Руси. Служил при дворе Владимирского князя с 1238 по 1255 годы. Родом был действительно из села Карачарово вблизи Мурома. В двадцать лет от роду был замечен рекрутёрами князя и приглашён на службу. Служил рядовым бойцом в специальном отряде, возглавляемым старшиной Добрыней Никитичем. Можно перевести на современный язык название этого отряда как княжеский спецназ. В функцию отряда входило охрана княжеской семьи, разведка позиций вражеских группировок и участие в ключевых сражениях не только в составе Владимирского войска, но и в составе отрядов других княжеств. Бойцы этого отряда проходили очень серьёзную боевую подготовку и были очень грозной силой в сражениях даже с превосходящим по численности противником.

Илья Муромец был самым сильным бойцом этого отряда. Прекрасно владел практически всеми типами оружия того времени, особенно кинжалом и мечом. Великолепные атлетические данные — рост 186 см и вес 112 кг, высокая координация, пластичность, сообразительность, смелость, скорость и совершенно фантастическая сила сделали его уже при жизни гением боевого искусства и любимцем Владимирского князя и русского народа.

Воины жили и тренировались в каменном двухэтажном здании во Владимире, стоящем напротив Княгинина монастыря. Во Владимире и в Киеве проходили среди воинов различных княжеств соревнования. При этом использовались деревянные макеты. Абсолютным чемпионом всегда становился Илья. Он был также великолепным борцом. Отличался аскетизмом и духовностью.

В один из дней к городу Владимиру подошёл наёмный вражеский отряд численностью 600 человек с целью разведки военных позиций города. Навстречу им вышел владимирский спецназ в количестве 130 воинов, возникла сразу же стычка и сильный бой. Вражеский отряд состоял также из сильных бойцов разных национальностей. Тем не менее, владимирцы оказались сильнее и после 20 минутного сражения обратили в бегство вражеский отряд. Результат боя 225 уничтоженных вражеских бойцов и 24 погибших спецназовцев, среди них оказался и Илья Муромец. Во время боя он успел уничтожить пятерых противников, чуть позже, глубоко вклинившись в стан врагов без поддержки своих товарищей (это было нарушение правил ведения боя, предписанных воинам владимирского отряда) попал в окружение, но продолжал успешно биться. Однако случилась непредвиденная ситуация. Один из врагов стал метать из пращи камни. Попадая в Илью, они не производили на него сильного действия. Но кольчуга у Ильи была короткой, едва закрывая нижнюю часть живота, чтобы не ограничивать его подвижность. И один из камней попал Илье в пах. Сильная боль заставила его согнуться на несколько секунд. Этого оказалось достаточным, чтобы получить удар дубинкой по голове. Рядом никого из дружинников не оказалось и потерявшего сознание Илью быстро добили.

Горе спецназовцев, всех владимирцев, княжеской семьи было огромным. Погибших хоронили этим же вечером на месте боя. В середине ставили из брёвен крест, вокруг него по кругу укладывали тела погибших головами к кресту, закрывали их тканью и засыпали землёй. До сих пор это возвышенное место сохранилось в пойме реки Клязьма, южнее Владимира, недалеко от посёлка Улыбышево. Траурная весть разнеслась по всем городам Руси. Илья Муромец стал русским национальным героем. Впоследствие некоторые воины русские брали себе в знак глубочайшего уважения и поклонения псевдоним Илья Муромец. Один из них монах и одновременно воин Киево — Печёрской Лавры. После его естественной смерти он был похоронен под именем Илья Муромец.

Позже на этом месте стали хоронить других погибших бойцов владимирского отряда. На поле возник некрополь. Была установлена деревянная часовня. На братской могиле стоял памятный камень.

Один знакомый, 80-летний владимирец, внук протоирея одного из владимирских храмов, рассказал интересную историю, передающуюся из поколения в поколение. Действительно, Илья Муромец служил во владимирском княжеском отряде и погиб недалеко от Владимира. Где-то за Клязьмой находится его могила. Его воинские доспехи хранились долгие годы в подвале одного из храмов города. Но в конце 18 века разом исчезла и могила, и его доспехи, а также вся информация о его жизни и доблести. Кому-то эти артефакты очень мешали. Лишить русских своей истории – значить лишить их патриотизма и любви к Родине!

Могила Ильи Муромца во Владимирщине - окрестности села Улыбышево

Могила Ильи Муромца во Владимирщине — окрестности села Улыбышево (точное место отмечено стрелкой)

В связи с этим, автор предпринял попытку этим летом найти могилу Ильи Муромца. Провидение привело на поле действительно недалеко от посёлка Улыбышево, расположенного в 3 км от дороги Владимир – Улыбышево и в 18 км от Владимира. Большое заболоченное поле с множеством обводных каналов. Рядом находится песчаный карьер, который начал функционировать в 80-е годы. Пустые выработки карьера заполнились водой и поле заболотилось. Трава по грудь. Преодолеть последние метры к предполагаемому месту захоронения Ильи Муромца не удалось. Путь преградил широкий топкий канал (около 7 метров шириной, глубиной до 1,5 метров), заросший кустарником и ряской. Преодолеть его одному без снаряжения не удалось. Однако на пустом, относительно ровном поле было отмечено небольшое возвышение округлой формы. Местоположение холмика совпадает с ноосферной информацией. К сожалению, из-за плохой погоды сделать качественное фото не удалось (см.фото). Дело осталось за специалистами.

Портрет Ильи Муромца

Портрет Ильи Муромца

Если с местом захоронения Ильи есть какая-то ясность, то с портретом героя, конечно, не было шансов. Изучение различных картин и портретов Ильи уже художников 19-20 веков, которые конечно представляли собой фантазии, привело к удивительному результату. При рассмотрении одного портрета была получена информация, что портрет очень близок к оригиналу. Только борода и волосы были короче, а их цвет был более серый. Лицо было мужественее, более выразительный взгляд. Форма носа и глаз очень совпадают (см. рис.). Удивительно! Вероятно, художник настолько проникся образом, что он подключился или его подключили к ноосферному слою и он увидел образ Ильи Муромца.

В любом случае это место необходимо обследовать, и если будет подтверждение захоронения, поставить скромный памятник героям.

Владимирская земля имеет богатейшую историю, уходящая корнями далеко вглубь древних времён. И как бы не старались «переписчики» истории Руси исказить её, историческая правда восторжествует!

 

Денисов А.В.

Просмотров: 8791
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные русские меры длины А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Тайный Код Древнего языка Славян Атланты - Черноморский след Путь воспитания будущего Воина Флаг и герб Тартарии. Часть 2