Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США проиграют в неизбежной войне с Китаем Эрдоган отдал приказ, который поставил Россию и Турцию на грань войны Будет бунт: Почва для майдана в Польше готова Ударить по дружбе: Три попытки США напасть на Россию
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Биография председателя совета директоров ПАО «ТрансФин-М» Алексея Тайчера

Образование, карьерный путь

Тайчер родился в Ленинграде в 1979 году. Окончил Петербургский госуниверситет путей сообщения, а также бизнес-школу International Management Institute of Saint Petersburg по программе MBA.

Его трудовая биография началась в возрасте 19 лет с позиции помощника финансового директора СП ЗАО «Евросиб СПБ».

В 2003-м переехал в Москву, заняв один из руководящих постов в ООО «Концерн Союзвнештранс» — крупном транспортном холдинге, включавшем в себя железнодорожные, логистические и портовые активы.

С 2005 года работал в РЖД. Сначала в качестве советника старшего вице-президента, а затем на высоких постах в дочерних компаниях госмонополии. В 2012 году консультировал АФК «Система» в приобретении 100% акций АО «СГ-Транс». С 2012 по 2015 год являлся президентом АО «СГ-Транс», собрал сильную команду менеджмента и реструктуризировал железнодорожного оператора.

В 2016-м АФК вышла из числа акционеров, продав принадлежавшие ей 50% акций менеджменту компании. Согласно данным рейтингового агентства НКР, в 202-м «СГ-Транс» лидирует на российском рынке перевозок сжиженных углеводородных газов и наливной химии.

Приобретение и развитие «ТрансФин-М»

В 2019 году у негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние» бизнесмен совместно с партнерами выкупил 100% акций ПАО «ТрансФин-М». Как и в случае с АО «СГ-Транс», покупка проходила в рамках management buy-out. Большую часть средств предоставил ВТБ на условиях банковского кредита. Сделка была трудной. Пришлось конкурировать с крупнейшими финансовыми группами, которые также хотели приобрести ПАО. Однако предложение Тайчера оказалось самым привлекательным для НПФ.

В итоге Тайчер Алексей Роменович возглавил совет директоров ПАО «ТрансФин-М». В 2020 году «ТрансФин-М» вошел в список системообразующих предприятий транспортного сектора России. В 2021-м публичное акционерное общество на шестом месте в рэнкинге российских лизинговых компаний по размеру лизингового портфеля и на одиннадцатом — по объему нового бизнеса. Лизинговый портфель увеличился до 170,5 млрд рублей, а собственный капитал — до 43,2 млрд рублей. Портфель активов насчитывает 24 судна различного назначения, порядка 300 единиц специальной техники, почти 50 тысяч вагонов.

Тайчер как глава совета директоров определяет основной вектор развития холдинга. Так, по его инициативе в 2021 году дали старт программе приобретения коммерческой недвижимости с использованием механизма финансового лизинга. Перспективным направлением является оказание лизинговых услуг в области экологии и цифровых технологий.

Предприятия группы

В 2019 году ПАО создает оператора железнодорожного состава — ООО «Атлант». В уставной капитал с долей в размере 25% вошла корпорация развития ВЭБ.РФ. К текущему моменту вагонный парк оператора увеличился в три раза. Как свидетельствуют последние новости на сайте компании, количество вагонов «Атланта» достигло почти 61 тысячу единиц. Благодаря этому предприятие занимает четвертое место на рынке по парку подвижного состава в собственности. В 2021 году партнеры увеличили уставной капитал «Атланта» еще на 10 млрд рублей.

Силами другой дочерней компании — ООО «ТФМ-Спецтехника» — осуществляется разработка десяти месторождений в нескольких регионах страны, а ее партнерами являются крупнейшие горнодобывающие предприятия.

Просмотров: 117
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Технология глиночурка Тайна происхождения и исторического пути русского народа Дьявольский переворот в России Как одевали детей на Руси Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов