Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 16 декабря 2017 (7526) Цена партнерства: как Европа наживается на отказе Украины торговать с Россией Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт Фальстарт космической гонки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Биполярное расстройство режима

Итак, шины в Киеве уже горят перед Администрацией президента. Впору вспомнить боевую песню второго «майдана»: «Палала шина». Это, естественно, ничего не значит, поскольку все у нас еще впереди. Четвертая годовщина «революции достоинства» все-таки приближается. 21 ноября как начнутся празднества, так целую неделю будут продолжаться. Весь центр перекрыт, на площадях (Майдан и Михайловская) уже возведены титанические конструкции, на которых как бы отражается героический путь нации после второго майдана. Тут и европейские звездочки, и какие-то бородатые мужики времен мезозоя, символизирующие корни «мирового украинства», и батальные сцены расстрела «небесной сотни» снайперами «ФСБ, получающими прямые указания от Суркова», и невиданный расцвет промышленности в виде старт-апов по производству бэушных гондонов. Все это пропагандистское «совершенство» обильно украшено флагами, венками и лампадками.

Но мы не о том. Пока нация в виде отдельных ее, самых просвещенных и активных представителей со справками о задержках в умственном развитии готовится достойно встретить годовщину, произошли кардинальные изменения в системе постмайданной «демократии».

Окончательно сформировалась би-властная система. Точнее, троевластие… Охлократия с двухкамерной автократией. Понимаете, какое дело: по специальности я философ, преподаватель политологии. Все есть: диплом, справка, выписка и прочие документы. Но вот определение формы правления нашей нации ставит меня в глухой тупик. Да, Зимбабве может служить прототипом. Многие элементы развитой конституционной системы этой, безусловно, демократической и дружественной к Украине страны у нас воспроизведены. Но там менты не играют такой роли, как у нас.

Есть жесткая вертикаль власти, непосредственно замкнутая на президента Порошенко. Он является совершенно гениальным полководцем. Недавно он толкнул такую прочувственную речь перед морскими пехотинцами Украины, охраняющими Мариуполь, что аж до слез. Был день морской пехоты нации. Подождите ржать! Да, флота у нас нет, зато есть морская пехота, которой Порошенко пообещал подогнать новейшие танки. Это нормально. Для нас. Выступая с поздравлениями, наш полководец так зажигал, что привлек внимание двух местных собак, с восторженным лаем выбежавших на плац, где Петр Алексеевич вещал о «героическом отражении агрессии России». Собаки лаяли от восторга, все делали вид, что внимательно слушают. Просто полная идиллия. Из видеоверсии собак вырезали, а жаль. Итак, президент является полководцем, который покрыл себя славой в многочисленных котлах. Это раз. Два: Петр Алексеевич лично возглавляет и контролирует всю внешнюю политику. А х...ле: идет война, надо создавать «мощную международную антипутинскую коалицию». Считается, что именно главкондитер нации ее создал и возглавил. Министр иностранных дел Климкин просто оформляет выдающиеся указания гаранта.

Три: Порошенко является самым успешным предпринимателем за всю историю нации. За четыре года его состояние утроилось, а сеть фирменных ларьков «Рошен» покрыла всю страну. В самом глухом Запердянске на центральной площади, где раньше был райком КПСС, обязательно стоит фирменный «рошеновский» магазин. Судя по утечкам из оффшоров, Петр Алексеевич мудро руководит своей шоколадной империей, оптимизируя налоги и выводя свежую валюту на экзотические острова.

И, наконец, именно президент возглавляет партию имени себя самого, контролирует самую большую фракцию в парламенте, периодически нажирается до свиного визга со своим постоянным алко-партнером Юрием Луценко – генеральным прокурором и имеет (в хорошем смысле слова) ручного главу СБУ.

На первый взгляд, за четыре года Порошенко создал авторитарную модель правления кондитерского типа, закрепившись во власти похлеще товарища Мугабе. Да хрен там! Лидер ментов и обновленной полиции Арсен Аваков аккурат к годовщине революции сосредоточил в своих руках такой объем полномочий, что де-факто стал теневым президентом Украины. Еще никогда менты у нас не играли такой роли в политике.

Во-первых, Арсен сегодня контролирует Кабинет министров, превратив премьера Гройсмана в ручного менеджера. Без согласия Авакова ни одно решение правительством не принимается. Совершенно фантастический вариант «Кабмина ментов». Петр Алексеевич в пролете. Он же думал, что скромный, милый, местами пухлый Гройсман, который буквально ел с его рук, станет просто выполнять его ценные указания. И вдруг этот винницкий директор рынка без высшего образования снюхался с командой Авакова, стал делать перед ним стойку и, что самое страшное, начал делиться средствами, добываемыми тяжким трудом.

Во-вторых, после того, как Арсен 19 ноября послал на х...й Петра Алексеевича прямо в его кабинете, МВД фактически не подчиняется верховному главнокомандующему. Это, знаете ли, своего рода мини-путч: «Арсен, разгони грузин перед Радой, иначе уволю!» – «А идите вы на х..й!». Вот как по-другому трактовать такие высокие отношения между двумя «героями революции»? В результате восставшие грузины сегодня под Радой предоставлены сами себе. Более того, полиция демонстративно не вмешивается в процесс. В результате отлавливать и депортировать соратников Саакашвили вынуждены сотрудники СБУ. Мешок на голову и в Тбилиси.

В-третьих, Аваков создал настоящую ментовскую «империю». Благо в Украине это совершенно не сложно сделать. Даже такой умственно недалекий человек, как Арсен – бывший мелкий харьковский предприниматель и кидала, сумел это сделать. У него есть, к примеру, свои медиа. Первый украинский телеканал (бывший УТ-1) контролирует его шестерка Аласания. Тоже украинец. Аваков собрал целый пул журналистов, которые воспевают мощь его разума, борющегося с преступностью. Главред «Цензора» Юрий Бутусов кормится с его щедрых рук. Интернет-СМИ Авакова по первому щелчку пальцев разгоняют месседжи тройки ведущих ментовских спикеров – Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко и Ильи Кивы.

В составе «ментовской империи» совершенно отмороженные «азовцы», которые разделились на два крыла. Собственно батальон «Азов», занимающийся банальным рейдерством и рэкетом, и политическое крыло данной организации – партия «Национальный корпус».

И, наконец, Арсен отбил у Порошенко подразделения Национальной гвардии. Петр Алексеевич заставил командующего Нацгвардией присягнуть ему на личную верность. Тот присягнул по-быстрому и побежал к Арсену жаловаться. Прикольно, че…

Поэтому определение формы правления европейской нации в четвертую годовщину «процветания достоинства» – сложная, практически невыполнимая задача. Мы мельком упомянули о Саакашвили, который уже больше месяца устраивает антипрезидентское восстание. Причем при полном бездействии МВД. Аваков называет Михо «обезьяной в вольере», однако палец о палец не ударил для противодействия его выходкам. А грузины мутят переворот не просто так. За ними стоят галичанские интегральные националисты из львовской «Самопомочи», самая рейтинговая претендентка на главную табуретку страны Юлия Тимошенко, лицензированные агенты Госдепа Сергей Лещенко, Мустафа Найем. Плюс днепропетровский олигарх Коломойский.

Существование двух полюсов власти в европейской нации привело к следующим последствиям.

Первое: правительство контролируется ментами, а не президентом. Необходимо еще раз подчеркнуть этот факт. Без визы аваковского министра юстиции Петренко ни один документ не выходит из КМ.

Второе: в ходе противостояния Авакова и Порошенко была фактически разрушена с такой любовью создаваемая амерами система антикоррупционных органов. Они повозбуждали друг против друга уголовные дела по фактам коррупции. Это феерический зашквар. НАБУ против НАПК, НАПК против ГПУ и НАБУ, САП vs НАБУ. Даже не пытайтесь расшифровать эти аббревиатуры. Тут еще ГБР создали (Государственное бюро расследований). Полный зашквар. Рвут друг друга антикоррупционеры так, что аж гай шумит. Произошло это, во многом, вследствие би-поляризации власти: Аваков и Порошенко. Они воюют под одеялом друг с другом, изредка публично покусывая. Антикоррупционеры оказались между двух базовых центров коррупции, и теперь их мочат со всех сторон. Амеры сохраняют полное спокойствие, предоставив туземцам выяснять, кто из них самый крутой. Хотя зашквар созданной ими на деньги американских налогоплательщиков системы борьбы с коррупцией воспринимают очень болезненно. А она (система) уже сломалась. Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник уже «живой труп». Он может оставаться на своей должности, но обречен лишь имитировать акт борьбы с коррупцией. Выхода у него не осталось: либо ГПУ порвет, либо МВД добьет. Остальная агентура амеров с замиранием сердца следит за этой борьбой: сдадут хозяева своих или отстоят?

Третье: созданы идеальные условия для «третьей силы». Пока в роли антипорошенковского тарана выступает Саакашвили. И, надо сказать, делает это весьма успешно. У нас подходящая для этого атмосфера непрерывной истерии. Другое дело, кто воспользуется ситуацией, когда все дойдет до условной точки кипения. То ли Аваков, то ли Тимошенко, то ли львовский мэр Садовой. Либо же комбинация Аваков–Тимошенко или Тимошенко–Садовой. Но это тоже не важно. В любом случае у власти будут антироссийские силы. Юлия Владимировна, к примеру, вполне способна объявить войну РФ, потом обвинить всех в «зраде», а дальше как карта ляжет. И конца этому нет…


Александр Зубченко

Просмотров: 387
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Зомбоящик Верховный бог Один Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Матрёшка - символ России и сакральный смысл Путь воспитания будущего Воина Как в старину делали теплый пол