Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Догнать и перегнать весь мир Что сделает Россия с остатками Украины. И почему
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Быть ли России битой за выход спутника КНДР на орбиту?

Военные эксперты считают непрофессиональными и абсолютно конъюнктурными заявления главы разведки Южной Кореи, фактически, обвинившего Россию в нарушении договора о нераспространении ядерного оружия и ракетных технологий. Иметь соседа, который может "бахнуть" по твоей территории ядерной боеголовкой для России неприемлемо, а все обвинения "возможно, части ракеты передала Россия" - это попытка Южной Кореи "лизнуть" США, пообещавшим ее защищать.

Ранее директор разведывательной службы Южной Кореи Ли Бён Хо, как сообщает агентство "Ренхап", сообщил - дескать, "современные компоненты для ракеты дальнего радиуса действия, запущенной в КНДР, возможно, получены от России". Поэтому, по мнению Южной Кореи, ракета и смогла полететь - а иначе бы взорвалась или рухнула на взлете. Как видите, снова звучит слово "возможно" - ну прямо как в разоблаченном СМИ докладе судьи Оуэна о гибели Литвиненко или в обвинениях BBC в адрес руководства России.

Агентство "Ренхап" также цитирует депутата одной из корейских партий - он рассказал, что на брифинге заявили о весе спутника "в 200 кг", тогда как "нормальный" спутник "может функционировать со всеми компонентами только при весе от 800 кг". Отметим, что вес первого искуственного спутника Земли "ПС-1", сделанного в СССР, составлял всего 84 кг, а весь первого спутника США "Эксплорер-1" едва доходил до 10 килограммов. 

"Если брать по гамбургскому счету, наша страна действительно помогала Северной Корее с ракетными технологиями - но это было во времена СССР, когда КНДР предоставлялись тактические ракеты. Кроме того, в открытом доступе можно найти технологии создания насосов, например. Но нынешние ракетные разработки Северной Кореи созданы у них самих, они сейчас идут по пути, который давно прошел СССР и США",- считает известный военный эксперт Виктор Мураховский.

Полковник в отставке также согласился, что подобные заявления - исключительно конъюнктурные и направлены на демонизацию России. "Это из серии "кошка бросила котят - снова Путин виноват",- заявил он в интервью Politonline.ru. "Как все знают, Россия граничит с Северной Кореей, постоянно поддерживает санкции против нее, а также крайне недовольна развитием ракетно-ядерных технологий в КНДР - хотя бы потому, что это непредсказуемый сосед, чьи ракеты уже падали в море у Дальнего Востока",- напомнил он.

Представитель же Минобороны России заявил Politonline.ru более жесток. "Это банальная раскрутка темы "империя зла", если помните такую. Раз Россию нельзя связать с абсолютным злом в лице ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), то давайте ее свяжем с Кимом [Чен Ыном] и обвиним в передаче ракетных технологий. Ну, чтобы все охнули. Мы же прекрасно видим, как сейчас из России пытаются сделать "коррумпированную страну-агрессора",- уверен высокопоставленный офицер.

"Скоро мы услышим, что власти на завтрак едят младенцев, а машины заправляют кровью оппозиционеров, во время того как русские женщины вяжут пуловеры из эболы для боевиков ИГИЛ?",- саркатически ответил он. Военный также напомнил, что Южная Корея "сейчас взывает к США, которые развернут там системы ПВО-ПРО "для защиты от Кима" и подобное "возможно, Россия виновата" дает не только повод пообсуждать "Россия наплевала на санкции против КНДР и договор о нераспространении", но и является "лизанием известного места известной стране".

Напомним, что 7 февраля КНДР запустила баллистическую ракету с космодрома Сохэ - носитель "Кванмёсон-4" за 10 минут вывела полезный груз на заданную орбиту. Южная Корея же заявляет, что Ким Чен Ын снова готовит испытание водородной бомбы - напомним, после прошлого испытания США, Япония, Россия и другие страны мира резко осудили действия КНДР.

"Сегодняшний запуск не должен рассматриваться только в международно-правовом аспекте. Он совершенно точно накладывается на события месячной давности, когда власти КНДР объявили об успешном испытании водородной бомбы. Был ли этот взрыв ядерным, термоядерным или обычным - споры идут до сих пор. Но он был",- прокомментировал действия КНДР глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Это значит, что у КНДР есть оружие массового поражения. Того или иного уровня мощности, но есть", - отметил сенатор. "А теперь появляются (или могут появиться) и средства его доставки к заданной цели. Задана ли цель - остается только гадать",- добавил он."К сожалению, в силу непрозрачности логики и непредсказуемости действий властей КНДР она может быть самой разной. Поэтому опасность - не только и не столько юридическая. Она - военная",- считает политик.

"Ракета-носитель внешне и по энергетическим характеристикам точно такая же, как в декабре 2012 года, когда был запущен первый спутник, но названа по-другому: вместо "Ынха-3" ("Галактика-3") "Кванмёнсон" - "Яркая звезда",- пишут эксперты в соцсетях.

"Первые две ступени этой ракеты (обе с ЖРД на высококипящих компонентах - буродымной азотной кислоте и гептиле) повторяют МБР "Хвасон-2" (которая, впрочем, вряд ли фактически стоит на вооружении - кажется, по причине отсутствия у КНДР компактных ядерных зарядов), поэтому пуск противоречит резолюции СБ ООН № 1718"- добавил специалист.

 

Просмотров: 1288
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Милый сердцу платок Как наши предки пережили Апокалипсис? Что за праздник - день Святого Валентина? Кто такая Баба-Яга? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Лапти - древняя обувь славян