Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украина готовит в Донбассе «майдан» Пленки Коновода Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Битва олигархов и дальнейшая деградация. Что ждать Украине этой осенью?

Сентябрь ознаменовался началом очередного витка политического кризиса, в связи с чем эксперты начали обсуждать варианты переформатирования политического поля Украины.

Распадется ли окончательно коалиция, состоятся ли досрочные парламентские выборы, кто сменит Яценюка на посту премьера, Яресько, Саакашвили либо Левочкин, каковы перспективы «Оппозиционного блока» на местных выборах, будут ли приняты изменения в Конституцию – вопросы, конечно, небезынтересные, но, с точки зрения обывателя, абсолютно не имеют смысла. Пока США остаются главным игроком на украинском поле, говорить о каких-либо принципиальных изменениях в отношениях между властью и обществом не приходится.

Характерны в этой связи предстоящие выборы городского головы Киева, на должность которого баллотируется «цвет украинской нации» – олигофрены, американские марионетки, военные преступники, махровые казнокрады и рейдеры, рэкетиры, наперсточники…

А вот важнейшие события последних недель, которые подтверждают нисходящий тренд в экономике и соответственно определят в средне- и долгосрочной перспективе жизнь миллионов украинцев, остались практически незамеченными украинскими СМИ. Что необходимо выделить?

1. Продолжается деиндустриализация.

- Легендарный днепропетровский «Южмаш» близок к банкротству – на сегодняшний день стоит вопрос об аресте счетов предприятия.

- Самолетостроительный концерн «Антонов» решением Кабинета министров выведен из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов» – очевидно, что без России украинское авиастроение канет в Лету.

- «Газпром» подписал с представителями европейских государств соглашения о строительстве новой линии газопровода «Nord stream», которая пойдет по дну Балтийского моря. С введением в эксплуатацию «Nord stream-2», Украина не только потеряет 10% доходов бюджета в размере $2 млрд от транзита газа, но и разрежет собственную трубу на металлолом ввиду убыточности ГТС – сократившиеся транзитные доходы не будут покрывать затраты на эксплуатацию системы.

- Символично, что на металлолом также будет продан ракетный крейсер советского производства «Украина».

2. Продолжается уничтожение банковской системы.

За последнюю неделю ликвидирован банк «Укргазпромбанк», объявлен банкротом «Интеграл-банк», на гране ликвидации находится банк «Столичный». Стоит отметить, что крах банковской системы стал одной из главных причин стремительного роста безработицы – множество юридических лиц потеряли свои средства в банковских учреждениях, которые были объявлены банкротами либо были ликвидированы. В этой связи особо цинично выглядит заявление «рулевой» НБУ Гонтаревой на саммите YES о том, что регулятор провел все запланированные реформы.

3. Государственный бюджет 2016 года – бюджет катастрофы.

Доходы госбюджета 2016-ого, сравнивая их с финансовым планом 2015-ого, уменьшатся примерно на 80 млрд гривен. Это связано со снижением доходов от Национального банка на 40 млрд гривен (по словам Яценюка) и снижением либо же вовсе отменой ряда импортных пошлин с связи с последними решениями ВТО (Япония выиграла иск об отмене специальных ввозных пошлин на авто, введенных правительством Азарова) и вступлением в силу Соглашения о ЗСТ с ЕС.

4. Введение санкций против России.

Слепо идя в фарватере политики Евроатлантики, Порошенко подписал указ о введении санкций против России. И это учитывая, что разрыв отношений с главным торгово-экономическим партнером уже очень больно ударил по Украине. Дальше – больше: российский бизнес уйдет с украинского рынка, а украинские экспортеры окончательно потеряют платежеспособный российский 150-миллионный рынок сбыта.

5. Блокада Крыма.

Инициатива так называемых «лидеров крымскотатарского народа» Джемилева и Чубарова о продуктовой блокаде Крымского полуострова – откровенное вредительство. Крым полностью переориентируется на материковую Россию, а украинские товаропроизводители потеряют очередной рынок, бюджет – налоговые поступления, а рынок труда получит новых безработных.

Добавьте к этому неопределенность по поводу отопительного сезона – проблемы с наличием необходимого газа и угля по-прежнему не решены, а также продолжающуюся битву олигархов, в которую уже включились и толстосумы второго эшелона – на заседании комитета Верховной рады по вопросам ТЭК Николай Мартыненко заявил о том, что компания «Карпатыгаз» подала в международные суды иск к правительству Украины на $3 млрд.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что Украина продолжает идти по самоубийственному пути, а народ и «элиты» живут в разных измерениях, пересекаясь лишь на выборах, которые уже давно превратились в трагикомический фарс – «выборы без выбора».

Антон Антонович

Просмотров: 977
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Флаг и герб Тартарии Часть 3 Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Русь или Россия? Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса