Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Украина собиралась воевать еще при Ющенко Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Битва за Украину переходит в новую фазу

Вице-президент США Джо Байден, самая влиятельная фигура среди политиков современной Украины, предложил украинцам провести мощную децентрализацию — ровно такую, какая и была оговорена в Минских соглашениях. Что децентрализация будет означать на практике?

Украина в итоге останется единой в максимально возможных своих границах — с Донбассом, но, разумеется, без Крыма. Вместе с тем регионы получат значительную долю самостоятельности. У условного штата Донбасс будет своё правительство, своя армия, русский язык в качестве государственного и, вероятно, российский рубль в качестве валюты.

Условный штат Львов также получит своё правительство и свою армию, однако в качестве валюты там, вероятно, всё же останется гривна. При этом штат Львов будет состоять в ассоциации с Евросоюзом, а штат Донбасс — в экономическом союзе с Россией.



Получится даже не федерация, а эдакая конфедерация, по типу Швейцарии. Вполне разумный и достойный вариант для небольшой европейской страны, которая по понятным причинам не может претендовать в ближайшие десятилетия на роль великой державы.

Обратите, пожалуйста, внимание, такой план восстановления порядка на Украине поддерживают сейчас не только Россия и Евросоюз, но уже и Соединённые Штаты — в лице Джозефа Байдена:

Конституционная реформа, которая включает в себя судебную реформу и децентрализацию не угрожает вашему суверенитету, она расширяет её. Это важный шаг построения новой сильной нации. Это важно для будущего Украины в Европе. Вопрос федерализации едва не похоронил нашу нацию в начале её пути. Автономные независимые штаты, их решимость иметь свою полицию, свою образовательную систему, своё правительство, объединённые единой конституцией.

На первый взгляд, это шаг назад для американцев. Напомню, России выгодно иметь в соседях сильную и независимую Украину, так как такая Украина по очевидным причинам будет прямо-таки обречена на теснейшее сотрудничество с Россией. Американцы, напротив, хотели бы видеть между Россией и Украиной максимально натянутые отношения, в идеале — вплоть до прямой войны между братскими народами.

Собственно, достаточно посмотреть на действия властей России и Украины, чтобы убедиться в этом. Власти Украины перекрыли линию электропередач на Крым, доставив тем самым значительные неудобства жителям Крыма и серьёзно подпортив репутацию Украины в глазах крымчан.

Власти России, напротив, немедленно после возобновления подачи электричества со стороны Украины в Крым снова начали отгружать Украине уголь — понимая, что при нынешнем уровне деградации инфраструктуры каждая зима на Украине является, мягко говоря, крайне проблемной.

Так вот, почему же американцы внезапно начали лоббировать со своей стороны Минские соглашения, полное выполнение которых выльется в перспективе в потерю американского контроля над Украиной? И почему американцы заставили МВФ принять опасное для фонда решение, при помощи которого фонд сможет продолжать кредитовать Украину даже после её банкротства?

Для ответа на этот вопрос достаточно прикинуть, что ждёт Украину в ближайшем будущем.

Двадцатого декабря подходит срок выплаты долга в три миллиарда долларов. Таких денег у Украины нет, и взять их Украине неоткуда. Следовательно, ближе к Новому году Украина войдёт в состояние полноценного дефолта, со всеми вытекающими последствиями.

Если Украина зимой 2016 года останется в состоянии слегка примороженной гражданской войны, и если никакой финансовой помощи она ни от кого не получит, вскоре образуется значительный дисбаланс между более-менее стабильными республиками Донбасса — у которых будет отопление, электричество, еда и работа — и тотальной задницей на территории остальной Украины.

Этот сценарий будет означать для американцев болезненное поражение: они не только потеряют возможность натравить Украину на Россию, но и получат наглядную рекламную листовку по типу разделённой Кореи — на примере Украины будет ясно видно, к чему приводит дружба с США, а к чему — дружба с Россией.

Теперь рассмотрим второй сценарий: МВФ помогает Украине смягчить последствия дефолта, процесс переговоров продвигается достаточно далеко, чтобы гражданская война завершилась, экономические связи между республиками Донбасса и остальной Украиной полностью восстанавливаются.

Такой вариант развития событий не только позволит американцам ещё какое-то время управлять Украиной, но и откроет перед ними новые возможности. Например, американцы смогут попытаться организовать на Донбассе новый майдан — в такого рода операциях американцы мастера. Также они смогут попытаться решить проблему Донбасса путём, скажем, неожиданного ареста расслабившихся политиков из восточных регионов, или путём внезапного захвата административных зданий в Донецке и Луганске силами СБУ.

Опять-таки, прекращение гражданской войны будет означать возобновление работы украинских СМИ в республиках Донбасса, а этот канал влияния на настроения масс весьма и весьма эффективен.

Как видите, выбор у США простой — или отвернуться от Украины и зафиксировать тем самым своё поражение в очень важном для Америки регионе, или перевести борьбу в более удобную для американцев форму, в «мирное» политическое противостояние.

Что теперь будет делать Россия? Россия также продолжит сражение за Украину, в хорошем смысле этого слова. Наши псевдопатриоты дружно предлагают отказаться от Украины примерно так, как Украина зафиксировала свой отказ от Крыма — перекрыть поставки угля и электричества, попытаться устроить у наших соседей гуманитарную катастрофу.

Душить Украину Россия, очевидно, не будет: Украину мы сейчас воспринимаем как оккупированную нашими американскими друзьями и партнёрами территорию, на которой в заложниках находятся десятки миллионов украинцев. Само собой, значительная часть украинцев уже попала под влияние льющихся из каждого утюга страшилок про виновных во всём «москалей», однако это ничего не меняет в стратегическом плане.

Представьте, что ваш младший брат попал в секту и поносит вас последними словами за то, что вы мешаете ему продать жуликам вашу общую квартиру. Это же не повод отказываться от своего брата, верно?

Вместе с тем не будет Россия и помогать американскому проекту деньгами. Мы продолжим оформлять экономические клещи: импортозаместим украинские товары, обеспечим транспортную и энергетическую независимость Крыма, пустим газ в обход Украины. После того, как Украина не сможет отдать нам долг, мы через суды попытаемся перекрыть американцам возможности финансировать проект «Украина не Россия» за чужой счёт.

Параллельно мы будем помогать Украине двигаться в сторону полноценной федерализации, выдачи больших полномочий регионам. Это также серьёзно уменьшит возможности контролируемых американцами украинских политиков — и, как мы надеемся, заставит американцев если не уйти из Украины, то как минимум сильно снизить их активность на этом направлении.

В качестве приятного бонуса мы получим восстановление отношений с уставшей от Украины Европой — антироссийские санкции привязаны к Минским соглашениям, и их выполнение повлечёт за собой практически автоматическую отмену санкций.

В общем, битва за Украину переходит в новую фазу, и на этот раз преимущество, пожалуй, на нашей стороне. Да и время работает на нас — так как каждый месяц «дружбы» с Западом будет всё нагляднее и нагляднее демонстрировать украинцам реальные последствия «европейского» пути для их полуживой экономики.

FRITZMORGEN

Просмотров: 3318
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Кто такие славяне Часть I Славянский гороскоп (Часть первая) Праотцы славян - Спас Мамай Как из казаков сделали казахов? Кто такие русские Боги и кто такие русские люди?