Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трясись, буржуй! «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Битва за «хартленд» Коломойского

Совсем скоро на Украине состоится второй тур местных выборов в тех городах, мэров которых не удалось избрать сразу, большинством голосов по принципу 50 % +1 голос. Среди таких городов Киев, Львов, Запорожье, Полтава и ряд других. Однако сегодня мы сосредоточим наше внимание на Днепропетровской области.

Причин тому несколько. Во-первых, Днепропетровщина в силу своего политического и экономического веса приняла эстафету лидерства среди украинского юго-востока. По сути, она стала своеобразным центром притяжения для политических элит двух других крупных центров юго-востока- Харькова и Одессы. В обеих этих городах победили ориентированные на Игоря Коломойского мэры.

Кроме того группа «Приват» сохранила контроль над местным самоуправлением через депутатское большинство от аффилированных с Коломойским партий. В случае Харькова это «Видродження», а в случае Одессы — «Доверяй делам». Недаром одним из первых вступился за переизбранного мэра Геннадия Труханова ни кто нибудь, а один из лидеров «Укропа» Игорь Палица- экс-губернатор Одесской области и человек Коломойского. Как мы помним, Палица призвал Саакашвили не раскалывать Одессу и уважать выбор горожан.



Но Одесса и Харьков для «Привата» — это, так сказать «подмандатные территории». А Днепропетровщина же — это «хартленд», политическое «сердце» Коломойского и Ко. Потеря влияния там для них просто недопустима. И за власть в Днепре эти ребята будут стоять жестко и до последнего.

Это показала уже ночь подсчета голосов в первом туре выборов. Все мы помним, как шел этот подсчет. «ПолитНавигатор» уже писал об этом. И бронетехника на улицах перед зданиями избиркомов, а автоматчики в самих зданиях — это, пожалуй, самая «травоядная» из примет выборов по-днепропетровски.

Первый тур выборов днепропетровского мэра продемонстрировал интригу. Не секрет, что Днепропетровщина важна и для президента Порошенко. Для него критически важно выбить приватовцев из их вотчины или же максимально ослабить их позиции там. В таком случае Коломойский превращается из полноценного феодального барона типа закарпатского Балоги просто в олигарха-эмигранта, постоянно живущего в Женеве.

 

Битва за «хартленд» Коломойского


Однако решить эту задачу Порошенко непросто. Дело в том, что его партия — «Солидарность» — малопопулярна. И более того, в Днепропетровске у нее не нашлось авторитетного человека, который мог бы победить и стать мэром. Именно поэтому стратеги Порошенко решают свою задачу — ослабление Коломойского- через ситуативный союз с обломком Партии Регионов — Оппозиционным блоком. Который как раз своего кандидата имеет. И кандидата, популярного в городе. Это — Александр Вилкул. Топ-чиновник времен Януковича, экс-вице-премьер и бывший губернатор Днепропетровщины.

По сути, Порошенко, отдавая область и сам Днепропетровск в руки Оппоблоку создает систему противовесов. Ведь, пока оппы и «укропы» грызутся друг с другом, у них остается меньше времени на подпиливание ножек стула, на котором сидит нынешний гарант. Такая вот политика по-украински.

Но вернемся к выборам в Днепропетровске. Первый тур показал, что силенок взять город с наскока у Коломойского и его верного «нукера» Бориса Филатова нет. Филатов пришел к финишу вторым, уступая Вилкулу несколько процентов. И, по его же собственному признанию, вчистую проиграв в «спальных», пролетарских районах города. Там, где живут рабочие днепропетровских заводов, ориентированных на Россию и сегодня, в связи с безумной политикой нынешней власти, массово безработные.

Этот «другой» Днепропетровск чихать хотел на богатые рейдерские традиции команды Коломойского. Их обмануть трудно, ведь они голосуют не за сказки о Майдане, а за стабильные заказы для своих предприятий. Которые могут прийти только из России. А пример угробленного майданщиками «Южмаша» у всех перед глазами.

Так что истерика Бориса Филатова, призывающего своих сторонников «прятать бабушкины паспорта» и вводить имущественный ценз, чтобы «совки» с «нищебродами» не имели права голоса, вполне понятна.

Также как понятно и то, что во втором туре игра будет много жестче, чем в первом. Ведь, после ареста Корбана пути для примирения с Порошенко у команды Коломойского отрезаны. И недаром политологи в один голос говорят, что, «упаковав» Корбана, Петр Алексеевич таким образом послал сигнал Филатову. Мол, не видит он его мэром Днепропетровска. А если тот будет слишком усердствовать, то его ждет судьба подельника. Тем более, казус Мосийчука показал, что Украина Порошенко — это не Украина Януковича. И депутат может загреметь на нары, невзирая на неприкосновенность.

Битва за «хартленд» Коломойского


Пока что г-н Филатов носится с некими «торбами компромата», обещая рассказать о неких «тотальных фальсификациях»(в пользу Вилкула, естественно). Естественно, что вся эта «скупка голосов» по версии соратников Коломойского координировалась из России (ну, а откуда же еще?).

Со слов Филатова, у него есть неоспоримые доказательства того, «что все средства на эти цели выделяла Россия». Правда, зачем России «топить» креатуру Коломойского, который и сам успешно «топит» злейшего друга Москвы Петра Порошенко, решительно непонятно.

Так что жителям Днепропетровска следует быть готовыми ко всему. К наплыву на участки «журналистов» с битами и в камуфляже, к массовой порче бюллетеней за час до открытия участков, к исчезновениям глав комиссий перед началом подсчета голосов, — да мало ли что могут придумать «криэйтеры» из предвыборных штабов.

Ну, а о факторе «человека с ружьем» на этих выборах, то есть о том, какую роль в выборах могут сыграть частные армии Игоря Коломойского, мы поговорим в следующем материале.

Битва за «хартленд» Коломойского




Алексей Блюминов

Просмотров: 797
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Артания Почему балалайка в США под запретом? Лебедь - священная птица славян День Сварога и Семаргла Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Добро всегда побеждает зло