Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Америка откладывает дубинку жандарма Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Битва за кресло президента: Порошенко угрожает населению войной с Россией

Как показывает опрос, каждый второй гражданин Украины отрицательно относится к работе Петра Порошенко на посту президента государства. О чем это может говорить? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с экспертом, рассказавшим о том, что низкий рейтинг действующего главы государства связан в первую очередь с плачевной экономической ситуацией в стране.

Как передает Украинский институт будущего, к деятельности Порошенко негативно относятся 52,5% опрошенных граждан. Кроме того, около трети респондентов отметили как положительные, так и отрицательные моменты.

 

Битва за кресло президента: Порошенко угрожает населению войной с Россией


В то же время 80,6% опрошенных украинцев заметили, что на Украине очень тяжелая экономическая ситуация, которая продолжает только ухудшаться. 40,6% респондентов отметили, что серьезно ухудшилось состояние их домохозяйств. Кроме этого, 68,8% опрошенных жителей Украины крайне недовольны изменениями в политической ситуации в стране. Петра Порошенко обвиняют в невыполнении своих обещаний, падении уровня жизни населения, запредельном уровне коррупции, а также в военных поражениях и отсутствии плана действий.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», координатор правозащитного объединения «Консервативная правозащитная группа» Сергей Лапшин в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что главный негативный результат для Порошенко заключается в том, что падение его рейтинга и рейтинга его партии не могут остановить никакие позитивные заявления и действия с его стороны. Например, президент Украины большие надежды для реанимации своего политического авторитета возлагал на возвращение домой Надежды Савченко.

«Порошенко интерпретирует освобождение «летчицы» как личное достижение. Но освобождение стало возможным скорее в результате глобальных политических процессов, участниками которых являлась Россия и другие члены нормандского формата, нежели результатом персонального вмешательства президента Украины. Из-за своеобразного поведения амнистированной в России украинской военнослужащей после возвращения на родину, из-за целого ряда ее критических заявлений о нынешнем составе Верховной рады и работе правительства, президентский рейтинг вообще не ощутил никакого позитивного воздействия. Наоборот, Петр Порошенко в лице Савченко получил еще одного сильного лидера украинского общественного мнения, воспринимаемого населением как истинного народного представителя, не имеющего миллионных счетов и тайных оффшоров и, при этом, всегда говорящего правду. Поэтому тот высокий рейтинг, который уже показывает Надежда Савченко, будет еще расти. А у рейтинга Порошенко уже вряд ли возникнут положительные тенденции к повышению. В этой ситуации наиболее выигрышно выглядит положение Юлии Тимошенко. Надежда Савченко, которая является членом партии Тимошенко, сможет стать ее серьезным козырем в борьбе за президентское кресло», — пояснил эксперт.

Битва за кресло президента: Порошенко угрожает населению войной с Россией


По мнению политолога, низкий рейтинг Порошенко определяется, в первую очередь, двумя причинами — плачевной ситуацией с коррупцией, а также удручающим состоянием экономики Украины в целом. Только позитивные изменения в этих областях смогут реально подправить рейтинг Порошенко в долгосрочной перспективе. На уровень электоральной поддержки уже не смогут повлиять очередные антироссийские заявления или милитаристские лозунги о Донбассе и Крыме, а также непрекращающийся поиск абстрактного виновника экономических неудач.

«Как Петр Порошенко будет исправлять ситуацию? Можно спрогнозировать, что основной акцент его публичной риторики в ближайшее время будет сделан на вопросах, связанных с внутренней политикой и состоянием экономики, также центральными станут разговоры о борьбе с коррупцией. Внешнеполитическая тематика станет одной из главных тем, с помощью которой Порошенко будет безрезультатно пытаться выправлять свой рейтинг. Отношения с европейскими партнерами и состояние интеграции Украины с ЕС — еще одни темы, о которых украинский избиратель в ближайшее время будет слышать от руководства своего государства. Абсурдно прозвучало со стороны Порошенко поздравление граждан с продлением антироссийских санкций. Выходит, украинский президент преподносит санкционный пакет Европейского союза против России как свое личное достижение на посту главы государства и как результат личных переговоров с лидерами ЕС и США. Но плохие новости о соседе не повысят благосостояние собственного дома, — поэтому такими заявлениями Порошенко ничего не изменит. Вполне вероятно, что Порошенко будет угрожать собственному населению войной с Россией. В такой ситуации ВСУ будут способны на провокационные шаги, поэтому народным республикам Донбасса нужно быть начеку. Не хотелось бы, чтобы в Донбассе ради исправления рейтинга тонущего политика снова погибали невинные люди», — резюмировал Сергей Лапшин.

Илья Муромский

Просмотров: 1338
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Заметки о дохристианской истории Руси Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Славянская азбука Русские богатыри - картинки Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет!