Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский затеял новую игру с Кремлем Запад планирует развалить Украину по примеру Чехословакии Голова «Анаконды» – в Варшаве. Что будет с Польшей в войне НАТО с Россией? Трамп и Зеленский попались на сговоре
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бывший начальник Генштаба признался, что российские ВВС не воевали на Донбассе: обстрелы вела украинская армия

Как только в Украине меняется власть и уходит в отставку главнокомандующий, как люди в погонах начинают откровенничать и рассказывать «всю правду о войне» - надеясь с ее помощью войти в доверие к сменщикам Порошенко.

Так, экс-начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко рассказал, как в 2014 году украинская авиация атаковала колонну добровольческого батальона «Донбасс».

«Мы даже наблюдали такой пример, о котором никто не говорил – я первый раз его сегодня привожу. Когда батальон «Донбасс» выдвигался на штурм Попасной, эту колонну видели наши летчики. В основном там была гражданская техника, школьные автобусы и так далее, но частично и военная техника. Вот летчики тогда нанесли удар, а потом мы долго разбирались, чья же это колонна. Кстати, это стало как раз отправной точкой нанесения белых полос на технику – для того, чтобы понимать, свои войска или чужие, наша это колонна или не наша», — откровенничает генерал. При этом он подчеркивает, что в результате атаки никто не пострадал. Зато потом было проведено разбирательство, почему батальон не сообщил о своем маршруте движения, «почему в штабе АТО не было информации об их выдвижении, почему летчики, которые выявили эту колонну, доложили, что движется колонна, и получили разрешение на открытие огня?» По словам Муженко, тогда управление батальонами проводилось через оперативные группы МВД — это и стало причиной ошибочного авиаудара. Иными словами, представитель ВСУ признал, что на Донбассе – по приказу Авакова-Турчинова действовали карбаты, которые творили, что хотели, не согласовывая свои наступления и прочие военные действия с военным руководством АТО.

На слова Муженко моментально отреагировала «ходячая балаклава» - народный депутат Семен Семенченко, который в то время возглавлял батальон «Донбасс».

«А, так это значит был подонок Муженко, а не русские? Пять лет прошло — только узнал, что это они тогда по нам били. Гиркина из Славянска они «не заметили», зато нас не пропустили … Век живи век, учись. Встретимся когда-нибудь, тварь тупая. Прятался от меня все пять лет, не вечно это будет продолжаться…», — написал раненный в пятую точку комбат.

«А сколько таких авиаударов было по гражданским целям?», - задаются теперь вопросом украинцы, которым пять лет скармливали информацию о «нападении российских войск» на мирных украинских хлопцев. Теперь, поле заявлений Муженко, совсем иначе смотрятся и авиабомбежки Луганска 2 июня, и прочие «освободительные» операции. Об этом написал донецкий журналист Игорь Гомольский в воем блоге:

«А вот интересным образом лихорадит господина Муженко. Совсем недавно он мощно раскритиковал пресс-секретаря Зеленского за ее заявление о проделках ВСУ на Донбассе. Предельно беззубое, к слову, заявление. И тут он сообщает, что именно украинская авиация расстреляла колонну батальона «Донбасс». Тогда, напомню, сообщалось, что это неуловимые ВВС Российской Федерации сработали. О чем же еще врали эти «люди с хорошими лицами»? Боинг? Волноваха? Ой, там же масса вариантов. И каждый день появляются все новые.

Логика подсказывает, что врали вы обо всем. От начала и до конца. Ни своих, ни чужих не жалели. Потому, что не бывает у таких, как вы, своих. Подождите, ребята. Этот как почует, что жареным пахнет, так еще много всего увлекательного расскажет. Меня другое удивляет. Вот рассказал он, что врали. Не нам с вами, а тому украинскому народу, который «един» и «очень мудрый». Где реакция?», - вопрошает публицист.

Действительно, откровения бывшего командующего не заставили шевелиться ни одного из активистов, которые моментально собираются толпой, когда надо бить стекла и жечь помещения политиков, призывающих установить мир на Донбассе. Также никто из журналистов не заявил о готовности провести расследования по поводу преступных действий ВСУ против своего народа, не говоря уж о пикетах под МВД и прочих «акциях гражданского протеста» или маршах матерей, потерявших на войне сыновей.

Ольга Талова
Просмотров: 652
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Почему русские мало улыбаются? Гедиминовичи-польско-литовские татары Художественные изделия из кожи Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Предсказания о будущем России