Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Первая кровь Белоруссии: Майданщики рассеиваются после стычек с милицией в Минске Евросоюз прислал Лукашенко «чёрную метку» – как Януковичу Белый майдан в Беларуси – копия апельсиновой революции в Украине Ищенко указал, когда Россия, Украина и Беларусь станут одним государством
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бывший премьер-министр ДНР рассказал о неотвратимости скорого распада Украины

Экс-председатель Совета министров ДНР, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в интервью журналисту Юрию Котенку рассказал о том, что процесс распада Украины уже запущен.

В 2014 году в составе Незалежной были Крым и Донбасс. Полуостров в результате всенародного референдума перешел под юрисдикцию России, в Донбассе сегодня идет гражданская война. Таким образом, оба региона сейчас фактически не имеют никакого отношения к Киеву, отметил Бородай.

«Эти территории уже от Украины отпали, и можно сказать, что распад Незалежной частично осуществился – не полностью, но частично. Остальной распад страны был приторможен мощнейшими организационными усилиями Запада, прежде всего, США, которые сделали все для того, чтобы оставшаяся под контролем Киева территория не расползлась на отдельные куски. И при том нынешняя Украина представляет собой весьма относительное унитарное централизованное государство. Дело в том, что области Закарпатья, Западная Украина и Полесье живут по своим законам с собственной экономикой и управлением. Власть Киева там является чисто формальной», – подчеркнул бывший премьер-министр ДНР.

Переход существующих отношений в другую стадию – это дело ближайших лет, считает собеседник журналиста. При этом он призвал не забывать, что жители западных областей, а особенно Закарпатья, имеют тройное или даже четверное гражданство. Таким образом, считать их украинцами можно только с очень большой натяжкой. И экономически эти люди замкнуты на другие страны Восточной Европы, а вовсе не на Киев. Момент, когда линии раскола Украины станут актуальными, наступит довольно скоро, резюмировал Бородай.

Ранее украинский политолог Дмитрий Джангиров заявил, что распад Незалежной произойдет по боснийскому сценарию. По его мнению, унитарной модели государственности скоро придет конец.

Александр Фролов

Просмотров: 983
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Ученые разрушили русофобские мифы Славянский «Новый Год» – Новолетие Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны