Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Россияне зарабатывают на Трампе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Борьба за власть на развалинах Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бизнес — as usual

Теракты в Брюсселе. Кому выгодно? Зачем это ИГИЛ? И сколько стоит «борьба с терроризмом»?

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, ответственность за которые взяло на себя ИГИЛ. Это факт, который вызывает только один вопрос: «На хрена козе баян?».

Теракты произошли 22 марта, а 27 марта сирийская армия вернула себе контроль над Пальмирой, что вызвало ликование в Сирии. ИГИЛ потеряло в боях за Пальмиру 400 боевиков, то есть, можно говорить, что сражения там шли серьёзные, и понятно, что начались они не 27 марта, то есть ИГИЛ начали давить чуть раньше, в то время, когда ИГИЛ, как нам говорят, организовало теракты в Бельгии. То есть, боевики, безнаказанно уничтожавшие Пальмиру, сами стали добычей. Их бьют без жалости, уничтожая, как бешеных собак, а они, вместо того, чтобы отбиваться, совершают теракт в Бельгии, высаживая на коня ЕС и провоцируя спецслужбы Евросоюза на ответный удар. Зачем? Зачем увеличивать риск умереть в расцвете лет? ИГИЛовцы дураки? Да вроде, нет. Так зачем накликивать на свою голову беды? Ответ таков: или нет риска на месть от Европы и США, или именно это — бомбардировки и наземное вторжение войск НАТО — и есть цель. И тут надо освежить в памяти некоторые факты и сведения.

1.Институт Брукингса — частный институт, финансируемый на деньги правительств США, Великобритании, Японии и некоторых больших корпораций. Об этой конторе написано в статье «Сирийский магнит», но слово «частная» заставляет не принимать этот институт всерьёз, и это ошибка.

«План Маршалла», базу для которого как раз и готовил институт, был принят, и работал вплоть до второй половины 60-х. До того момента, пока страны Европы не начали избавляться от доллара, навязанного им «добрыми» заокеанскими дядями. То есть, Институт Брукингса создаёт модели, которые потом воплощает в реальности государство.

И вас не должна сбивать с толку приставка — частный. В этом вся фишка и есть. Представьте, что будет, если официальный государственный институт выпустит план развала другого государства? Этого не простят даже США, а уж Россию, если наш институт Востоковедения выдаст план под названием «Деконструкция Сирии…», съедят с потрохами. А что сделаешь с частной конторкой? Они мило хлопнут глазками, скорчат из себя блондинку, мол, мы так, сдуру, не со зла. «И возьми их за рупь за двадцать». (С)

А что написано в плане по Сирии?

 «Стратегия будет начинаться с установления одной или двух буферных зон в перспективных местах, таких, как курдский северо-восток, и, возможно, на юге страны, близ Иордана, чтобы посмотреть, насколько хорошо будет работать данная концепция».

karta-sirii-i-igilПосмотрите на карту. Обратите внимание на территории, окрашенные зелёным и на чёрные точки. Зелёным отмечены зоны, контролируемые повстанцами, чёрные точки — селения, контролируемые ИГИЛ.

Ой, какая неожиданность.

То есть план претворяется в жизнь. Сирия должна пасть, и тогда останется только Иран и всё — весь мир в кармане. И помогают добиться этого «умеренная оппозиция» и ИГИЛ.

2.ИГИЛ

Что такое ИГИЛ? Не устану повторять — ИГИЛ — создание западных спецслужб. Снова приведу слова Уэсли Кларка:

«ИГ» — не доморощенная террористическая организация, но «ИГ» начался с финансирования нашими друзьями и союзниками».

Кто эти друзья? Моссад, МИ-6, Саудовская Аравия, Израиль, Катар и так далее.

Израиль принимает на лечение раненых бойцов фронта Ан Нусра, о чём писала Wall Street Journal. Бойцов принимали в госпитали без проверок, а после излечения доставляли к границе.

Спецы из США обучали боевиков ИГИЛ. DEBKAfile (израильский ресурс) в конце 2014 года написал, что бригада Ярмук, в которую входили на тот момент около 2000 боевиков, перешла на сторону ИГИЛ. И эта бригада, не селяне с АК-47, а мощное соединение с бронетехникой. Эту бригаду готовили в Иордании спецы из ЦРУ и ЦАХАЛа. Может, кто-то и поверит, что боевики, обученные ЦРУ, решили укусить руку, их вскормившую, и ушли на вольные хлеба, но я — нет. Наёмник, а бригада Ярмук — это наёмники, воюет за деньги. И он воюет там, где ему платят. А откуда у ИГИЛ деньги? От Саудовской Аравии — «друга» США.

«Зачем нам эта Таити? Нас и здесь неплохо кормят».

То есть, по словам Уэсли Кларка, взрывы в Бельгии совершили креатуры ЦРУ, Моссада и Ми-6. Но почему-то никто не спешит высылать повестку Бреннану — главе ЦРУ. Как никто не торопится опровергать слова Кларка и обвинять его в клевете.

3.Бесполётные зоны или «он улетел, но обещал вернуться»

В прошлом сентябре российские ВКС появились в Сирии, и начали совершать боевые вылеты, весьма успешно уничтожая ИГИЛ. Вроде бы, весь мир должен был возрадоваться, но нет. Вопли ликования слышались только из Сирии, а из США послышался дикий вой: «Наших бьют!». Россия, наплевав на этот вой, делала то, для чего и пришла на сирийскую землю — бомбила гадов в логове, а потом, неожиданно свернув лавочку, отправилась домой, пообещав:

«Важный момент: то, что мы сейчас быстро уходим, косвенно показывает, что столь же мобильно мы сможем и вернуться в случае изменения ситуации в Сирии».

И в том, что русские смогут очень быстро вернуться в Сирию, никто в мире не сомневается. США — точно не сомневаются, и рисковать не хотят.

О плане Института Брукингса о вхождении в Сирию с помощью бесполётных зон написано в статье «Сирийский магнит», потому повторяться не буду.

Может, затем и приезжал в Москву глава ЦРУ Джон Бреннан, что США нужна бесполётная зона в Сирии, но не та, которую создали ВКС?

По информации замглавы МИД, Бреннан посещал Федеральную службу безопасности, а также был «еще где-то».

Куда ещё послали Бреннана, неизвестно. Зачем он приезжал — тоже никто не говорит, как и о том — удалось ли ему добиться успеха в том деле, ради которого он прискакал в Первопрестольную.

Джон Бреннан прилетал в Первопрестольную в начале марта, а в середине марта Путин отдал приказ о выводе наших ВКС из Сирии, и переводе этой проблемы в дипломатическую плоскость. Об этом тоже написано в статье «Эта музыка будет вечной», потому идём дальше. Ведь интересно же, почему тогда взрывы в Брюсселе, а не в Москве.

4.Европа — стадо овец на заклание

Как овчарка пасёт овец? Обегает стадо, порыкивая, и порой, даже кусая овец, заставляя их сбиваться в кучу. Вот то, что в точности делают США, сбивая ЕС в одну кучу. А Европа устала. Европа не справляется с потоком беженцев, выступлениями «правых» и экономическими проблемами, и ни в какую не хочет заниматься сирийской проблемой или ИГИЛом. Других забот хватает. И что тут можно делать? Только одно — надо, чтобы Исламское государство пришло в Европу. Вот — нате, смотрите, что будет, если вы и дальше будете сидеть, сложа руки. Бельгия в данном случае могла быть выбрана по двум причинам: тут находится штаб-квартира ЕС, а вторая — уровень бельгийских охранников находится в районе плинтуса. Эта страна настолько расслабилась, что почти не проводит проверок в аэропортах и на вокзалах. Потому устроить тут теракт проще всего.

Кстати, интересный факт. Несколько недель назад правительство Бельгии пригласило одну израильскую охранную фирму, которая проверила уровень безопасности в аэропорту Завентем. Результаты были удручающими.

29 февраля охранные агентства ЕС призвали к усилению мер безопасности в аэропорту и на границах страны, которые широко распахнуты перед террористами, поскольку пассажиров не проверяют нигде от слова «совсем».

Уже после нападения выяснилось, что аэропорт нанял на работу охранников с Украины, которые, манкируя собственными обязанностями, покидали свои рабочие места, а немногие оставшиеся проводили исключительно беглый досмотр.

Можно предположить, что для теракта был выбран самый простой вариант — Брюссель, где бельгийцы настолько расслабились, что совсем мышей не ловят.

  1. «Если ты счастлив сам, счастьем поделись с другим»

После терактов 11 сентября в США был принят Патриотический акт, который несколько раз продлевали, потом он трансформировался в USA Freedom Act, а почти ровно год назад сенатор Ричард Бёр представил в Конгресс закон S.754 — Cybersecurity Information Sharing Act of 2015 — Закон об обмене информацией в сфере кибербезопасности. Если коротко, то новый закон об обмене информацией удвоит количество данных, которые правительство уже собрало на пользователей сети. Кроме того, новый акт позволит не только правительственным органам, но и частным структурам передавать друг другу личную информацию пользователей, если будет решено, что пользователь представляет угрозу для безопасной работы структуры.

Теракт 11 сентября вызвал к жизни акт, согласно которому у американцев стало намного меньше свобод, которыми они так гордились.

Теракт 22 марта, по накатанной американской технологии, может вызвать к жизни другие, уже европейские акты, согласно которым Apple и другие высокотехнологичные компании будут вынуждены давать спецслужбам/государству персональные данные пользователей.

Во Франции уже на этой неделе парламент приступит к обсуждению проекта закона, а давить на парламентариев будут заботой о жизни и здоровье избирателей.

Но это не все выгоды, которые получат устроители теракта в Брюсселе.

  1. Ничего личного, только бизнес

Какой самый главный бизнес в США? Банки. Банкам в США позволено многое. Банки платят мизерные штрафы (2000 баксов) за пользование инсайдом. Банки получают от государства миллионы за растраты миллиардов. Но всё-таки банки стоят на втором месте, а на первом — ВПК, на который работают не только все граждане страны, но и Голливуд, пугающий американцев, и заставляющий быть щедрее в финансировании Пентагона и ЦРУ. И американцы щедро платят своим военным, требуя мщения.

На одного убитого американца государство тратит в 50 000 раз больше, чем на одного, умершего от рака. На каждого умершего от рака государство выделяет 10 000 на исследования, а на каждого убитого террористами — 500 млн. В 21-м веке в США от рака умерли 5,61 млн человек, а от рук террористов — 2 977. Национальный институт исследований рака получил за это время 50 миллиардов на исследования, а война в Ираке и Афганистане стоила американцам 1,26 триллиона долларов.

Начиная с 2001 года американцы платят на войны ежечасно 8,36 млн долларов — 1,678 триллиона долларов на данный момент.

Мутные и тающие, как лёд пентагоновские фонды обходятся американцам в 3,42 млн в час или 115 млрд на данный момент, а война в Афганистане — 4 млн в час или 732 млн к данному моменту.

А на что тратятся деньги в Афганистане? Вы сильно удивитесь:

1.Ремонт полей после разминирования — 190 000 долларов. Статус — закончено. Результат — неизвестен.

2.Деревенский сборный пункт для урожая гранатов — 37 743 доллара. Статус — закончен. Результат — неизвестен.

3.Свитеры для афганцев — 182 000 долларов. Статус — закончено. Результат — запасённый товар будет доставлен нуждающимся афганцам.

4.Владельцу магазина мотоциклов — микрогрант — 903 доллара за замену оборудования украденного талибами.

5.Радио Суроби — 20 665 долларов. Статус — закончено. Результат — проект стал хитом у местного населения. Улучшено качество вещания.

6.Обновление «Голубой мечети» — 477 771 доллар. Статус — закончено. Результат — чёрная плитка заменена на белую, которая меньше нагревается жарким летом. Новая ванная комната сделала омовение перед молитвой более удобным. Улучшение мечети увеличило количество посетителей и улучшило экономику.

7.Ветеринарная аптека — 5 000 долларов. Статус — закончено. Результат — неизвестен.

8.Детские комиксы о законах Шариата — 36 000 долларов. Статус — закончено. Результат — книги куплены и розданы.

Это малая толика из 2 млрд наличными, которые выдали воякам в Афгане в течение 10 лет войны в этой стране. То есть, распил идёт страшный. Кстати, тут стоит отметить — когда Запад начинает обвинять Россию в чём-то, стоит присмотреться к тому, как дело в данной сфере поставлено на Западе. Это называется — каждый судит по себе.

Итак, цифры весьма красноречивые. А что насчёт ИГИЛ? Вот данные на этот финансовый год:

Стоимость военных действий против ИГИЛ составляет 615 482 доллара в час (в час!), и к данному моменту США уже потратили на действия против ИГИЛ 8.9 млрд долларов. То есть вы представляете себе размер распила?.. Но тут влезли русские со своей гр… дипломатией и всё испортили. И что надо делать? Правильно, надо рвануть что-нибудь и где-нибудь, чтобы потом на голубом глазу сказать: «Вот, а мы же говорили! Дайте денег, пожалуйста. Нам надо с ИГИЛ бороться!».

Именно поэтому ИГИЛ взял на себя теракт. Именно потому теракт совершили не в России, откуда могут прилететь злобные русские и сравнять с землёй, а ещё в России есть Кадыров — зверюга — пробы негде ставить. Прирежет, не почешется. Именно потому рвут мягкотелую разленившуюся Европу, что она не ответит, а покорно достанет кошелёк и начнёт платить за весь банкет.

А человеческая жизнь?.. да, никто не спорит, что человеческая жизнь стоит дорого. К примеру, смерть американца приносит 500 миллионов долларов.

Martini

 
Просмотров: 1190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Гаплогруппа Русской Души, русский народ Древние корни слов Что мы знаем о сарматских женщинах? Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? 500 русских против 40 000 персов Растения живые и чувствуют боль