Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп упорно лезет под обух Кремля Od morza do morza по-украински: зачем украинским националистам «Междуморье» Всемирные игры в демократию заканчиваются Всадник финансового апокалипсиса: как МВФ уничтожал Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бизнес — as usual

Теракты в Брюсселе. Кому выгодно? Зачем это ИГИЛ? И сколько стоит «борьба с терроризмом»?

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, ответственность за которые взяло на себя ИГИЛ. Это факт, который вызывает только один вопрос: «На хрена козе баян?».

Теракты произошли 22 марта, а 27 марта сирийская армия вернула себе контроль над Пальмирой, что вызвало ликование в Сирии. ИГИЛ потеряло в боях за Пальмиру 400 боевиков, то есть, можно говорить, что сражения там шли серьёзные, и понятно, что начались они не 27 марта, то есть ИГИЛ начали давить чуть раньше, в то время, когда ИГИЛ, как нам говорят, организовало теракты в Бельгии. То есть, боевики, безнаказанно уничтожавшие Пальмиру, сами стали добычей. Их бьют без жалости, уничтожая, как бешеных собак, а они, вместо того, чтобы отбиваться, совершают теракт в Бельгии, высаживая на коня ЕС и провоцируя спецслужбы Евросоюза на ответный удар. Зачем? Зачем увеличивать риск умереть в расцвете лет? ИГИЛовцы дураки? Да вроде, нет. Так зачем накликивать на свою голову беды? Ответ таков: или нет риска на месть от Европы и США, или именно это — бомбардировки и наземное вторжение войск НАТО — и есть цель. И тут надо освежить в памяти некоторые факты и сведения.

1.Институт Брукингса — частный институт, финансируемый на деньги правительств США, Великобритании, Японии и некоторых больших корпораций. Об этой конторе написано в статье «Сирийский магнит», но слово «частная» заставляет не принимать этот институт всерьёз, и это ошибка.

«План Маршалла», базу для которого как раз и готовил институт, был принят, и работал вплоть до второй половины 60-х. До того момента, пока страны Европы не начали избавляться от доллара, навязанного им «добрыми» заокеанскими дядями. То есть, Институт Брукингса создаёт модели, которые потом воплощает в реальности государство.

И вас не должна сбивать с толку приставка — частный. В этом вся фишка и есть. Представьте, что будет, если официальный государственный институт выпустит план развала другого государства? Этого не простят даже США, а уж Россию, если наш институт Востоковедения выдаст план под названием «Деконструкция Сирии…», съедят с потрохами. А что сделаешь с частной конторкой? Они мило хлопнут глазками, скорчат из себя блондинку, мол, мы так, сдуру, не со зла. «И возьми их за рупь за двадцать». (С)

А что написано в плане по Сирии?

 «Стратегия будет начинаться с установления одной или двух буферных зон в перспективных местах, таких, как курдский северо-восток, и, возможно, на юге страны, близ Иордана, чтобы посмотреть, насколько хорошо будет работать данная концепция».

karta-sirii-i-igilПосмотрите на карту. Обратите внимание на территории, окрашенные зелёным и на чёрные точки. Зелёным отмечены зоны, контролируемые повстанцами, чёрные точки — селения, контролируемые ИГИЛ.

Ой, какая неожиданность.

То есть план претворяется в жизнь. Сирия должна пасть, и тогда останется только Иран и всё — весь мир в кармане. И помогают добиться этого «умеренная оппозиция» и ИГИЛ.

2.ИГИЛ

Что такое ИГИЛ? Не устану повторять — ИГИЛ — создание западных спецслужб. Снова приведу слова Уэсли Кларка:

«ИГ» — не доморощенная террористическая организация, но «ИГ» начался с финансирования нашими друзьями и союзниками».

Кто эти друзья? Моссад, МИ-6, Саудовская Аравия, Израиль, Катар и так далее.

Израиль принимает на лечение раненых бойцов фронта Ан Нусра, о чём писала Wall Street Journal. Бойцов принимали в госпитали без проверок, а после излечения доставляли к границе.

Спецы из США обучали боевиков ИГИЛ. DEBKAfile (израильский ресурс) в конце 2014 года написал, что бригада Ярмук, в которую входили на тот момент около 2000 боевиков, перешла на сторону ИГИЛ. И эта бригада, не селяне с АК-47, а мощное соединение с бронетехникой. Эту бригаду готовили в Иордании спецы из ЦРУ и ЦАХАЛа. Может, кто-то и поверит, что боевики, обученные ЦРУ, решили укусить руку, их вскормившую, и ушли на вольные хлеба, но я — нет. Наёмник, а бригада Ярмук — это наёмники, воюет за деньги. И он воюет там, где ему платят. А откуда у ИГИЛ деньги? От Саудовской Аравии — «друга» США.

«Зачем нам эта Таити? Нас и здесь неплохо кормят».

То есть, по словам Уэсли Кларка, взрывы в Бельгии совершили креатуры ЦРУ, Моссада и Ми-6. Но почему-то никто не спешит высылать повестку Бреннану — главе ЦРУ. Как никто не торопится опровергать слова Кларка и обвинять его в клевете.

3.Бесполётные зоны или «он улетел, но обещал вернуться»

В прошлом сентябре российские ВКС появились в Сирии, и начали совершать боевые вылеты, весьма успешно уничтожая ИГИЛ. Вроде бы, весь мир должен был возрадоваться, но нет. Вопли ликования слышались только из Сирии, а из США послышался дикий вой: «Наших бьют!». Россия, наплевав на этот вой, делала то, для чего и пришла на сирийскую землю — бомбила гадов в логове, а потом, неожиданно свернув лавочку, отправилась домой, пообещав:

«Важный момент: то, что мы сейчас быстро уходим, косвенно показывает, что столь же мобильно мы сможем и вернуться в случае изменения ситуации в Сирии».

И в том, что русские смогут очень быстро вернуться в Сирию, никто в мире не сомневается. США — точно не сомневаются, и рисковать не хотят.

О плане Института Брукингса о вхождении в Сирию с помощью бесполётных зон написано в статье «Сирийский магнит», потому повторяться не буду.

Может, затем и приезжал в Москву глава ЦРУ Джон Бреннан, что США нужна бесполётная зона в Сирии, но не та, которую создали ВКС?

По информации замглавы МИД, Бреннан посещал Федеральную службу безопасности, а также был «еще где-то».

Куда ещё послали Бреннана, неизвестно. Зачем он приезжал — тоже никто не говорит, как и о том — удалось ли ему добиться успеха в том деле, ради которого он прискакал в Первопрестольную.

Джон Бреннан прилетал в Первопрестольную в начале марта, а в середине марта Путин отдал приказ о выводе наших ВКС из Сирии, и переводе этой проблемы в дипломатическую плоскость. Об этом тоже написано в статье «Эта музыка будет вечной», потому идём дальше. Ведь интересно же, почему тогда взрывы в Брюсселе, а не в Москве.

4.Европа — стадо овец на заклание

Как овчарка пасёт овец? Обегает стадо, порыкивая, и порой, даже кусая овец, заставляя их сбиваться в кучу. Вот то, что в точности делают США, сбивая ЕС в одну кучу. А Европа устала. Европа не справляется с потоком беженцев, выступлениями «правых» и экономическими проблемами, и ни в какую не хочет заниматься сирийской проблемой или ИГИЛом. Других забот хватает. И что тут можно делать? Только одно — надо, чтобы Исламское государство пришло в Европу. Вот — нате, смотрите, что будет, если вы и дальше будете сидеть, сложа руки. Бельгия в данном случае могла быть выбрана по двум причинам: тут находится штаб-квартира ЕС, а вторая — уровень бельгийских охранников находится в районе плинтуса. Эта страна настолько расслабилась, что почти не проводит проверок в аэропортах и на вокзалах. Потому устроить тут теракт проще всего.

Кстати, интересный факт. Несколько недель назад правительство Бельгии пригласило одну израильскую охранную фирму, которая проверила уровень безопасности в аэропорту Завентем. Результаты были удручающими.

29 февраля охранные агентства ЕС призвали к усилению мер безопасности в аэропорту и на границах страны, которые широко распахнуты перед террористами, поскольку пассажиров не проверяют нигде от слова «совсем».

Уже после нападения выяснилось, что аэропорт нанял на работу охранников с Украины, которые, манкируя собственными обязанностями, покидали свои рабочие места, а немногие оставшиеся проводили исключительно беглый досмотр.

Можно предположить, что для теракта был выбран самый простой вариант — Брюссель, где бельгийцы настолько расслабились, что совсем мышей не ловят.

  1. «Если ты счастлив сам, счастьем поделись с другим»

После терактов 11 сентября в США был принят Патриотический акт, который несколько раз продлевали, потом он трансформировался в USA Freedom Act, а почти ровно год назад сенатор Ричард Бёр представил в Конгресс закон S.754 — Cybersecurity Information Sharing Act of 2015 — Закон об обмене информацией в сфере кибербезопасности. Если коротко, то новый закон об обмене информацией удвоит количество данных, которые правительство уже собрало на пользователей сети. Кроме того, новый акт позволит не только правительственным органам, но и частным структурам передавать друг другу личную информацию пользователей, если будет решено, что пользователь представляет угрозу для безопасной работы структуры.

Теракт 11 сентября вызвал к жизни акт, согласно которому у американцев стало намного меньше свобод, которыми они так гордились.

Теракт 22 марта, по накатанной американской технологии, может вызвать к жизни другие, уже европейские акты, согласно которым Apple и другие высокотехнологичные компании будут вынуждены давать спецслужбам/государству персональные данные пользователей.

Во Франции уже на этой неделе парламент приступит к обсуждению проекта закона, а давить на парламентариев будут заботой о жизни и здоровье избирателей.

Но это не все выгоды, которые получат устроители теракта в Брюсселе.

  1. Ничего личного, только бизнес

Какой самый главный бизнес в США? Банки. Банкам в США позволено многое. Банки платят мизерные штрафы (2000 баксов) за пользование инсайдом. Банки получают от государства миллионы за растраты миллиардов. Но всё-таки банки стоят на втором месте, а на первом — ВПК, на который работают не только все граждане страны, но и Голливуд, пугающий американцев, и заставляющий быть щедрее в финансировании Пентагона и ЦРУ. И американцы щедро платят своим военным, требуя мщения.

На одного убитого американца государство тратит в 50 000 раз больше, чем на одного, умершего от рака. На каждого умершего от рака государство выделяет 10 000 на исследования, а на каждого убитого террористами — 500 млн. В 21-м веке в США от рака умерли 5,61 млн человек, а от рук террористов — 2 977. Национальный институт исследований рака получил за это время 50 миллиардов на исследования, а война в Ираке и Афганистане стоила американцам 1,26 триллиона долларов.

Начиная с 2001 года американцы платят на войны ежечасно 8,36 млн долларов — 1,678 триллиона долларов на данный момент.

Мутные и тающие, как лёд пентагоновские фонды обходятся американцам в 3,42 млн в час или 115 млрд на данный момент, а война в Афганистане — 4 млн в час или 732 млн к данному моменту.

А на что тратятся деньги в Афганистане? Вы сильно удивитесь:

1.Ремонт полей после разминирования — 190 000 долларов. Статус — закончено. Результат — неизвестен.

2.Деревенский сборный пункт для урожая гранатов — 37 743 доллара. Статус — закончен. Результат — неизвестен.

3.Свитеры для афганцев — 182 000 долларов. Статус — закончено. Результат — запасённый товар будет доставлен нуждающимся афганцам.

4.Владельцу магазина мотоциклов — микрогрант — 903 доллара за замену оборудования украденного талибами.

5.Радио Суроби — 20 665 долларов. Статус — закончено. Результат — проект стал хитом у местного населения. Улучшено качество вещания.

6.Обновление «Голубой мечети» — 477 771 доллар. Статус — закончено. Результат — чёрная плитка заменена на белую, которая меньше нагревается жарким летом. Новая ванная комната сделала омовение перед молитвой более удобным. Улучшение мечети увеличило количество посетителей и улучшило экономику.

7.Ветеринарная аптека — 5 000 долларов. Статус — закончено. Результат — неизвестен.

8.Детские комиксы о законах Шариата — 36 000 долларов. Статус — закончено. Результат — книги куплены и розданы.

Это малая толика из 2 млрд наличными, которые выдали воякам в Афгане в течение 10 лет войны в этой стране. То есть, распил идёт страшный. Кстати, тут стоит отметить — когда Запад начинает обвинять Россию в чём-то, стоит присмотреться к тому, как дело в данной сфере поставлено на Западе. Это называется — каждый судит по себе.

Итак, цифры весьма красноречивые. А что насчёт ИГИЛ? Вот данные на этот финансовый год:

Стоимость военных действий против ИГИЛ составляет 615 482 доллара в час (в час!), и к данному моменту США уже потратили на действия против ИГИЛ 8.9 млрд долларов. То есть вы представляете себе размер распила?.. Но тут влезли русские со своей гр… дипломатией и всё испортили. И что надо делать? Правильно, надо рвануть что-нибудь и где-нибудь, чтобы потом на голубом глазу сказать: «Вот, а мы же говорили! Дайте денег, пожалуйста. Нам надо с ИГИЛ бороться!».

Именно поэтому ИГИЛ взял на себя теракт. Именно потому теракт совершили не в России, откуда могут прилететь злобные русские и сравнять с землёй, а ещё в России есть Кадыров — зверюга — пробы негде ставить. Прирежет, не почешется. Именно потому рвут мягкотелую разленившуюся Европу, что она не ответит, а покорно достанет кошелёк и начнёт платить за весь банкет.

А человеческая жизнь?.. да, никто не спорит, что человеческая жизнь стоит дорого. К примеру, смерть американца приносит 500 миллионов долларов.

Martini

 
Просмотров: 1199
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь или Россия? Что мы празднуем на ПАСХУ?! Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Витязи земли Русской - картинки Как появился "Русский медведь" Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён