Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Йохан Галтунг, предвидевший крах СССР, предсказал распад США в 2020 году Олег Царев: Зеленский в любой день может отдать команду на арест радикалов и неонацистов, но не делает этого «Путин в сто раз умнее вас всех»: Запад не может понять почему в России нельзя устроить Майдан "Я хочу ядерного пакта с Россией": Трамп заявил сразу после "ядерных" условий Путина
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Благоустройство дорог и тротуаров гранитом

Не одно столетие натуральный камень использовался для мощения улиц. Среди современных пейзажей различных городов часто встречаются самобытные улочки, где старинный архитектурный ансамбль гармонично дополняет не менее старинная каменная мостовая. На сегодняшний день, существует широкий выбор технологий  и композитных материалов дорожного покрытия, но благоустройство дорог и тротуаров гранитом от http://antiktrade.ru/ - это один из самых презентабельных и долговечных вариантов по своим эксплуатационным и эстетическим характеристикам. Разнообразие форм и палитра цветов этого камня позволят воплотить самое смелое решение уличного ландшафтного дизайна.

Использование брусчатки в благоустройстве тротуаров и дорог гранитом

В зависимости от способов обработки камня, существует несколько видов гранитной брусчатки. Для обустройства приусадебных территорий или парковых аллей подойдет - колотая. Она производится путем раскола целого камня и образования небольших кусочков с рваными зазубренными краями. Эти не ровные края часто создают сложности при укладке и последующей эксплуатации таких дорог, хотя являются самыми экономичными и выгодными с точки зрения финансовой окупаемости.

Пиленная брусчатка станет оптимальным выбором для мощения площадей, тротуаров, прогулочных зон, укладки дорожек у торговых и офисных центров. Благодаря дополнительной шлифовке камня после раскола, она отличается хорошей ровной поверхностью, облегчая процесс укладки и дальнейшего использования. Если же требуется усилить безопасность покрытия, то дополнительная обработка газовой горелкой сделает поверхность брусчатки шероховатой, что уменьшит вибрацию и скольжение при передвижении по ней во время осадков. Этот вид гранитной брусчатки называется пилено-термообработанным.

Гранитные плиты для мощения дорог

Ещё один способ благоустройства дорог и тротуаров гранитом – это мощение гранитными плитами. Легкость и быстрота монтажа, универсальность и безопасность использования делают более выгодным по стоимости материалом, при этом комфортным и функциональным на самых проходных участках дороги.

По сравнению с брусчаткой, плиты имеют более плоскую ровную поверхность, а также практически полное отсутствие ощутимых и видимых швов на местах стыков. Дополнительная противоскользящая термообработка делает их безопасными для пешеходов и устойчивыми к атмосферным осадкам и пересадкам температур.

Но независимо от способа технической обработки камня, уже на протяжении нескольких веков гранит остается прочным, надежным и изысканным материалом для благоустройства дорог.

Просмотров: 400
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Атланты - Черноморский след Путь воспитания будущего Воина Арабские источники о Славянах и Русах Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Колесу 300 000 000 лет? Скифы и Сарматы - предки славянского народа