Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Россия не пойдет на Киев «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Блестящее украинское будущее

Пока российские власти безуспешно ломают голову над тем, как бы вернуть утраченное расположение Запада и примириться со своим «дорогим партнером» Украиной, «партнер» не стоит на месте, строит планы на будущее, генерирует смыслы и делает все для укрепления своей власти и государственности. В частности, киевский политолог Сергей Дацюк недавно обнародовал основные тезисы новой политики Украины на Донбассе и в Крыму в случае возвращения ею контроля над Крымом, Донецком и Луганском.

Сергей Дацюк – один из видных киевских политологов, и предлагаемую им программу можно считать своего рода общей точкой зрения тех, кто на Украине называется «национальной элитой». К нему прислушиваются. В статье, опубликованной на сайте «Хвиля», сотрудничающем с администрацией Порошенко, (http://hvylya.net/analytics/politics/sergey-datsyuk-k..), разработан четкий, подробнейший план по дерусификации и ассимиляции русских при возвращении контроля Украины над «незаконно оккупированными» областями. И по прочтении этого документа можно сказать только одно: «Дождались!».


«Никаких выборов до проведения процесса дезомбирования населения хотя бы на протяжении года… никакого особого статуса ДНР-ЛНР в составе Украины, они возвращаются на общих правах в контексте новой Конституции, причем с поражением в правах всех лиц, поддерживающих и/или оправдывающих военные преступления российско-террористических формирований, всех лиц, с контролем СБУ всех нелояльных к украинской власти», — пишет Дацюк.
«Жесткая украинская культурная политика на всей территории ДНР-ЛНР, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей; мощная антиимперская пропаганда на территории ДНР-ЛНР, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей ДНР-ЛНР к русской культуре».

«Это те условия, на которых Украина готова принять ДНР-ЛНР в состав своего государства. Возвращение ДНР-ЛНР в Украину с нарушением хотя бы с одного из этих условий неизбежно приведет к политической смерти политика или политиков, это допустивших. Если это произойдет путем политической манипуляции украинского общества со стороны украинской власти (установление тайных соглашений, либо же соглашений, в которых эти условия не прописаны жестко и ясно), то следует ожидать Антидонбасского Майдана.

Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем ее жителям, которые лояльно относились и относятся к России, к сепаратистам, к их военным преступлениям. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в Украину нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность к Украине. Поражение в правах на долгие годы в Украине — вот судьба Донбасса».

«В отношении Крыма позиция Украины должна быть столь же жесткой»:

«1) Никакие соглашения по Крыму не могут быть заключены без присутствия Украины;

2) Крым возвращается в состав Украины полностью без какого бы то ни было протектората России над его частями или частью;

3) все российские вооружения выводятся из Крыма на территорию России;

4) Севастополь перестает быть базой российского флота;

5) русскоязычным жителям Крыма предоставляется право свободной эмиграции в Россию на протяжении 5 лет;

6) после этого в отношении оставшихся жителей Крыма должна проводиться политика жесткой ассимиляции в Украину;

7) русские учебные заведения прекращают в Крыму свое существование;

8) жесткая украинская культурная политика Украины на всей территории Крыма, включающая изучение украинского языка, преподавание украинской истории, формирование у детей украинских ценностей;

9) мощная антиимперская пропаганда на территории Крыма, а также установление управляемого Украиной и дозированного доступа жителей Крыма к русской культуре;

10) предоставление крымско-татарскому народу широчайшей автономии на территории Крыма в составе Украины;

11) требование миллиардных репараций от России за аннексию Крыма», — перечисляет Дацюк.

«Украина и Россия не являются больше братскими народами, доверие между государствами и между народами утрачено надолго, дружба между Украиной и Россией в ближайшем будущем невозможна», — дает он далее установку. После этого русскому народу, видимо, ничего больше не остается, как полечь штабелями от горя.
Не правда ли, великолепно? План четок и простроен до предела, его надо просто выполнить по пунктам, и «успех» гарантирован. Поистине сказочное будущее уготовила Украина жителям оттогрнутых сейчас от нее областей! Ведь даже и не скрывается, что многомиллионному русскому народу на территории Украины уже не только не предоставляется национальных прав, его ожидают только ассимиляция и депортация, то есть этноцид (при том, что крымско-татарскому народу предоставляется широчайшая автономия); более того, план предусматривает все аспекты переформатирования личности в русофобско-свидомую.

И далее Дацюк окончательно «добивает» Россию: «В отношении России Украина должна жестко преследовать исключительно свои культурные интересы без какого бы то ни было компромисса. Иначе говоря, равноправное сотрудничество российской и украинской культур в ближайшем будущем невозможно.

Пока в России доминирует имперское сознание, долгосрочный и жесткий разрыв экономических, политических, социальных и культурных отношений Украины с Россией является неминуемым».

И, как последний гвоздь в крышку гроба: «Россия должна перестать быть империей».

Но в ответ на такие русофобские программы от россиянских «элит» слышны только все новые и новые заверения в вечной дружбе, и единственное, что они могут предпринимать – это предоставлять Украине все новые и новые преференции и с маниакальным упорством снова и снова проталкивать совершенно маразматический план «договориться по-хорошему, найти компромисс, влить Донбасс в Украину на основах децентрализации» и таким образом иметь внутри Украины свой форпост для влияния(!) на нее (где видела Украина такое «влияние», им, по всей видимости, действительно невдомек). Их не волнует даже то, что судьбой их государства уже распоряжаются без их ведома, что единственное, что им назначено – это отдать всё и платить и каяться, каяться и платить.

Понятно, что никаких действий по свержению нацистского режима на Украине от Кремля ожидать не приходится: как же можно так обидеть дорогих «друзей» и «партнеров»! Но если Москва не захочет элементарно защитить Донбасс, то через 2–3 года там будут стоять базы НАТО и «переформатированы» будут все люди, которые там останутся и сейчас безуспешно молят о помощи (тем более что им совершенно справедливо скажут: «Смотрите, как вас сдали!»), и под боком у России будет тлеть сгусток целенаправленной ненависти, которому рыхлая, безыдейная РФ противопоставить не сможет ничего. А потом придет и черед Крыма.

А те миллионы дончан, которые будут вынуждены эмигрировать в Россию, спасаясь от украинского террора, и, лишенные жилья и имущества, будут безуспешно добиваться российского гражданства, тоже не будут любить страну, предавшую их. Будут ненавидеть.

Но россиянской «элите» нет до этого совершенно никакого дела. Ей плевать на страдания и смерти людей, ей нужно лишь затухание горячей фазы – здесь и сейчас – тогда она снова обретет себя. Антироссийская суть украинского проекта для этой «элиты» не имеет жизненного значения. Для «лучших людей» РФ историческая Россия и ее интересы имеют точно такое же значение, как и для коммунистических вождей. Отсюда и «друзья в Киеве».

А в Киеве при полном одобрении «прогрессивного» человечества, под самым носом у как бы «правозащитных» организаций выросла самая дикая африканская диктатура, при которой все нелояльные люди лишаются не только всех прав человека, но и самого права на жизнь. И все это, весь этот массовый террор и убийства, освящено «мировым сообществом»: русских не должно быть – не только на Украине, но и в России. И самой России не должно быть. Должно быть только блестящее украинское будущее – вечный культ Бандеры и вечные вышиванки. Но Россия этого как бы не видит – власти ее пребывают в ступоре, а «русский вопрос» табуирован.

 Майя Волкова
Просмотров: 1002
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Получено официальное подтверждение сотрудничества с внеземным разумом Славянские воины Описание древних славян греком Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь"