Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа МВФ нарвался на мины в Донбассе Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ближний Восток: разговоры ни о чем

Зачем отрицать очевидные факты, а, Турция?

Изо дня в день у России появляются все новые и новые доказательства торговли турецких представителей с запрещенной на территории Российской Федерации террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ) нефтью. Изо дня в день Турция и ее американский товарищ с пеной у рта доказывают (если быть точнее, то пытаются доказать) непричастность честной и чистой в своих помыслах Анкары ко всем этим контрабандным махинациям на Ближнем Востоке.

ЗАЧЕМ?!

В начале декабря высокопоставленный сотрудник государственного департамента Соединенных Штатов Америки, который проводил брифинг для журналистов, заявил, что Вашингтон не согласен с заявлением российских представителей о том, что боевики ИГИЛ поставляют с территории Сирии большие объемы нефти на турецкую землю. По его мнению, объемы невелики, однако они есть.


Согласно некоторым оценкам, объем добычи нефти в тех районах, где хозяйничают террористы, составляет в стоимостном выражении до $1,5 млн в день. Американская администрация уверена, что именно благодаря «точным» ударам авиации США по пунктам сбора нефти, бензовозам и нефтяной инфраструктуре добыча сырья в последнее время значительно уменьшилась. Ну, что ж, молодцы, сами себя похвалили и ладно.

Турецкие представители так и вовсе попытались откреститься от причастности к этому нефтяному круговороту в природе. Так, несколько дней назад премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу категорически отверг обвинения в финансировании ИГИЛ. Как доказательство, он приводит тот факт, что боевики ИГИЛ убили сотни турецких граждан во время проведения всех террористических нападений, а Турция, в свое время, провела множество операций против ИГИЛ. И этого, по мнению, министра, достаточно, чтобы подтвердить непричастность страны к контрабандным делам исламистов. А все эти фотографии с фурами нефти, все это – мелочь, подумаешь.

Прошло не так много времени, как США изменили свое мнение о покупках Турции нефти у ИГИЛ. Исполняющий обязанности заместитель министра финансов США Адам Шубин заявил, что американские власти в принципе не располагают сведениями на этот счет, и свидетельств никаких нет, а значит, и утверждать о соучастии Анкары в нефтяном потоке нельзя. Куда ж все эти доказательства подевались? Ведь и подлинность российских фотографий Америка признала…

И пока американско-турецкая ложь продолжает просачиваться в мировое общество, Россия продолжает представлять доказательства всей этой контрабандной деятельности. Остается лишь вопрос – а для кого?

Вчера, 17 декабря Совет Безопасности ООН единогласно одобрил подготовленную Россией и США резолюцию по борьбе с источниками финансирования терроризма, согласно которой должны быть заморожены финансовые средства и экономические ресурсы физических и юридических лиц, которые попадут в соответствующий санкционный список ООН. Интересно, как скоро Вашингтон найдет и в России эти источники, чтобы избавиться от самого главного конкурента на кусочек от ближневосточного «пирога»?

На заседании СБ ООН, которое было посвящено мерам по борьбе с финансированием терроризма, выступил постоянный представитель России Виталий Чуркин, который заявил, что до сих пор сбыт сырья продолжается, а наибольший объем нефтепродуктов реализуется именно через Турцию. Но теперь российская сторона располагает и точными названиями пограничных пунктов, через которые идут автоцистерны с нефтью, количество которых исчисляется тысячами (!). Это: «Каркамыш», «Акчакале», «Джильвегезю» и «Онджупынар».

Кроме этого, поставками для боевиков занимается ряд турецких компаний, в том числе:

• «Серии» (город Конья),
• «Сам Отомотив» (город Антакья),
• Turkiye Petrol Rafinerileri A. S. (Tupras) (часть нефтепродукта доставляется на принадлежащий данной компании завод в Батмане),
• Основной поток следует в Джейхан и другие порты Турции, которые расположены на берегу средиземноморья.

Но, несмотря на эти тысячные нефтяные конвои, объем сбыта удалось существенно сократить. Чья в этом заслуга? Естественно, не Вашингтона, который пытается все лавры себе приписать. Именно благодаря действиям авиации Воздушно-космических сил России удалось этого достичь.

В связи с этим, террористы вынуждены искать новые источники дохода: сейчас, к примеру, они наладили сбыт фосфатов (в год доходы достигают $250 млн), ячменя и ржи ($200 млн), цемента ($100 млн). Доходы ИГИЛ на этом не заканчиваются: за счет нелегальных поставок черного золота. Торговля заложниками также приносит немаленькие средства.

«Общая стоимость этой «корзины» составляет порядка $700 млн в год», — заявляет Чуркин.

Вполне возможно, что Турция попадет под действие санкций, согласно «черному списку» ООН, но только в случае, если будет представлено достаточно доказательств. А этих, по всей видимости, недостаточно. То есть, вся эта эпопея с нефтяной семейкой Эрдогана, все эти фото и видео материалы никому не нужны, кроме самой России.

О какой борьбе с терроризмом тогда вообще может идти речь, если страны разговаривают на разных языках, и, по всей видимости, общего мы так и не сможем найти. А надо бы…

Ева Лисовская
Просмотров: 508
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Карты Тартарии в музеях Как жили помещики в России начала и средины 19 века Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Русские богатыри - картинки Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат