Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Очередные признаки деградации Украины Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая Медведев обещает: через два года Россия обгонит весь мир Украине: деньги получите только в кредит
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Блокада Лондона: Британия пошла по пути Крыма

Недавний референдум о выходе Великобритании из ЕС изменил радикально политическую ситуацию: лидеры Европы полагали, что англичане останутся в ЕС, но вышло наоборот — 52% проголосовали за выход из состава ЕС.

Экономисты сразу же стали делать разные прогнозы по вопросу будущего фунта стерлинга и евро, разные эксперты стали расписывать всевозможные сценарии распада ЕС и (или) Великобритании, а политики, обладающие реальной властью, стали делать дело.

История дает нам массу примеров, аналогичных выходу Великобритании из ЕС, поэтому в данном случае исторически обоснованный прогноз может быть только один: ЕС сделает все возможное, чтобы Великобритании было как можно хуже вне Европы!

Раньше, до начала XX века, империями руководили императоры. XX век подарил миру новый тип империй, управлявшихся не монархами: СССР, США и ЕС. Империя — это всего лишь большое и сильное государство, то есть, функционирует по принципам государственного строительства, а значит, считает сепаратизм одним из главных преступлений против страны.

ЕС — это не кафе: захотел чай с булочкой — зашел, захотел погулять — вышел. ЕС — это империя, а за выход из империи повелитель всегда карает! И карает сильно, часто жестко — чтобы другим было неповадно даже думать о каком-либо выходе!

Отныне Великобритания — это не часть Европы, а изгой; мало того, на этого изгоя в ближайшее время будет объявлена охота. Охота уже началась с загона зверя: ЕС уже торопит Великобританию «на выход», не давая англичанам времени на подготовку к выходу! Но красные флажки еще не расставлены, ибо Великобритания очень и очень сильна!

Сила Великобритании держится, в основном, на:
1) Обладании ядерным оружием.
2) Наличие «права вето» в ООН.
3) Многолетних, очень близких контактах, с единственной сверхдержавой мира — с США.
4) Бесчисленных миллиардах долларов, которых хранятся в оффшорах, находящихся, преимущественно, под английской юрисдикцией.

Поэтому «охота на Великобританию», которую уже постепенно отрывают охотники (Франция и Германия) вместе со своими загонщиками из ЕС, не будет простой.
Сила Великобритании может быть нивелирована или подавлена ЕС:
1) У Франции есть свое собственное ядерное оружие.
2) У Франции есть «право вето» в ООН.
3) При выборе: чью сторону брать, США, скорее всего, встанут на сторону 443-миллионного ЕС против 63-милионной Великобритании.
4) Суть оффшоров не только в хранении денег, но и возможно их вкладывать! Пока Великобритания была в ЕС, Лондон контролировал гигантские оффшорные деньги, вкладывая их в предприятия ЕС, именно поэтому столица Англии была финансовым центром всей Европы.

Отныне этого уже не будет: Париж и Берлин запретят Лондону делать инвестиции в ЕС, и деньги из британских оффшоров перетекут в другие налоговые гавани.

Когда экономисты говорят о падении ВВП Великобритании порядка 3-8% в течение нескольких лет, они не учитывают в своих расчетах «гнев императора», обеспокоено сохранением своей империи! Отныне чем хуже дела в Великобритании, тем меньше шансов на то, что кто-либо из европейских стран захочет повторить судьбу Лондона.

Для Великобритании катастрофа только начинается: вполне реальным может быть падение ВВП Великобритании на 20-30% плюс гражданская война (Англии с Шотландией и (или) с Северной Ирландией).

Гражданам Великобритании следует внимательно ознакомиться с судьбой Крыма, который в 2014 году, также как и Великобритания, путем референдума, вышел из состава Украины. Киев был готов начать военную операцию против мятежного полуострова, но Крым вошел в состав мощного государства — России, вот почему в Крыму сейчас мир. Английское руководство было раньше и сейчас выступает тоже против такого пути Крыма, но само пошло по тому же пути: с чем боролись на то и напоролись!

Крым столкнулся с финансовой, энергетической, транспортной, продовольственной и водной блокадой со стороны Украины — нечто аналогичное ждет и Великобританию в самом ближайшем будущем!

Восставший против Киев в 2014 году Донбасс получил не только всевозможные виды блокады, как и Крым, но еще и войну. Так что следующего референдума о выходе из состава ЕС Берлин и Париж не допустят, а подавят его всеми возможными способами, включая военную силу!

Ну, а тем инвесторам, кто имеет свободные деньги и желает их на длительный срок вложить в Великобритании, следует посоветовать сыграть на тотализаторе и попробовать угадать чемпиона Европы по футболу — это гораздо более надежная инвестиция, чем английские ценные бумаги или недвижимость!

Великобритания может спастись от краха, взяв Крым за пример, и войдя в состав США на правах обычного штата. Только так: Крым спасся от Украины в России, а Великобритания может спастись от ЕС только в США (Китай Великобританию не возьмет к себе).

Ну и на сладкое — вишенка на торт: мощь наказания, которое ЕС сможет обрушить на мятежную Великобританию, вполне может инициировать вторую волну мирового экономического кризиса: тогда плохо станет всем! А может, ничего такого и не будет: поживем — увидим!

Константин Щемелинин

Просмотров: 1094
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Жалейка - русский народный музыкальный инструмент Верховный бог Один Заметки о дохристианской истории Руси