Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Украина готовит в Донбассе «майдан» Порошенко решили «не резать» Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Блокада Лондона: Британия пошла по пути Крыма

Недавний референдум о выходе Великобритании из ЕС изменил радикально политическую ситуацию: лидеры Европы полагали, что англичане останутся в ЕС, но вышло наоборот — 52% проголосовали за выход из состава ЕС.

Экономисты сразу же стали делать разные прогнозы по вопросу будущего фунта стерлинга и евро, разные эксперты стали расписывать всевозможные сценарии распада ЕС и (или) Великобритании, а политики, обладающие реальной властью, стали делать дело.

История дает нам массу примеров, аналогичных выходу Великобритании из ЕС, поэтому в данном случае исторически обоснованный прогноз может быть только один: ЕС сделает все возможное, чтобы Великобритании было как можно хуже вне Европы!

Раньше, до начала XX века, империями руководили императоры. XX век подарил миру новый тип империй, управлявшихся не монархами: СССР, США и ЕС. Империя — это всего лишь большое и сильное государство, то есть, функционирует по принципам государственного строительства, а значит, считает сепаратизм одним из главных преступлений против страны.

ЕС — это не кафе: захотел чай с булочкой — зашел, захотел погулять — вышел. ЕС — это империя, а за выход из империи повелитель всегда карает! И карает сильно, часто жестко — чтобы другим было неповадно даже думать о каком-либо выходе!

Отныне Великобритания — это не часть Европы, а изгой; мало того, на этого изгоя в ближайшее время будет объявлена охота. Охота уже началась с загона зверя: ЕС уже торопит Великобританию «на выход», не давая англичанам времени на подготовку к выходу! Но красные флажки еще не расставлены, ибо Великобритания очень и очень сильна!

Сила Великобритании держится, в основном, на:
1) Обладании ядерным оружием.
2) Наличие «права вето» в ООН.
3) Многолетних, очень близких контактах, с единственной сверхдержавой мира — с США.
4) Бесчисленных миллиардах долларов, которых хранятся в оффшорах, находящихся, преимущественно, под английской юрисдикцией.

Поэтому «охота на Великобританию», которую уже постепенно отрывают охотники (Франция и Германия) вместе со своими загонщиками из ЕС, не будет простой.
Сила Великобритании может быть нивелирована или подавлена ЕС:
1) У Франции есть свое собственное ядерное оружие.
2) У Франции есть «право вето» в ООН.
3) При выборе: чью сторону брать, США, скорее всего, встанут на сторону 443-миллионного ЕС против 63-милионной Великобритании.
4) Суть оффшоров не только в хранении денег, но и возможно их вкладывать! Пока Великобритания была в ЕС, Лондон контролировал гигантские оффшорные деньги, вкладывая их в предприятия ЕС, именно поэтому столица Англии была финансовым центром всей Европы.

Отныне этого уже не будет: Париж и Берлин запретят Лондону делать инвестиции в ЕС, и деньги из британских оффшоров перетекут в другие налоговые гавани.

Когда экономисты говорят о падении ВВП Великобритании порядка 3-8% в течение нескольких лет, они не учитывают в своих расчетах «гнев императора», обеспокоено сохранением своей империи! Отныне чем хуже дела в Великобритании, тем меньше шансов на то, что кто-либо из европейских стран захочет повторить судьбу Лондона.

Для Великобритании катастрофа только начинается: вполне реальным может быть падение ВВП Великобритании на 20-30% плюс гражданская война (Англии с Шотландией и (или) с Северной Ирландией).

Гражданам Великобритании следует внимательно ознакомиться с судьбой Крыма, который в 2014 году, также как и Великобритания, путем референдума, вышел из состава Украины. Киев был готов начать военную операцию против мятежного полуострова, но Крым вошел в состав мощного государства — России, вот почему в Крыму сейчас мир. Английское руководство было раньше и сейчас выступает тоже против такого пути Крыма, но само пошло по тому же пути: с чем боролись на то и напоролись!

Крым столкнулся с финансовой, энергетической, транспортной, продовольственной и водной блокадой со стороны Украины — нечто аналогичное ждет и Великобританию в самом ближайшем будущем!

Восставший против Киев в 2014 году Донбасс получил не только всевозможные виды блокады, как и Крым, но еще и войну. Так что следующего референдума о выходе из состава ЕС Берлин и Париж не допустят, а подавят его всеми возможными способами, включая военную силу!

Ну, а тем инвесторам, кто имеет свободные деньги и желает их на длительный срок вложить в Великобритании, следует посоветовать сыграть на тотализаторе и попробовать угадать чемпиона Европы по футболу — это гораздо более надежная инвестиция, чем английские ценные бумаги или недвижимость!

Великобритания может спастись от краха, взяв Крым за пример, и войдя в состав США на правах обычного штата. Только так: Крым спасся от Украины в России, а Великобритания может спастись от ЕС только в США (Китай Великобританию не возьмет к себе).

Ну и на сладкое — вишенка на торт: мощь наказания, которое ЕС сможет обрушить на мятежную Великобританию, вполне может инициировать вторую волну мирового экономического кризиса: тогда плохо станет всем! А может, ничего такого и не будет: поживем — увидим!

Константин Щемелинин

Просмотров: 1083
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян "Ты" или "Вы" Заметки о дохристианской истории Руси Американец рассказывает, как воевали Русские Степан Разин - восстание или война с захватчиками Х'Арийская Арифметика