Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Порошенко уйдут по схеме Кучмы Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Блокада Мариуполя – прямая угроза уничтожения киевского режима

Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?

Причин две. Первая – это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая – это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
Недаром Тарута на днях заявил, что «Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне».

Мариупольский торговый порт – крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода «Азовсталь», служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.

Мариупольский порт – единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.

Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка «мы закупили, мы привезём» – это блеф. Не наелся – не налижешься, перед смертью не надышишься.

Второй момент, почему Мариупольский порт так важен – это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей – олигархи панически боятся потерять Мариуполь.

Но и это не главное. Главное – в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег – не будет ни новых вооружений, ни финансирования «добровольческих» батальонов, ни наёмников из ЧВК.

А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.

Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем.

Александр Роджерс

Просмотров: 3706
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Баба-Яга? Баня по-черному в русской традиции Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Арийские традиции - 3 Наши ниндзя круче или как воспитывали казаков-характерников Каким был древнерусский город?