Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Заслон от заробитчан Наша империя. Цифры и факты Украина занялась «решением» русского вопроса «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Блокада»: Украинских продуктов в ЛНР почти не осталось

За более чем полтора года противостояний в Донбасс, мы уже прекрасно понимаем, какие методы войны избирает украинская сторона. Сейчас хотелось бы поговорить о «блокаде»…

Блокада Крыма – это далеко не новое явления для украинских властей и сторонников, так называемого «Правого сектора».

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее…



На лицо, вопиющие случаи нарушения прав человека, но по какой-то причине, на них практически никто не обращает внимания.

Самое интересное, что в минских соглашениях прописан порядок выполнения, в связи с которым должны быть снята экономическая блокада и налажены все социальные связи в регионе.

Киев, в свою очередь, настаивает на восстановлении контроля над границей с Россией (в принципе, невыполнение всех пунктов, они прикрывают именно контролем границ), что также прописано в комплексе меры по соблюдению минских соглашений, но в заключительном этапе. Перед ним ещё огромный список требований, которые в первую очередь, касаются украинских властей.

То есть, Киев, переворачивая план проведения мероприятий, старается перевернуть и общую ситуацию в свою сторону, захватить контроль над всей территорией Донбасса, но ЛДНР не идёт на столь опрометчивые шаги, не сдаёт свои позиции, в том числе дипломатические, поэтому всё дальше «отдаляется от Украины»…

Экономическая блокада Донбасса привела бы республики к самой настоящей гуманитарной катастрофе, если бы не Россия и Белоруссия, доля товаров, которых составляет почти 70%.

Доля товаров с подконтрольных Киеву территорий на рынке самопровозглашенной Луганской народной республики составляет менее 7% от общего объема продаваемой продукции. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.

В итоге получается, что блокады, инициированные украинскими властями и их подобием, приводят только к тому, что Киев собственными действиями уничтожает остатки собственной экономики, увеличивая количество безработного, незащищенного населения.

И чем это оправдано? Предполагаемым созданием гуманитарной катастрофы?

Странно…Украина душит себя – собственными руками. В республиках, меж тем, наоборот происходит усиление местных производителей, доля которых уже переваливает за второй десяток, а также «набирают вес» поставщики с российской и белорусской стороны.

 

Просмотров: 682
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Что такое Алатырь? Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Лада - славянская богиня любви и красоты