Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525) Глобалисты готовят победу Меркель на выборах Как нацисты будут охотиться за ООНовцами США ударят по России ракетами средней дальности
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Блокада»: Украинских продуктов в ЛНР почти не осталось

За более чем полтора года противостояний в Донбасс, мы уже прекрасно понимаем, какие методы войны избирает украинская сторона. Сейчас хотелось бы поговорить о «блокаде»…

Блокада Крыма – это далеко не новое явления для украинских властей и сторонников, так называемого «Правого сектора».

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. С января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из самопровозглашенных ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам. Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее…



На лицо, вопиющие случаи нарушения прав человека, но по какой-то причине, на них практически никто не обращает внимания.

Самое интересное, что в минских соглашениях прописан порядок выполнения, в связи с которым должны быть снята экономическая блокада и налажены все социальные связи в регионе.

Киев, в свою очередь, настаивает на восстановлении контроля над границей с Россией (в принципе, невыполнение всех пунктов, они прикрывают именно контролем границ), что также прописано в комплексе меры по соблюдению минских соглашений, но в заключительном этапе. Перед ним ещё огромный список требований, которые в первую очередь, касаются украинских властей.

То есть, Киев, переворачивая план проведения мероприятий, старается перевернуть и общую ситуацию в свою сторону, захватить контроль над всей территорией Донбасса, но ЛДНР не идёт на столь опрометчивые шаги, не сдаёт свои позиции, в том числе дипломатические, поэтому всё дальше «отдаляется от Украины»…

Экономическая блокада Донбасса привела бы республики к самой настоящей гуманитарной катастрофе, если бы не Россия и Белоруссия, доля товаров, которых составляет почти 70%.

Доля товаров с подконтрольных Киеву территорий на рынке самопровозглашенной Луганской народной республики составляет менее 7% от общего объема продаваемой продукции. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко.

В итоге получается, что блокады, инициированные украинскими властями и их подобием, приводят только к тому, что Киев собственными действиями уничтожает остатки собственной экономики, увеличивая количество безработного, незащищенного населения.

И чем это оправдано? Предполагаемым созданием гуманитарной катастрофы?

Странно…Украина душит себя – собственными руками. В республиках, меж тем, наоборот происходит усиление местных производителей, доля которых уже переваливает за второй десяток, а также «набирают вес» поставщики с российской и белорусской стороны.

 

Просмотров: 712
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Особенности Русской улыбки Самая успешная война против России Почему русские мало улыбаются? Другой взгляд на историю Руси Как научиться контролировать энергетические потоки Радоница (Радуница) - Родительский день