Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Румынский майдан: обняться и рыдать Конспирология пенсионной реформы: по ком звонит колокол? Как в 1971 году Никсон превратил деньги в фантики Политическое Обозрение: Новости за 19 августа 2018 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Bloomberg: Путин с ополченцами одержали победу

Президент России и ополчение Новороссии показали себя блестяще — считает влиятельное американское издание. Журналисты Bloomberg подводят некоторые итоги войны на Донбассе.

«Владимир Путин оказался победителем в этом конфликте. Во многом, благодаря прекрасно показавшим себя нерегулярным формированиям добровольцев из Донбасса и СНГ», — считают журналисты Bloomberg.

Особый акцент сделан на том, что ополчению удалось одержать победу в боях с более многочисленной и лучше вооружённой украинской армией.

«Киевские власти объявили их террористами и бандитами, но тем не менее местное население оказало им огромную помощь. Очевидно, жителям Донбасса ближе пророссийская позиция командования ополчения, нежели интеграция в ЕС. Контролируемые США киевские силовики запустили машину насилия. Жителям Донбасса удалось её остановить», — отмечает Bloomberg.

“То, что военную кампанию придётся свернуть, стало понятно к концу августа, когда западные политики и СМИ уже не могли скрывать череду позорных поражений киевской армии. И тут внезапно “крестовый поход” Киева против востока своей страны был заменён предложенным российской стороной перемирием (Минским протоколом от пятого сентября). В соглашении также оговаривается легитимизация правительств Донецкой и Луганской народных республик. Их представители подписали протокол наряду с правительством Украины, Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Нынешний украинский президент Порошенко отправился в Вашингтон, но там, несмотря на овации, ему отказали.

В итоге — российскому президенту Путину удалось заставить украинские власти пойти на перемирие. Умело маневрируя и используя «газовый вопрос» он вынудил Порошенко согласится на фактическую и юридическую утрату контроля над Донбассом на три года.

К тому же Путину удалось принудить НАТО отказать Украине в статусе основного союзника. Это феноменальный успех», — считают американские журналисты.

Материал Bloomberg представляет особенный интерес, поскольку он вышел именно в США, которые и организовали нынешний украинский кризис. Материал американского агентства смело можно назвать «эпитафией проигранной войне”

Просмотров: 2475
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В секретном отделе пирамиды фараона найдена мумия инопланетянина Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Против кого сражался Дмитрий Донской? Крым. Руское море (все серии) Славянский Бог Род и его символ