Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 27 февраля 2017 (7525) Крымские татары отвернулись от Киева Кашпировский рассказал о роковой ошибке Порошенко Бандеровцы на Донбассе переходят от индивидуального террора к массовому
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Bloomberg: Путин с ополченцами одержали победу

Президент России и ополчение Новороссии показали себя блестяще — считает влиятельное американское издание. Журналисты Bloomberg подводят некоторые итоги войны на Донбассе.

«Владимир Путин оказался победителем в этом конфликте. Во многом, благодаря прекрасно показавшим себя нерегулярным формированиям добровольцев из Донбасса и СНГ», — считают журналисты Bloomberg.

Особый акцент сделан на том, что ополчению удалось одержать победу в боях с более многочисленной и лучше вооружённой украинской армией.

«Киевские власти объявили их террористами и бандитами, но тем не менее местное население оказало им огромную помощь. Очевидно, жителям Донбасса ближе пророссийская позиция командования ополчения, нежели интеграция в ЕС. Контролируемые США киевские силовики запустили машину насилия. Жителям Донбасса удалось её остановить», — отмечает Bloomberg.

“То, что военную кампанию придётся свернуть, стало понятно к концу августа, когда западные политики и СМИ уже не могли скрывать череду позорных поражений киевской армии. И тут внезапно “крестовый поход” Киева против востока своей страны был заменён предложенным российской стороной перемирием (Минским протоколом от пятого сентября). В соглашении также оговаривается легитимизация правительств Донецкой и Луганской народных республик. Их представители подписали протокол наряду с правительством Украины, Россией и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Нынешний украинский президент Порошенко отправился в Вашингтон, но там, несмотря на овации, ему отказали.

В итоге — российскому президенту Путину удалось заставить украинские власти пойти на перемирие. Умело маневрируя и используя «газовый вопрос» он вынудил Порошенко согласится на фактическую и юридическую утрату контроля над Донбассом на три года.

К тому же Путину удалось принудить НАТО отказать Украине в статусе основного союзника. Это феноменальный успех», — считают американские журналисты.

Материал Bloomberg представляет особенный интерес, поскольку он вышел именно в США, которые и организовали нынешний украинский кризис. Материал американского агентства смело можно назвать «эпитафией проигранной войне”

Просмотров: 2395
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Маленькая подлая Европа История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Что такое ведизм? Тайны подземных городов Почему Ваську-кота зовут Васькой?