Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русофобия Порошенко: преступление и наказание Новую Переяславскую Раду готовят в Крыму «Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» Старуха идет за "ветеранами АТО"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Bloomberg не нашел демократию на Украине

Агентство Bloomberg проанализировало усилия политической элиты Украины по наведению порядка в стране во время перемирия с Донбассом.

Первого сентября на юго-востоке Украины был объявлен режим прекращения огня, а месяц спустя начался отвод от линии фронта танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров.

Проанализировав действия украинских властей, которых активно поддерживали Европа и США, обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский пришел к неутешительным выводам. Вместо того, чтобы воспользоваться перемирием и заняться решением внутренних проблем, украинские политики приступили к борьбе за власть, пишет он в статье «Украине грозит опасность стать несостоявшимся государством».

По наблюдениям журналиста, спустя почти полтора года «революции достоинства» Украина выглядит как «очередной несостоятельный и коррумпированный постсоветский режим». «Неудивительно, что в исключительно важных отношениях между Киевом и Западом появляются трещины», — отмечает журналист.



Несмотря на внешне бурную деятельность и громкие обещания, реформы не затронули ни экономическую сферу, ни распадающуюся судебную систему. Политика Киева привела к уходу бизнеса в тень и падению экономики. Помимо этого западные наблюдатели отметили провал в расследованиях убийств на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

Леонид Бершидский замечает, что первые лица государства Петр Порошенко и Арсений Яценюк все чаще упоминаются отнюдь не в контексте проводимых реформ, а по поводу коррупционных скандалов. Президенту страны единственному из списка богатейших граждан Украины удалось за прошедший год увеличить свое состояние.

Журналист отмечает, что дипломатическое представительство США стало одним из центров власти на Украине. Почти открыто признается, что решение о назначениях и отставках сперва рассматриваются послом Джеффри Пайеттом и вице-президентом Джозефом Байденом.

«Слишком много времени прошло после „революции достоинства“, чтобы отсутствие ощутимого прогресса можно было оправдать. Усилия ЕС и США во многом тоже провалились: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной», — отмечает Bloomberg.

Исправить ситуацию не помогли и местные выборы, на которые возлагалось так много надежд. В заключение Бершидский предрекает Украине новые революции и потрясения, если власти страны не откажутся от своего привычного образа действий.

 

Просмотров: 901
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Что мы знаем о сарматских женщинах? Герб и символы Беловодья Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси