Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Порошенко — из Вашингтона на импичмент Рада гонит Порошенко вон Пусть дерутся империалистические хищники. Нам обострение между США и Германией только выгодно Содомия на славянских землях – следствие доклада Клинтон
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боец ДНР: «С той стороны — нелюди»

На линии соприкосновения ВСУ и ВСН, как и следовало ожидать, перемирие не соблюдается. Украинская сторона предпринимает диверсионные вылазки, обстреливает мирные населенные пункты и устраивает провокации. Ополчение, скованное минскими договоренностями, отвечает только в самых крайних случаях, когда обстрелы становятся слишком интенсивными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня рассказал командир Первой роты 6-ой батальонно-тактической группы Республиканской гвардии с позывным Спартак.

«Идет партизанская война. Они к нам подползают, начинают провоцировать. Сначала со стрелкового оружия, потом — минометный обстрел. Затем подтягивают потихоньку танки, „саушки“ (самоходные артиллерийские установки — ИА REGNUM). Техника подходит до нас на полтора- два километра. В субботу по Тельмановскому району был открыт огонь из „Градов“. А на следующий день работали минометы 120-е, „саушки“ по Абакумова. Они не придерживаются минских договоренностей и провоцируют нас по всей линии фронта», — сообщил Спартак. По его словам, за последнее время (в течение 4-х-5-ти дней) самые ожесточенное противостояние наблюдалось в Марьинке, Старомихайловке и Гранитном.

Ополченец рассказал, что в эти дни в основном страдало мирное население. Среди ополченцев его подразделения, которое находится в районе Красногоровки, есть только легкие «трехсотые». «С той стороны — нелюди. Они в основном бьют не по ополчению, а по мирному населению. Среди мирного населения есть жертвы. Мы стоим в поле. Они знают, что мы там, и в поле бьют со стрелкового орудия. А уже за нас (за нами есть населенный пункт на расстоянии примерно 3 км) они бьют в населенный пункт. Они провоцируют со всех видов оружия. Идут напролом, посылают диверсионные группы, которые нами отсекаются. Кто-то попадает из них к нам в плен», — сказал он.

Обстановка, как заявил ополченец, явно напряженная. «Каждый вечер после 22 часов, когда люди возвращаются домой, собираются спать, они начинают наводить жути», — заметил он.

Отвечать на провокации, как подтвердил Спартак, ополчению нельзя, чтобы не нарушать минских договоренностей. «Но как мы можем стоять, если они бьют по мирному населению? Обстрелы стали более ужесточенными. Украина не хочет с нами находить общего языка», — констатировал он. Позиции, удерживаемые сторонами, как сообщил Спартак, не изменились: «Стоим на тех же позициях. В наступление никто не шел. Сказали бы - мы пошли бы. Но так как сейчас минские договоренности, не открываем огонь, не ведемся на провокации. Только когда уже начинают сильно вести обстрел, то у нас просто не остается выбора кроме как давать ответку».
 

Просмотров: 945
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророчества о Возрождении России Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Славяно-Арийские Боги Милый сердцу платок Почему Россия побеждала в главных войнах Негативное влияние телевизора на человека