Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Бойня по-киевски Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боец батальона «Днепр» признался в убийствах жителей Донбасса

СК России известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков «Правого сектора» и Нацгвардии, причастных к зверствам на Украине.

У Следственного комитета есть неопровержимые доказательства в виде показаний свидетелей и соответствующих экспертиз, которые прямо указывают на то, что пытки и массовые казни мирных граждан на Донбассе были совершены боевиками Нацгвардии и «Правого сектора». По показаниям подростка, которого под угрозами заставили рассказать о том, кто был в составе ополченцев или мог их поддерживать, этих людей просто убили без суда и следствия, предварительно подвергнув их истязаниям. Причем характер и почерк убийств, совершаемых боевиками Нацгвардии и «Правого сектора», схож и с другими подобными преступлениями, которые подробно описал в своих показаниях рядовой батальона «Днепр» Сергей Литвинов.

Военный преступник сам перешел границу, пришел в российскую больницу, где рассказал о том, что его беспокоят кошмары. В настоящий момент Литвинов уже арестован и в ближайшее время будет этапирован в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы.

- По показаниям Литвинова, он "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами", - рассказывает официальный представитель СК России Владимир Маркин. - И, что самое интересное, за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского.

В ведомстве отметили, что сразу после того, как Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 357 УК РФ (геноцид), среди либерально настроенной публики, в том числе и соцсетях, уже не говоря об украинских СМИ, можно было услышать ехидные реплики, которые как минимум подвергли сомнению в целом легитимность возбуждения уголовного дела по этой статье, но и сам факт объединения потерпевших по признаку языка.

- Русскоязычное население - это и есть этническая группа, проживающая компактно на территории Донецкой и Луганской республик, - отмечает Маркин. - Это, по-моему, не вызывает сомнений ни у кого из здравомыслящих людей, кроме тех, кто, собственно, отдает и исполняет подобные приказы карателям, и тех, кто оказывает им моральную поддержку в СМИ и соцсетях.

В СК России отметили, что сегодняшний минометный обстрел Донецка в условиях мирного соглашения, в результате которого опять же мишенью стали не просто мирные граждане, а школьники, пришедшие с месячным опозданием на свой первый урок в школу, в очередной раз подтверждает циничность и лицемерие украинских властей. Не менее восьми погибших сегодня в Донецке – это очередные жертвы, подтверждающие факт целенаправленного уничтожения мирного населения. Их вина заключается лишь в том, что они говорили на русском языке и не желали впадать в националистическую истерию и допустить на свою родную землю фашистскую идеологию. Эти восемь жертв пополнили и без того страшный список донецкого областного морга, через который до сегодняшнего дня прошло 1374 тела погибших в этой бойне. Причем среди жертв более двухсот женщин и детей. А недавно обнаруженные под Донецком массовые захоронения - это еще одно красноречивое свидетельство зверств украинских националистов.

Следователи приводят статистику, согласно которой за время боевых действий на Донбассе ими было допрошено более 300 тысяч человек. Это преимущественно беженцы, которые добровольно перешли границу с Россией.
Из них 60 тысяч было допрошено в уголовно-процессуальном порядке, что само по себе беспрецедентно и не имело аналогов ни в советское, ни в постсоветское время. Из этих 60 тысяч признаны потерпевшими более 12 тысяч человек.

- Следствию известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков «Правого сектора» и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины, - отметил Владимир Маркин. - Ну а имена этого руководства давно известны. Всем им - и заказчикам и исполнителям - рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью.

Просмотров: 1331
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Дебилы - главный ресурс современного капитализма Тайный Код Древнего языка Славян Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Великая Тартария и прозападная Московия