Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Киев припер Европу к газовой стенке США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боевые искусства бомжей с Майдана: музей АТО и мастерская краденых автомобилей

Активисты Майдана, которых в августе «вычистили» с главной площади Киева, нашли себе другое пристанище – Труханов остров, и продолжают обживаться в столице.

Ну не домой же, на полонины возвращаться… Кстати, аналогичная ситуация наблюдалась и в 2005-м, после окончания «оранжевой революции». Тогда активистов несколько раз пытались выкурить из палаток на Крещатике, где они жрали, спали, кололись и размножались, новые власти трижды покупали революционерам билеты до Львова, но те слазили с поезда и возвращались на Майдан.

А сегодня майдауны, которые участвовали в организации силового переворота в феврале 2014-го, «окопались» на Трухановом острове, где создают «казацкую сечь», а также захватили башню в исторической «Киевской крепости» - типа штаб для помощи бойцам из зоны АТО. Активисты живут в палатках, которые обогреваются буржуйками, уже построили баню и сортир. Скоро, видимо, начнут возводить свинарник – по старой галичанской традиции.

"Переехали мы сюда с Майдана, тогда нас было около 70 человек. Но потом самые горячие парни уехали воевать на Восток", - говорит командир 4-й сотни Иван Лютый, который «засел» на Трухановом острове.

Естественно, казаки не работают. Зато каждый день недострелянные члены «Нэбэсной сотни» проводят занятия по боевому искусству - готовят бойцов, которые собираются на восток. Зачем они туда поедут- непонятно, ведь активных военных действий на Донбассе не ведется, а Порошенко принуждают к миру. Судя по всему, здесь готовят будущих рэкетиров, а также живую силу для новых переворотов, которых Украине не избежать.

"Основная наша цель - создать cечь такой, какой она была во времена гетманов. Построить курени из соломы и глины, забор из бревен, создать конюшню и свой кинологический центр. Будем бесплатно учить маленьких мальчиков и девочек древним украинским занятиям - танцам, пению, вышивке, лепке, рисованию, строительству "чаек", верховой езде, дрессировке собак, основам рукопашного боя. Чтобы дети знали и ценили древние традиции своего народа", - объяснил «вожак стаи».

Есть ли у майдаунов хоть какое-то образование, чтобы учить детишек традициям - неясно. Зато понятно, что «песни и танцы под бандуру»- это прикрытие для более серьезных дел.

В "Киевской крепости" живут порядка 20 активистов из 3-й сотни. Тут 4 палатки, есть полевая кухня, летний душ, два туалета. Судя по количеству отхожих мест, майдауны неплохо питаются. Вопрос: кто носит еду безработным бездельникам? Явно это уже не киевские бабушки с пирожками. Значит, кому-то выгодно опекать и подкармливать «несимпатичных асоциальных личностей» с бывшего Евромайдана.

Пока же гопники заняты авторемонтом: чинят уазики, КАМАзы и отправляют в зону АТО. Спрашивать у них лицензию, наверное, излишне? Кроме того, бомжи с майдана признают, что через их самопальную автомастерскую проходят десятки автомобилей, которые «наши бойцы отобрали у сепаратистов и пригнали в столицу». То есть, идет банальная перебивка номеров на украденных авто.

Также львовские умельцы занимаются на острове изготовлением маскировочных сеток для АТО и пошивом "кикимор" (маскировочных костюмов). Все для фронта, все для победы. При этом сами на фронт активисты Майдана не спешат. У них и в Киеве дел по горло: собираются открывать музей АТО. Особый «интерес» вызывают будущие экспонаты. "Ребята с востока привезли нам раскуроченные зенитные установки, кассетные мины, шевроны, покореженное стрелковое оружие»- говорят активисты. Интересно как это можно провезти в Киев зенитные установки и почему милиция, батальоны самообороны «Киев-1» беспрепятственно пропустили военную технику? Кто проверял, в каком она состоянии? Но еще более интересно, когда это военное добро пустят в дело. Судя по всему, ждать недолго.

Просмотров: 1704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские образы буквицы Тайны русской косы Россия, о которой не рассказывали в школе Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Кто придумал украинский язык Доказательства существования вайтман - технологии древних