Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости 17 января 2022 (7530) Запад легализует ядерную войну. Специально для России Зачем директор ЦРУ тайно посетил Киев Не нравится мне весь этот замес вокруг Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Боевые корабли США идут в Черное море. Как их встретит ВМФ России

Два военных корабля США в ближайшие дни пройдут через проливы в Черное море и пробудут там до 4 мая. Соответствующее уведомление от американцев уже получили власти Турции. Считается, что заход связан с обострением обстановки вокруг Донбасса и будет демонстративным жестом поддержки Украины.

Офицер ВМФ России рассказал «ПолитНавигатору», что аналогично США действовали и во время провокации Грузии в 2008 году, которая обернулась принуждением Тбилиси к миру.

«Два американских корабля для поощрения воинственных устремлений Украины – прямо скажем, слабоватая поддержка, – видимо, вовлекут в эту авантюру и другие корабли стран НАТО, иначе, уж больно невнятно получается.

Например, в 2008 году во время принуждения Грузии к миру «группа поддержки» доходила до 20 единиц, но это не стало фактором, повлиявшим на ход событий.

При этом, если сравнить Черноморский флот того периода и нынешнюю межвидовую группировку в Крыму и состав сил на Кавказском побережье, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Если тогда их давление не достигло цели, то в нынешних условиях рассчитывать на нужный им эффект, тем более, не стоит.

Но, американцы всегда действуют по шаблону, даже если он когда-то дал осечку. Однако, опасность их действий нельзя недооценивать, ввиду непредсказуемости наших потенциальных партнеров.

Все «гости» будут под пристальным вниманием корабельных надводных и подводных сил, противокорабельных береговых ракетных комплексов, а также морской авиации и ПВО Черноморского флота», – сказал военный.

C 1 апреля в Черном море нет кораблей НАТО нечерноморских государств – в этот день акваторию покинул испанский ракетный фрегат.

Михаил Рябов

Просмотров: 543
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские татуировки Коляды Дар на 7522 лето Таинственная карта неба - три луны над Землей Снегурочка - дочь весны и холода Хоровод - хождение за солнцем Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь