Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЕС будет давить на Россию через Приднестровье Глава еврейского государства сулит гибель Европе Политическое Обозрение - Новости за 22 июля 2017 (7525) Пенсионеры в России живут плохо, но недолго
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боевые лагеря правосеков готовят штурмовые отряды

В то время как «и.о. министра внутренних дел» Украины рассказывает о разоружении и взятии под контроль боевиков «Правого сектора», на полигоне Широкий Лан 79-й отдельной аэромобильной бригады (Николаев) полным ходом ведутся очень любопытные занятия.

Любопытны они по нескольким причинам:

1. Занятия проводятся как раз… с теми самыми боевиками «Правого сектора» — переодетыми в форму бригады с нашивками «ПС», и неплохо дополнительно экипированными.

2. Занятия (на русском, хоть и с выраженным англ. акцентом) ведут инструктора в камуфляже без знаков различия.

3. В качестве основного уч. пособия используется полевой устав устав армии США FM 3-05.201 «Special Forces Unconventional Warfare Operations» («Нетрадиционные боевые действия специальных сил»). Наряду с отработкой организации наблюдения, налетов, засад, разведывательно-поисковых действий, основное время отводится на ведение действий в городских условиях.

4. Обучаемые разбиты на группы по 12-14 человек, в каждой группе имеется один-два младших офицера украинских воздушно-десантных или аэромобильных бригад. Первоначально готовилось примерно двадцать групп, в последние дни добавилось еще до десяти.

5. Связисты, снайпера, готовятся отдельно в сводных группах. Минно-взрывная подготовка проводится с составом всех групп.

Боеприпасов и взрывчатки на подготовку не жалеют. При ошибках и недостатках в усвоении материала следует «занятие по рукопашному бою» с инструктором — или со всей группой в случае серьезной провинности. С отсевом показавших себя слабыми и нерешительными — не церемонятся. Для обучения эффективному ножевому бою использовались живые свиньи.

По характеру и направленности подготовки групп можно сделать вывод о том, что они могут быть использованы как для подавления случаев вооруженного сопротивления на Востоке и Юго-Востоке Украины (акцент на действиях в городе), так и для «нетрадиционных» действий (по сути — терактов) на территории Крыма либо приграничных с РФ областей.

Лично у меня возникает естественный вопрос — знает ли показательно-демонстративно «принявший вызов» (и пообещавший разоружить боевиков) пан Аваков, что происходит под патронажем Парубия и Наливайченко?

Если не знает — то и хрен бы с ним, серьезные разногласия и противоречия в верхушке киевской хунты ни для кого не секрет.

А вот если з н а е т — то все намного серьезней. В любом случае, я — как и положено — исходил бы из наихудшего варианта развития событий: по крайней мере часть «украинского руководства» с потерей Крыма мирится не намерена, и, убедившись в невозможности изменить ситуацию действиями регулярных ВС, осознанно и целенаправленно готовятся для развязывания диверсионно-террористических действий.

…да, и в завершение: курсы подготовки будут завершены к концу апреля.

Просмотров: 4850
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Ленд-лиз: только факты Правила поведения на природе Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Десять зарисовок о современном рабстве Невыгодные изобретения, которых боится мир