Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Либералы мечтают разоружить Россию США готовы разместить на Украине ядерное оружие Вашингтон дал Украине отмашку на продолжение войны США задушат Венесуэлу с помощью соседей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боевики в Сирии готовят «детей Халифата»

Гражданская война в Сирии давно уже находится за гранью добра и зла. Нравственные нормы перестают действовать на территории, которую берут под контроль террористы «ИГ» и прочих террористических группировок. Но, к сожалению, история на этом не заканчивается.

Террористическая угроза усилилась. Ситуация с ИГ давно вышла за пределы ближневосточного региона: исламисты активно вербуют себе сторонников на Западе и на Востоке. Страны СНГ тоже не обошла стороной беда. Как стало известно на днях, полиция в Стамбуле ликвидировали в ходе рейда учебный центр террористической группировки «Исламское государство», в котором обучались десятки детей из Узбекистана и Таджикистана.

Хотя обучение – это не подходящее в данном случае слове. Скорее уж, тренировка детей, дрессировка, промывка мозгов. В центре было задержано 50 иностранцев, среди которых - 24 подростка, прибывших из Узбекистана и Таджикистана. Детей в возрасте до 18 лет террористы обучали радикальному исламу и правилам жизни в ИГ.



Не стоит, думаю, напоминать, что Узбекистан и Таджикистан граничат с Россией и потому борьба с терроризмом на Ближнем Востоке так важна для нас. Сирия должна быть очищена от исламских радикалов, чтобы остановить распространение террористической угрозы за пределы Ближнего Востока – в Европу и в направлении российского Кавказа.

Хочу также отметить, что учебный центр был обнаружен в ходе антитеррористического рейда, проведенного в связи с недавним терактом в Анкаре. Турецкое население очень недовольно работой правительства, в городах проходят массовые акции протеста. Вот и начали принимать меры.

В Москве давно предупреждали руководство арабских стран, стран Евросоюза и США о том, что террористов нельзя удержать в пределах региона. Владимир Путин уже предупредил на саммите в Казахстане своих коллег о том, что «террористы разных мастей набирают все больше влияния» в Афганистане и всерьез нацелились на Центральную Азию.

Боевики группировок «Талибан» и «Исламское государство» уже пытаются проникнуть на территории Туркмении, Таджикистана и Узбекистана и закрепиться там. В связи с этим, страны СНГ решили создать группировки погранслужб, чтобы помешать планам террористов. Своевременно, на мой взгляд, так как в Сирии на стороне ИГ уже воюют свыше 5 тыс. узбеков.

Россия в целом занимает довольно жесткую позицию в отношении террористов. Мусульмане, знающие ислам, понимающие его заветы, не поддерживают убийц из «ИГ» и прочих террористических бандформирований. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов. Они уже не исправятся, а будут вербовать в тюрьмах последователей.

Да, в России введен мораторий на смертную казнь. Но когда читаешь или смотришь новости о том, что исламские радикалы превращают детей в религиозных фанатиков, заставляют казнить заложников, превращают их в машины для убийства, то невольно начинаешь задумываться об исключении из правил.

России не нужны террористы ни на своей территории, ни рядом с нашими границами. Террористов необходимо ликвидировать, причем любыми способами. Радикалы уже посягнули на самое святое, что есть у человека – на детей.

ChazityRoom

 

Просмотров: 507
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Кто такие Боги? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Жрецы с технологиями пришельцев Овчарка Джульбарс - собака-герой войны