Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Где взять смирительную рубашку для украинских буйных? "Небесную сотню" Майдана положили свои же Почему расовые проблемы разорвут США на части План уничтожения русского народа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боевики в Сирии готовят «детей Халифата»

Гражданская война в Сирии давно уже находится за гранью добра и зла. Нравственные нормы перестают действовать на территории, которую берут под контроль террористы «ИГ» и прочих террористических группировок. Но, к сожалению, история на этом не заканчивается.

Террористическая угроза усилилась. Ситуация с ИГ давно вышла за пределы ближневосточного региона: исламисты активно вербуют себе сторонников на Западе и на Востоке. Страны СНГ тоже не обошла стороной беда. Как стало известно на днях, полиция в Стамбуле ликвидировали в ходе рейда учебный центр террористической группировки «Исламское государство», в котором обучались десятки детей из Узбекистана и Таджикистана.

Хотя обучение – это не подходящее в данном случае слове. Скорее уж, тренировка детей, дрессировка, промывка мозгов. В центре было задержано 50 иностранцев, среди которых - 24 подростка, прибывших из Узбекистана и Таджикистана. Детей в возрасте до 18 лет террористы обучали радикальному исламу и правилам жизни в ИГ.



Не стоит, думаю, напоминать, что Узбекистан и Таджикистан граничат с Россией и потому борьба с терроризмом на Ближнем Востоке так важна для нас. Сирия должна быть очищена от исламских радикалов, чтобы остановить распространение террористической угрозы за пределы Ближнего Востока – в Европу и в направлении российского Кавказа.

Хочу также отметить, что учебный центр был обнаружен в ходе антитеррористического рейда, проведенного в связи с недавним терактом в Анкаре. Турецкое население очень недовольно работой правительства, в городах проходят массовые акции протеста. Вот и начали принимать меры.

В Москве давно предупреждали руководство арабских стран, стран Евросоюза и США о том, что террористов нельзя удержать в пределах региона. Владимир Путин уже предупредил на саммите в Казахстане своих коллег о том, что «террористы разных мастей набирают все больше влияния» в Афганистане и всерьез нацелились на Центральную Азию.

Боевики группировок «Талибан» и «Исламское государство» уже пытаются проникнуть на территории Туркмении, Таджикистана и Узбекистана и закрепиться там. В связи с этим, страны СНГ решили создать группировки погранслужб, чтобы помешать планам террористов. Своевременно, на мой взгляд, так как в Сирии на стороне ИГ уже воюют свыше 5 тыс. узбеков.

Россия в целом занимает довольно жесткую позицию в отношении террористов. Мусульмане, знающие ислам, понимающие его заветы, не поддерживают убийц из «ИГ» и прочих террористических бандформирований. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявил, что в России необходимо ввести смертную казнь для террористов. Они уже не исправятся, а будут вербовать в тюрьмах последователей.

Да, в России введен мораторий на смертную казнь. Но когда читаешь или смотришь новости о том, что исламские радикалы превращают детей в религиозных фанатиков, заставляют казнить заложников, превращают их в машины для убийства, то невольно начинаешь задумываться об исключении из правил.

России не нужны террористы ни на своей территории, ни рядом с нашими границами. Террористов необходимо ликвидировать, причем любыми способами. Радикалы уже посягнули на самое святое, что есть у человека – на детей.

ChazityRoom

 

Просмотров: 514
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Доказательства существования вайтман - технологии древних Что такое ведизм? Пётр I и его двойник Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия”