Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Опасный обман по имени «президент Трамп» Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Богатеющий президент нищающей страны

Последние данные свидетельствуют: экономика Украины продолжает валиться в пике. Рост безработицы, уменьшение реальных заработных плат при росте коммунальных тарифов и всеобщем повышение цен на большинство товаров первой необходимости привели к тому, что в нищету скатилось большинство населения страны.

Уже сегодня большая часть населения Украины — 80% — находится на грани нищеты или живет за чертой бедности. Стратегия по преодолению бедности до 2020 года — яркий пример проявления цинизма украинским правительством. Такую точку зрения выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Эта стратегия — пример правительственного циничного притворства. Сначала на протяжении двух лет правительство своими псевдореформами доводит население до массового обнищания, до крайней бедности. До такого состояния, что, даже согласно методике, определенной ООН, 80% населения Украины находится на грани бедности. А 28% уже «упали» за эту грань», — сказал он.

При этом, судя по последним тенденциям, самое худшее еще впереди. Нужно учесть, что цены еще будут расти. До сих пор производители пытались сдержать их рост, понимая, что в противном случае товары не найдут спроса на внутреннем рынке. Но дальше такой возможности у них просто нет. Высокие цены на сырье, уменьшение спроса, дорогое топливо, инфляция подталкивают производителей к существенному повышению цен для сохранения рентабельности бизнеса.

«Цены сдерживают, и они должны вырасти на 30-40% уже к концу нынешнего года», — убежден экономический аналитик Всеволод Степанюк.

«Цены на продукты вырастут неизбежно. Когда это произойдет — вопрос дискуссионный. Все будет зависеть от курса валюты», — считает доктор экономических наук Алексей Плотников.

Поэтому инфляция в Украине неизбежна. Растут цены на импортные товары по мере девальвации национальной валюты и наряду с тем, что сырье, топливо, горюче-смазочные материалы, импортные комплектующие дорожают, усиливается налоговый гнет. Естественно, все это происходит одновременно с ростом коррупционной составляющей.

Несмотря на то, что в обществе и экономике полная катастрофа и население нищает, отдельные олигархические группы себя неплохо чувствуют. В первую очередь это касается главного олигарха страны, который по совместительству работает ее президентом – Петра Порошенко. И понятно: ведь никто не посмеет оказывать на президентскую корпорацию «Рошен» хоть такое-то давление, ее не касаются поборы со стороны коррумпированных чиновников. Более того, нынешняя власть не столько борется с коррупцией, сколько стремится ее возглавить.

Петр Порошенко продолжает богатеть на фоне стремительного обнищания страны. По данным украинских журналов «Новое время» и Dragon Capital, Порошенко успешно рвется в топ-100 самых успешных украинских бизнесменов.

«На самом деле он является даже более успешным, чем другие, поднявшись с 9-го на 6-е место в рейтинге, а его капитал вырос на 20%», – пишет издание.

Но Порошенко по-прежнему только миллионер (его состояние оценивается сейчас в 979 миллионов) – так что вряд ли нынешний украинский президент уменьшит свои аппетиты.

«Пока Порошенко у власти, Украину растащат и сотрут с лица Земли. Первый коррупционер и вор в стране — это Порошенко», — резюмирует народный депутат 5,6,7 созывов Владимир Олейник.

При этом переломить негативные тенденции в экономике Украины могло бы оживление промышленного производства. Но для этого нужно прекратить войну в Донбассе и восстановить добрососедские отношения с главным внешнеторговым партнером нашей страны — Россией.

Именно из-за потери российского рынка сегодня остановлены сотни предприятий по всей Украине. Ведь украинский машиностроительный комплекс являлся изначально частью единого советского хозяйственного комплекса, и за пределами России и стран СНГ продукция таких предприятий просто не востребована. То, что отношения с Россией испорчены, приводит к тому, что у таких предприятий просто нет заказов, они вынуждены останавливать производство, сокращать или отправлять работников в неоплачиваемый отпуск.

Но пока вместо того, чтобы создать хотя бы минимальные условия для экономического возрождения, Петр Порошенко активно ведет антироссийскую пропаганду и продолжает геноцид украинского народа, разжигая войну на Донбассе. При этом Президент прекрасно продолжает вести собственный бизнес в России – его фабрика в Липецке работает на полную мощность. В итоге становится очевидным, что без смены режима добиться хоть какого-то прогресса в экономике страны просто невозможно.

Валериан Пидмогильный

Просмотров: 854
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Боснийские пирамиды Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Руководство по выживанию и обороне города Что делать если вы применили нож для самообороны? Русские пословицы и поговорки на букву Б