Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 марта 2017 (7525) Монтян: Точка невозврата пройдена, Украина движется к полному разрушению Пока богатые богатеют, власти уговаривают население пожить плохо Предательство, как национальная идея «свидомых»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Богатым киевлянам впаривают персональные бомбоубежища

Бизнес на войне набирает обороты, и столица не стала исключением. Киевляне, напуганные «мирными планами», которые никто не станет соблюдать, не только красят все вокруг в патриотические цвета желто-голубого флага, но и покупают себе персональные бомбоубежища.

Тем более, молодая команда мэра Кличко оперативно сориентировалась и стала впаривать состоятельным сторонникам Майдана личные «схроны». Это сейчас в тренде.

Раньше ведь кто был крутым? Тот, кто на «Ягуарах» приезжал делать революцию достоинства. Но после ряда побед ополчения Донбасса, степень крутизны измеряется в бомбоубежищах, личных бронированых авто и автономных схронах. Тот, у кого есть «на кармане» пол-лимона долларов может приобрести для себя и семьи отдельное укрытие на 300 «квадратов» - оно вмещает почти сотню человек и находится в центре города.

Сейчас в Киеве коммерсанты срочно расчищают все подвалы и сокращают площадь складов, чтобы удовлетворить потребности сторонников майдана, у которых еще остались (или, наоборот, появились после переворота) деньги. Какие товары, когда насмерть перепуганный вторжением русских киевлянин готов платить за то, чтобы сравняться с землей и не попасть под пыльный кирзовый сапог оккупанта. Для таких паникеров стараются киевские реэлторы, резко переквалифицировавшиеся в специалистов по военной подготовке.

«Элитное место на Липках, в одном дворе с Верховным судом. Стены из прочного перекрытия, способного удержать обломки рухнувшего здания. Все удобства. Идеально под арт-галерею и антикварный магазин», — гласит объявление. Второе бомбоубежище продают за $800 тыс. (755,9 кв. м) по ул. Магнитогорской, 1-а, — оно оборудовано под склад.

В частную собственность укрытия попали, когда здания, в которых они находятся, были проданы, поясняют ристы. Поэтому ничего противозаконного в предложениях аренды нет. «На нашем сайте около 32 объявлений по продаже и аренде таких помещений. А с 1 по 3 августа по ключевому слову «бомбоубежище» было 97 запросов! Люди интересуются», — утверждают специалисты по недвижимости.

Вот только вопрос: если подвал жилого дама выкупил миллионер с Майдана, как быть рядовым жильцам? Им куда бежать? Ведь посягательство на частное бомбоубежище карается сроком, и милиция Киева предупреждает: полезете в подвал к миллионеру - схлопочете статью. Самовольное проникновение будет считаться нарушением закона. Ведь даже во время военной атаки право собственности никто не отменял», — объясняет юрист Лариса Журавская.

В столичной мэрии тему бомбоубежищ тоже муссируют, но под это дело собираются «щемить» коммерсантов, которые в потенциальных укрытиях разместили кафе или магазины. Вот и новый повод для поборов у городской власти. Ну а у строителей свой интерес: киевлянам предлагают построить и личный бункер: подземная «комната» площадью в 30 кв. м, с расчетом на 10 человек, стоит 400 тыс. грн. Уверяют, что он защитит даже от авиаудара, ведь «проклятые русские» несомненно станут бомбить Киев.

Просмотров: 1339
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Россия vs America А сына-то Грозный не убивал! В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Как научиться контролировать энергетические потоки Русская нелюбовь к улыбке