Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Жириновский: ВСУ разбегутся, как крысы, вся Европа будет нам благодарна Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение Дорогу на Киев танкам Шойгу расчистят «Акация», «Мста-С» и «Торнадо» Сюрприз будет: Москва обещает защитить Донбасс без танков и пехоты
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Богиня Идунн

Идунн ("обновляющая"), в скандинавской мифологии богиня-хранительница чудесных молодильных яблок. Ее мужем был сын Одина, бог красноречия Браги. Волшебную яблоню лелеяли и охраняли три мудрые норны. Только богине весны Идунн позволяли они собирать чудесные плоды. Из своего неистощимого ларца Идунн раздавала золотые яблоки, благодаря которым боги сохраняли вечную молодость. Эти драгоценные дары хотели похитить великаны, желавшие лишить богов их силы и юности. Однажды бог огня Локи попал в плен к великану Тьяцци, и в обмен на свободу пообещал украсть у Идунн золотые яблоки. Вернувшись в Асгард, Локи рассказал Идунн о яблоках, якобы имевших еще более чудодейственные свойства и найденных им неподалеку.

Доверчивая богиня отправилась с ним в лес, где в обличье орла ее поджидал Тьяцци. Когтистыми лапами он схватил Идунн вместе с ее яблоками и унес в Етунхейм, землю великанов. Утрата яблок сразу состарила богов, глаза их затуманились, кожа стала дряблой, разум ослабел. Над Асгардом нависла угроза смерти.

В конце концов Один собрал остатки сил и нашел Локи. Угрожая ему смертью, он приказал предателю немедленно вернуть Идунн и чудесные яблоки. Локи, обернувшись соколом, полетел во владения Тьяцци, превратил Идунн в орех и вернулся с ней домой. Великан в обличье орла пустился следом за ними и попытался настичь беглецов, но, перелетая через высокие стены Асгарда, сгорел в пламени разведенных на стенах костров и превратился в горстку пепла. Локи вернул Идунн ее настоящий вид, и она раздала больным богам яблоки. 

Просмотров: 836
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Немецкие солдаты о советских солдатах Другой взгляд на историю Руси Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Долина царей пирамиды в центре России А сына-то Грозный не убивал! Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ