Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 24 февраля 2017 (7525) Петро Винницкий и бандиты: Будни бандеро-хазарского гетьманата Запад поставил Украину на место: у вас больше нет доброго дяди в Вашингтоне
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Богиня Сив - супруга Тора

Сив или Сиф, в скандинавской мифологии богиня, супруга Тора. От первого брака у нее был сын Уу, бог лучников и лыжников. Сив славилась своими чудесными золотыми волосами (видимо, символом плодородия). Известен миф о том, как Локи срезал ей волосы, а затем по требованию Тора заставил цвергов выковать для Сив волшебный парик из золотых нитей, который выглядел замечательно: даже самый слабый ветерок развевал густые золотые пряди, и, кроме того, волосы сами росли на голове.

Решив сделать богам приятное и оставить их у себя в долгу, карлики использовали оставшийся в горне жар для изготовления складного корабля Скидбладнир для бога плодородия Фрейра и волшебного копья Гунгнир для Одина.
Возвращаясь из кузницы в обитель богов Асгард с париком, кораблем и копьем, Локи встретил братьев-карликов Брокка и Эйтри. Они оценили мастерство, с которым были изготовлены эти чудесные вещи.

Локи предложил им выковать нечто лучшее и даже поспорил на свою голову, что превзойти цвергов им не удастся. Задетые за живое, братья изготовили для Тора волшебный молот Мьёлльнир, грозу великанов. Страдания красавицы Сив, лишившейся по злой прихоти Локи густых волос, отождествлялись скандинавами с зимой, когда на полях вместо золотой нивы остается стерня. 

Просмотров: 1155
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы и Сарматы - предки славянского народа Крещение Руси — грандиозный политический обман! Историческим корням Руси - миллионы лет Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Морена - богиня смерти К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи