Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Аваков «зашкварился» в «схроне Азарова» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бои под Донецком: подробности от очевидцев

В Донбассе резко возрос градус напряженности по всей линии разграничения сторон. После масштабных обстрелов Горловки и достаточно интенсивных обстрелов на других участках фронта, в ночь на 10 августа и вовсе начались высокоинтенсивные боевые действия в районе Старогнатовки и Новой Ласпы. Судя по сообщениям, интенсивность боев была на уровне боев за Марьинку 3 июня.

Местные жители (Маринка, Красногоровка и прилегающие поселки) в зоне ответственности войск киевского режима сообщают подробности. Приводим «без купюр».

Пишет мужчина, в силу возраста не воющий в ополчении: «Ночка была еще та. «Перемирием перемерялись» вчера с 6 вечера, с перерывами, до 5 утра. Правда, в основном, стрелковые бои шли и всякая мелочь до 82 мм. Зато в 9.30 началась веселуха!

Вероятно, молодых ВСУшников-минометчиков начальство решило потренеровать маленько. Где-то из района под Марьинкой батарея из 3 труб, скорее всего, 82-мм, дала 6 выстрелов в сторону Трудяги (шахты Трудовская в Донецке).

Ах да, забыл написать, к соседям вчера ОБСЕшники приезжали на двух машинах. Сидели часов до 5 вечера: ходили, общались с «местными жителями». Хотя вру — были и местные жители из актива и баптистской церкви (соседка с подругой мимо сего действа прошли молча, что толку жаловаться, тем более чего-то просить? А там что-то баптисты доказывали, за руку дергали «гостей»). Ну, а как только ОБСЕ уехали – понеслась, как обычно.

Но я отвлекся. Так вот, пустили неумехи 6 мин. Что потом началось… мама, роди меня обратно!

image_big_82101

«Ответка» была из серии: «Что, с…, не ждали?». Минут тридцать гатили и со Старомихайловки, и с самих «Трудяг». Может, и далее где, но там мне уже не слышно было. По 3-4 взрыва за раз, побатарейно. И так, вроде, даже несколько батарей.

Уже жену загнал в подвал и сам подумывал, а не нырнуть бы следом. Хотя, далековато ложилось — в километре-полутора: на блокпосту, под девятиэтажками, на южном въезде с Марьинки. И возможно и по самой укробатарее.

Те совсем страх потеряли, на расстояние пару километров от линии фронта поставили стволы, наглость же. Потом к веселью и пулеметы подключились. Так до 10 часов вечера и повоевали. Сейчас мир-дружба-пирожок. Такой у нас выдался праздник святого Пантелеймона.

Вообще, вояк стало больше, ходят туда-сюда, зыркают, по магазинам «соваются», на машинах разъезжают. Движуха у них. Давно такой не было. Так что я на всякий случай велел жене собрать манатки с тревожным чемоданом и линять к приятелям на дачку. Во блин, хотел написать — «сейчас тихо», ага — пошла стрелковая возня».

image_big_82104

Еще письмо: «Подключили интернет, почитала пока тихо, вроде, в Горловке вообще – ад кромешный. У нас хоть и не Горловка, но тоже было, мягко говоря — шумно, особенно на востоке и на юге.

Надеюсь, прочитаешь в сводках, я подробности пока не знаю, по вполне понятным причинам. Но (!) «нахерячено» и «расхерячено» у нас много чего. По жертвам нет информации, просто не с кем связаться — все прячутся. Наша больница точно никого не принимала и слухов почти никаких по этому поводу.

Не могу спать. Чуйка что-то у меня нехорошая. Я написала: «только сейчас притихло», читай это как крупные калибры не участвуют, перестрелки в какой-нибудь из сторон идут постоянно.

Свет дергался, но пока хоть какой есть. Тырнет подглючивает, но работает. Мобильная связь заглушена полностью.

Основные жестокие бои и обстрелы вчера шли в районе сталинской трассы, Малоборисовки (это крайняя восточная часть города, там уже вроде никого, кроме вояк хунты, нет). Жестоко обстреляны все восточные и южные блокпосты. Особенно те, что в районе кладбища-виноградников и въезда с Марьинки.

Сегодня вояк как ветром сдуло. Два раза ходила по делам чуть ни через весь город, только один микроавтобус с вояками встретила. То ли спрятались, то ли затаились.

Боев сегодня практически не было. Только после 19-00 начали очередную стрелковую тягомотину. Все равно тревожно, особенно резкая тишина после бойни».

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 961
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему христианство на Руси запретило Гусли? Скифы-Сарматы кто они Советы по выживанию на случай войны Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Кто такие д’Арийцы и откуда они? Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость?