Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции Узбекистан прикроет Россию с юга Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Бои под Ясиноватой будут такими же сложными как за аэропорт

За прошедшие сутки обстановка на фронтах Донбасса не изменилась. Интенсивные бои идут вдоль всей линии соприкосновения. 115 обстрелов территории ДНР осуществлены оккупационными войсками Украины по приказам уже хорошо знакомых нам военных преступников: командиров 93-й, 56-й и 58-й бригад Клочкова, Мельника и Заболотного.

Присоединился к компании убийц, уничтожающей мирное население Донбасса, еще один подельник – командир 72-й бригады Соколов. В качестве мишеней убийцы выбрали Зайцево, Спартак, Докучаевск, Коминтерново, Ясиноватую, Безыменное, ну и конечно же территорию, бывшую раньше Донецким аэропортом имени Прокофьева, Вольво-центр, Петровский район Донецка.

География самых горячих точек Донбасса за последние сутки не изменилась: это подступы к Ясиноватой и Горловке.

Как сообщают военнослужащие армии ДНР, находящиеся на позициях в районе Ясиноватского блок-поста, бой там не утихает ни на минуту, меняется только интенсивность огня. Сообщает ополченец с позывным «Зодиак»:

- На данный момент в районе Ясиноватского блок-поста продолжается бой. Дончане слышат вдалеке тяжелые глухие разрывы. Жители Ясиноватой сообщают, что разрывы слышно всё чаще, что свидетельствует о том, что бой набирает обороты.

Не лучше положение под Горловкой. На линии огня снова Зайцево. Вот сообщение от военнослужащей ВС ДНР с линии фронта:

- Обстрел начался из минометов калибра 82 мм, а также использовались гранатометы и стрелковое оружие. Известно, что огонь велся из позиций в населенных пунктах Жованка и Дача. В данный момент мы видим, как в очередной раз ВСУ пытаются оторвать кусок нашей земли, идут толпами, умирают там же, удобряя местность вокруг Ясиноватой и возле Горловки.

Ночью на подступах к Ясиноватой шли упорные бои с применением тяжелой артиллерии. ВСУ, так разрекламировавшие ложную «победу» в промзоне, никак не могут смириться с ее потерей и командиры, попавшие в дурацкое положение, готовы бороться за каждый метр. Ополченцы, имеющие боевой опыт в донецком аэропорту, уже предполагают, что отстаивание Ясиноватой можно будет сравнивать с войной с «киборгами», оборонявшими воздушные ворота Донбасса. Легко эта победа нам не дастся.

Но есть шансы, что все-таки не придется прикладывать так много усилий, как это было в аэропорту. Ведь за время войны в Донбассе, боевой дух военнослужащих ВСУ заметно снизился, и многие из них начали понимать, что никакой войны с «российкими зелеными человечками» нет и в помине. Увидеть зеленых человечков в зоне АТО вояки из ВСУ могут, разве что, после самоволок в сторону ближайших торговых точек, торгующих спиртным.

Но минувший вечер выдался не из легких. Приговор, вынесенный главной «героине» Наде-Пуле ВСУшники не только бурно обсудили, но и основательно обмыли, а потом решили устроить салют из всех видов оружия, целясь, как всегда, в сторону позиций ДНР. Наиболее уязвимы Спартак и Октябрьский, обстреливаемые карателями с позиций в поселке Пески. Не понятен неугасающий интерес к развалинам аэропорта, превратившегося в массовое захоронение киборгов. По этой цели оккупанты расходуют крупнокалиберные боеприпасы.

Сами каратели несут большие потери, которые командование ВСУ упорно скрывает. По данным разведки ДНР, полученным из своего источника в ВСУ, с начала марта погибло 183 украинских солдата и ранено 310. Но верхушка ВСУ браво рапортует о 16-ти убитых и 63-х раненых.

Андрей Костин

Просмотров: 1693
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лебедь - священная птица славян Европейская модель уничтожения семьи Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Амазахи - белый север Африки "Кровавое воскресенье": история провокации Этруски заговорили и, что характерно, по-русски