Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 октября 2017 (7526) Каталония не захочет повторить опыт Донбасса Поражение Pax Americana в войне смыслов Страны исчезнувшие в 20 веке
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Боль о потерянной Украине

Разговоры о том, что жители Донецкой и Луганской областей со временем де-юре потеряют украинское гражданство, ведутся еще с конца 2014 года, если мне не изменяет память. Выглядеть это будет таким образом – ныне действующие паспорта действительны до 2018 года, сейчас на Украине их меняют на пластиковые типа паспорта, внутренний документ идентификации личности. Процесс замены должен завершиться до 2018 года и кто не поменял – тот не гражданин, типа такого. Естественно, жители ДНР и ЛНР в большей своей массе либо не смогут поменять, либо не захотят, ведь украинский паспорт нужен далеко не всем. К тому же, для того, что бы получить паспорт нового образца, людям, прописанным на территории ЛДНР не просто надо выехать на временно оккупированные территории, или на территорию Украины вообще, а получить либо статус переселенца, либо там прописаться. Норма вот-вот вступит в действие, и получить таким образом новые украинские паспорта смогут «не только лишь все»…



То есть, таким образом Украина по факту лишает гражданства жителей ДНР и ЛНР. Плохо это или хорошо? С точки зрения бытовой так сказать. Для тех, кто получает социальную помощь на Украине, те же пенсии, или имеет имущественные вопросы на Украине, разумеется таким людям придется получать новый паспорт Украины. Те, кто получает соцвыплаты, уже имеют украинскую регистрацию, пусть и фиктивную, и для них вопрос получения паспорта будет лишь вопросом дополнительных трат, не очень больших. Тем, кто на Украине пенсий не получает, а решает вопрос с получением наследства, или дарением, либо же занимается бизнесом, как говорят, на обе стороны- тем тоже необходим будет в дальнейшем украинский паспорт. Остальным, мне например- он не нужен и даром. И чем быстрее Украина сделает нас «не гражданами» официально, тем скорее решится вопрос с нашим российским гражданством, это тоже надо понимать и не препятствовать этому процессу.

Но не всех такой расклад устраивает с точки зрения политической. Например, бывший министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко вдруг распереживался, как же это жители Донбасса без украинских паспортов окажутся. Ой-беда-беда, нехорошо Украина поступает, как же будут жить без паспортов то?

Вот, процитирую его здесь полностью:

«Гражданин с донецкой пропиской живет и работает в Киеве последние 10 лет. Теперь же он просто обязан будет стать переселенцем, даже если ранее в такой справке у него необходимости не возникало. Если же он решит зарегистрироваться в столице, а недвижимости при этом у него нет, то фиктивная прописка, по моей информации, обойдется от 500 до 850 долларов (13 000 – 22 000 гривен). Таким образом, под шорох купюр гордо восстановится гражданство.

Гражданин с донецкой пропиской живет и работает в Донецке. На подконтрольную Киеву территорию он переезжать не планирует, так же, как и не собирается становится переселенцем. По моим данным, только на территории, подконтрольной ДНР, сейчас проживает более 2,3 миллионов украинцев. Все эти люди новый паспорт тоже не получат.

Гражданин с донецкой пропиской оформляет паспорт впервые. Для этого он также должен либо стать переселенцем, либо зарегистрироваться вне территории самопровозглашенной республики. В противном случае паспорт ему также не выдадут.

Само-собой, нынешние паспорта-книжечки единовременно не отменят по аналогии с паспортами СССР. Однако бывают разные ситуации. Кто-то, как я отметил выше, получает паспорт впервые. Также люди иногда теряют паспорта, женятся и разводятся, меняя при этом фамилию. И в этих случаях они останутся без документов, удостоверяющих личность.

А что такое остаться без паспорта? Это не только о том, что в магазине больше не продадут сигареты или нельзя взять кредит. Это о том, что родное государство вдруг может стать мачехой, готовой выгнать на улицу своих детей.

Но ситуация, когда наших граждан для президента и правительства больше не существует, меня категорически не устраивает. Я считаю это верхом цинизма: людям и так сложно, но правители даже тут ставят палки в колеса!»- волнуется Клименко.

Что лично я думаю по этому поводу. Я думаю, что цинизмом являются тут прежде всего не действия украинских властей, потому как Порошенко еще в 2014 году заявил предельно ясно – Украина будет всячески стараться уничтожить Донбасс полностью, физически. Им это не удалось только потому что мы уничтожили половину их армейской техники и отправили на Украину десятки тысяч гробов. Поэтому, на фоне заявлений о намерении нас уничтожить полностью, физически, вопрос с паспортами верхом цинизма мне не кажется.

Второй момент – раньше «власть в изгнании» как-то не сильно переживала за жителей Донбасса. Я не припоминаю ни одного гуманитарного фонда созданного Януковичем, или Азаровым, или еще кем либо из «беглецов» кроме Виталия Захарченко, о его фонде «Юго-Восток» я хотя бы слышал. Правда, не слышал о том, где и кому этот фонд конкретно помогал. А сейчас вот активизировались всевозможные комитеты спасения Украины и тому подобное. Отдельной кастой идут некоторые публицисты и блогеры, которые вроде как против хунты но не против Украины без хунты. Это я сейчас не про Шария, Ваджра верно заметил – Шарий это Ваджра 10 лет назад, то есть понимание что счастливой и богатой Украины не может быть даже теоретически, придет к Шарию чуть позже.

Так вот, как я вижу причину активизации «изгнанников». В 2014-м можно было особо не «париться», ведь тогда не было особо понятно, что вообще будет с Украиной и с Донбассом в частности. Ходило мнение- перетрется, устаканится, хунту выгонЯТ, придут нормальные люди…

Сейчас точно понятно – Донбасс это фактически Россия, Украиной он не будет никогда , и Украина уже сама по себе нежизнеспособна, в обозримой перспективе она попросту перестанет существовать. То есть, вариант «хунту выгонЯТ и мы вернемся и вот тогда запануемо» - не прокатит. Панувать будет негде. Вот это и приводит сейчас в шок «изгнанников», как политиков, так и разношерстную пишущую «антифашистскую» братию, находящуюся как в России, так и на Украине. Они тоже начали понимать, что проект Украина прекращает своё существование, и никакие комитеты никакого спасения ей уже не помогут.

Спасать надо было зимой 2014-го. Хотя, как сказать, спасать. Допустим – отдал бы Янукович приказ на разгон того долбанного майдана – отвалился бы не Донбасс а западная часть, западные области вышли бы из состава Украины, и к слову- без всяких АТО. Мы не поехали бы стрелять в жителей Львова из арты. Хотят уйти- никто не держит, пожалуйста, уходите, и будьте счастливы. Но тем не менее, с точки зрения власти, нормальной власти, то сборище рогулей именуемое майданом должно было быть разогнано. Как это делается сейчас, уже при «демократической народной» послемайданной власти. Струсили, беспокоились за свои счета в западных банках? Так чего теперь ныть. Это был ваш выбор, вы его сделали.

Чего ноют публицисты я тоже не пойму. Ладно, у «Беркута» и ВВшников не было приказа на разгон рогулей и «онижедетей». Но гражданским активистам приказ на то, что бы закупить в хозторге топоров и разрывать скачущую беснующуюся мразь в клочья – приказ не нужен был. К тому же, увидела бы власть активность – отдала бы приказ добить это скачущее блядство. Но повторюсь, в том случае процесс распада так же был неизбежен, просто он начался бы с другой стороны несуществующего ныне государства Украина.

А за паспорта, господин Клименко, не надо переживать. В ДНР полным ходом идет паспортизация, я надеюсь, вопрос с паспортизацией людей без местной прописки так же решится в ближайшее время. Ну и опять таки повторюсь – Украина нас выталкивает сама, как может, в силу своих способностей. Так давайте не будем ей в этом препятствовать.

Alexandrovsky-S

 

Просмотров: 1209
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Как жили в России 100 лет назад Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Влияние кукол Барби на детей Высказывания Отто Фон Бисмарка о России