Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

55 дней Зеленского: роспуск Рады, продолжение войны и звонок Путину Украина является полем межцивилизационного конфликта Запад боится потерять контроль над Украиной Ищенко рассказал, что произойдет после распада Украины
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Болезни вен нижних конечностей – стремительно молодеющая проблема!

Современный темп жизни, в котором преобладают компьютеры, не оставляет места для здоровья и физкультуры, и болезни вен нижних конечностей с каждым годом молодеют. Уже не редкость встретить такую проблему у школьника 13-15 лет. Провоцируют появление подобных заболеваний лишний вес и недостаток активности. В этой статье рассмотрим основные проблемы с нижними конечностями и их симптомы.

Тромбофлебит

На поврежденном участке вены формируется тромб, который препятствует нормальному кровотоку. Чаще всего он появляется в нижней части голени и этому может способствовать лишний вес, различные травмы нижних конечностей, сахарный диабет и другие факторы.

На начальных стадиях заболевания человек чаще всего испытывает тяжесть в ногах и быстро устает при ходьбе. При дальнейшем развитии тромбофлебита пациент начинает хромать и боли в ногах появляются уже в состоянии покоя. Их может сопровождать высокая температура тела и сильное чувство пульсации крови.

Варикозное расширение вен

При этой проблеме нарушается функционирование венозных клапанов на фоне атеросклероза сосудов. Болезни вен нижних конечностей у многих людей чаще всего ассоциируются с варикозным расширением. Эта проблема может носить наследственный характер, но чаще всего она возникает у людей с сахарным диабетом и в пожилом возрасте у женщин.

Наиболее выраженными симптомами варикозного расширения является отчетливая венозная сетка на ногах и тяжесть в конце дня. Среди ночи имеет место появление судорог.

Трофические язвы

Кровь застаивается в нижних конечностях, и воспаление начинает передаваться на кожные покровы. Возникают многочисленные экземы, в дальнейшем появляются язвы.

Симптомы этой болезни на поздних стадиях уже можно увидеть невооруженным взглядом, а в самом начале пациент испытывает сильные судороги в ногах и чувство жжения. Может сильно повышаться температура тела.

Тромбоз глубоких вен

Это заболевание похоже на тромбофлебит, с тем отличием, что его невозможно диагностировать при поверхностном осмотре. Для определения рекомендуется проведение УЗИ вен нижних конечностей.

Симптоматика болезни выражается увеличением объемов голени и бедра, появлением зуда и ноющих ощущений. Становится очень тяжело ходить.

Всем пациентам, страдающим заболеваниями вен нижних конечностей, на ранних стадиях рекомендуется больше двигаться и вести здоровый образ жизни. Только так можно предупредить проблему и избежать дальнейших осложнений.

Просмотров: 247
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Великая Тартария или как фальсифицируется история Ванга: после Сирии придет спасительная вера Как жили в России 100 лет назад К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Свастика на советских деньгах и не только Переезд в деревню