Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Болезни вен нижних конечностей – стремительно молодеющая проблема!

Современный темп жизни, в котором преобладают компьютеры, не оставляет места для здоровья и физкультуры, и болезни вен нижних конечностей с каждым годом молодеют. Уже не редкость встретить такую проблему у школьника 13-15 лет. Провоцируют появление подобных заболеваний лишний вес и недостаток активности. В этой статье рассмотрим основные проблемы с нижними конечностями и их симптомы.

Тромбофлебит

На поврежденном участке вены формируется тромб, который препятствует нормальному кровотоку. Чаще всего он появляется в нижней части голени и этому может способствовать лишний вес, различные травмы нижних конечностей, сахарный диабет и другие факторы.

На начальных стадиях заболевания человек чаще всего испытывает тяжесть в ногах и быстро устает при ходьбе. При дальнейшем развитии тромбофлебита пациент начинает хромать и боли в ногах появляются уже в состоянии покоя. Их может сопровождать высокая температура тела и сильное чувство пульсации крови.

Варикозное расширение вен

При этой проблеме нарушается функционирование венозных клапанов на фоне атеросклероза сосудов. Болезни вен нижних конечностей у многих людей чаще всего ассоциируются с варикозным расширением. Эта проблема может носить наследственный характер, но чаще всего она возникает у людей с сахарным диабетом и в пожилом возрасте у женщин.

Наиболее выраженными симптомами варикозного расширения является отчетливая венозная сетка на ногах и тяжесть в конце дня. Среди ночи имеет место появление судорог.

Трофические язвы

Кровь застаивается в нижних конечностях, и воспаление начинает передаваться на кожные покровы. Возникают многочисленные экземы, в дальнейшем появляются язвы.

Симптомы этой болезни на поздних стадиях уже можно увидеть невооруженным взглядом, а в самом начале пациент испытывает сильные судороги в ногах и чувство жжения. Может сильно повышаться температура тела.

Тромбоз глубоких вен

Это заболевание похоже на тромбофлебит, с тем отличием, что его невозможно диагностировать при поверхностном осмотре. Для определения рекомендуется проведение УЗИ вен нижних конечностей.

Симптоматика болезни выражается увеличением объемов голени и бедра, появлением зуда и ноющих ощущений. Становится очень тяжело ходить.

Всем пациентам, страдающим заболеваниями вен нижних конечностей, на ранних стадиях рекомендуется больше двигаться и вести здоровый образ жизни. Только так можно предупредить проблему и избежать дальнейших осложнений.

Просмотров: 142
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Письма княжны Анны Ярославовны А сына-то Грозный не убивал! Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Русский язык будит генетику Школьные годы... чудесные? Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал