Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Украинские ракеты нацелят на Урал Боливар не выдержит двоих, или для чего нужен covid Политические новости от 15 июня 2021 (7529) Депутат Госдумы: "Нет ни одного сценария, при котором Украина будет в НАТО"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Болгария "допрыгалась" с русофобией

Вот иной раз удивляешься «продуманности» и «дальновидности» еврочиновников. Вроде все такие умные и грамотные, а дурости в их решениях — что у «дурака махорки». Особенно этим отличается Болгария. Страна, серьезно пострадав в свое время за отказ от строительства «Южного потока», вроде должна была сделать выводы, что с Россией просто так не надо ссориться. Себе дороже станет.

Но болгарские чиновники упрямы, и, подгоняемые пинками из Вашингтонского обкома, решили вновь наступить на русофобские грабли.

Сначала в марте 2021 г. Болгария объявила персоной нон-грата двух российских дипломатов, обвиненных в шпионаже. Причем это была чисто болгарская инициатива. Потом в конце апреля, в качестве поддержки чумовой фикс-идеи чехов о якобы российском следе во взрыве в Врбетице, болгары решили выслать еще одного российского дипломата, проработавшего, кстати, всего 3 месяца в стране.

Но и это не все. В дополнение ко всему болгарская прокуратура:

заявила, что подозревает шестерых россиян в организации четырех взрывов — на оружейных предприятиях, где торговец оружием Эмилиян Гебрев хранил свои арсеналы. До этого стало известно, что болгарина могли отравить «Новичком»

Ну и «огребли» по полной программе. В ответ на эти недружественные действия, Россия, мало того, что объявила Болгария «недружественной страной», но и, как в случае с Турцией, прекратила с 9 мая авиасообщения между Россией и Болгарией.

В общем, можно сказать, что Россия закрыла так толком и не начавшийся в Болгарии туристический сезон (выдачу виз для россиян болгары разрешили только неделю назад). Ведь именно на русских туристах были основаны ожидания болгарской стороны в 2021 г. Вот что сообщила член правления Бургасской региональной туристической палаты Эвелина Пулева:

Россия прекращает полеты своих туристов в Болгарию, и мы уже второй сезон остаемся без них на болгарском побережье Черного моря

и продолжила:

Нас беспокоит сезон. Ситуация сложная, и мы не можем выдержать второй сезон без российских, немецких и британских туристов, которые являются одними из самых важных гостей на больших курортах

Учитывая, что пугливые немцы и англичане отказались от болгарского направления еще раньше ввиду эпидемиологической ситуации, то отказ и России прозвучал для болгар как вколачивание последнего гвоздя в гроб туристического сезона 2021. Российские туристы были последней надеждой Болгарии в этом году.

Вообще поведение болгарского правительства в этой ситуации кроме недоумения не вызывает больше ничего. Вот, например, что написало издание «Ридус» по этому поводу:

Довольно странно, что Болгария (вслед за Чехией) вылезла с обвинениями в адрес России в канун начала туристического сезона. Прошлый сезон был полностью провальным из-за ковида, и тогда болгары поняли, что без россиян на черноморских курортах они получат еще одну дыру в бюджете. Заменить наших соотечественников на украинцев или местных не получится из-за их низкой платежеспособности. Туристы из ЕС там давно уже погоды не делают. Так что в этот сезон они очень надеялись на приезд россиян, для чего, собственно, и пошли на признание российской вакцины при въезде в страну….В Болгарии сложилась парадоксальная ситуация, когда интересы чиновничьей верхушки идут вразрез с реальными экономическими интересами страны

Кроме сделанных заявлений Пулева обратилась также в правительство Болгарии и призывом решить вопрос с Россией и вернуть российских туристов. Но кто его будет решать. Все что можно, болгарские правительственные чиновники уже «нарешали». «Братушки», блин…


Просмотров: 1101
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто такие славяне Часть I Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Ученые разрушили русофобские мифы Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Славяно-Арийские Боги Школьные годы... чудесные?