Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 3 августа 2021 (7529) Россия, давай до свиданья!... Политические новости от 30 июля 2021 (7529) Стало известно о разговорах Путина с Меркель на повышенных тонах
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Боливар не выдержит двоих, или для чего нужен covid

Давно ли Вы ели натуральный огурец? Давненько думаю, может кто-то угостил, сказав при этом: "свои, на говнеце выращенные, хрумкай". Раньше от этой фразы слюнки текли, а огурцы и впрямь хрумкали, а сейчас многие начнут нюхать огурец с подозрением а то и вовсе откажутся от сочного плода в пользу его подобия.

Теперь плоду нужен бренд, и "говнецо" как и все натуральное, для большинства граждан больше не канает. Будь то химический бренд типа "Белкалий", будь то генетический типа "Монсанто", а будь-то якобы натуральный, типа "Фермер Вася" или вовсе торговый типа "Перекресток". Так благодаря рекламе или пропаганде произошел первый шаг отлучения потребителя от прямого производителя и реального продукта. По уверениям рекламщиков, под нажимом медицинских страховщиков, люди стали кушать не выращенную людьми пищу, а покупать ее в сертифицированных на то магазинах. Пища при этом  потеряла в качестве и пользе. Это пример того, как под влиянием неочевидных процессов, человек изменил своей природе и стал потреблять неестественным для него образом.

Отчего это произошло? Ужели по злому умыслу? Нет конечно, отставание степени прогрессивности общества от его популяции на фоне энергетического изобилия настоящего времени - объективный процесс. Он обусловлен накоплением внутри комфортно проживающей популяции различных бездельников. Ничего не производящих, но заметно жрущих, и их реально много. Вот по причине данного разрыва между навыками и производительностью общества с аппетитами этого общества в среднем, и появилась надобность во все более массовом производстве продуктов питания и различных иных потребительских товаров. И качество упало. И оно продолжает падать, так как несмотря на все усилия общества, наукоемкость увеличивается со значительным  отставанием от рождаемости и аппетитов. Мы столкнулись как и любые обитающие в своей луже бактерии, со своими пределами роста, после чего нас ожидает депопуляция и переход на новый уровень развития. 

Люди хотят благ, еды и удовольствий несмотря на свою разбалованность и неспособность освоить новые виды энергии для своего будущего процветания. Как удовлетворить их обгоняющие потребности при отстающей энергетической и научной базах? Разными способами, и все они сейчас применяются:

1 Можно сократить потребление энергии

- например вынуждая перестроить работу компаний таким образом, чтобы сотрудники работали по-возможности удаленно. Остается объявлять периодически не "карантин", а "выходные" за счет работодателя, и непонятливые конторы скоро закончатся. 

- заставить перестать тратить топливо на праздные перелеты по заграницам в то время, когда есть свои региональные места. Почти уверен, что у россиян гораздо больше фотографий их собственных тушек на спине верблюда, чем на фоне медведя.

- ограничить перемещение между городами граждан, которые не способны обучиться работать удаленно в своем городе. 

- обучать учеников также удаленно, благо опыт уже был во время " учебной пандемии" еще в 70-х:

2 Сократить запросы

- манипуляциями на рынке жилья, рекламой  и объявлением намерений  вынудить граждан покупать все более компактное жилье во все более многоэтажных зданиях

- штрафами и иными обременениями сделать личный автотранспорт неудобным, и вынудить пользоваться либо общественным, либо педальным или иным другим более дешевым

- пропагандировать вести скромный образ жизни несмотря на свои неплохие доходы, есть рис вместо мяса, или это:

3 Уничтожить теперь уже бездельников и вырастить производящих продукт людей

- пропагандой неестественных половых отношений снизить рождаемость среди бездельников

- заместить наиболее продуктивными людьми из окрестных земель своих непродуктивных:

4 Ввести тотальный учет и контроль цифровизацией

- более средний и мелкий наниматель не сможет иметь свою ренту с работника, а работник будет иметь непосредственные отношения с государственными алгоритмами. Алгоритмы будут сопоставлять доходы с расходами, нанимать и оплачивать работу гражданина напрямую. Поэтому современная молодежь хочет "непомерно" много денег, а наниматель требует "непомерно" больших компетенций. Не видя своей выгоды, наниматель жалуется на обстоятельства, а они объективны и навсегда. Отныне прежнему работодателю придется устраиваться на работу.

- будут забыты профессии бухгалтеров и юристов как вспомогательные профессии для нанимателя. 

5 Виртуализировать потребление

- так как мозг эндорфинной реакцией отвечает на мнимые успехи так же, как и на реальные, будут все необязательные или статусные предметы замещены на их цифровые копии, появится не только виртуальное жилье или транспорт, но и ранее недоступные в реальном мире опции, например свободный полет над виртуальным танцполом дискотеки в окружении сияния и хоровода из фей

6 Заменить эрудицию компетенциями, образование навыками

- обучить человека выполнять физические или мыслительные манипуляции, не предоставляя ему всей полноты картины и комплексного знания ни о задачах его труда, ни об истинной ценности продукта.  Таким образом сделав из человека производственный механизм с минимальными амбициями, а коль скоро таковые возникнут - ему предоставят виртуальные удовольствия

Таким образом наше общество можно стабилизировать и попытаться вмешаться в естественные процессы. Уже сейчас мы достигли такого уровня развития, что можем совершать осознанные действия, и для совершения этих действий нужен удобный и всем понятный повод. Этим поводом и стал распиаренный covid, насколько он опасен в персональном смысле не так уж и важно, если смотреть на весь процесс комплексно и знать, какие задачи этот  "вирус" должен решать. Покупаем же мы огурцы в "Перекрестке", порою не глядя на торгующих ими же стариков у метро.

А решает он в случае успеха главную свою задачу - пересмотр и приведение актуальной нормы потребления на индивида в соответствии с доступными ресурсами и в соответствии с пользой от этого индивида. И ведь не подкопаешься - заявленная цель о заботе здоровья выглядит с моральной точки зрения безупречно, а всякий противник ее предстанет демоном. Подобной благовидностью были наделены и все ранишние попытки в виде "озновой дыры", "кислотных дождей" "углеводородных загрязнений", ничего не изменилось.

Вышеозначенная проблема не является только лишь проблемой одного государства или нации - это планетарная проблема ввиду прежней глобализации. Как жажда благ, так и спутники благ - лень и тупость поразили всю планету.

Со временем интеграция сознания с виртуальным миром будет становиться все более полной, это будет выгодно с точки зрения получения этих благ, часть из нас даже по достижении пика своих возможностей станет добровольно уходить из жизни (благо правовая норма уже имеется), обретая загробное и вечное отражение себя. Можно в этом виртуальном мире, будучи столь же виртуальным, делать неплохие деньги, помогая родственникам "в реале". Можно проводить время немыслимым доселе образом и генерировать невозможные доселе миры. 

Но наберитесь терпения, это случится не в этот раз, а в следующий энергетический переход. В наше время еще не наработаны те самые алгоритмы и платформы, которые могут дать ощущения жизни, которую хотелось бы иметь. Конечно же будут всякие заманухи и плюшки, но Вы на них не ведитесь во избежание стать примитивными копиями, которые вскоре сотрут.

А что будет с реальным миром? Он останется, и он будет чрезвычайно дорогим для проживания в нем. Тот, кто будет летать на самолетах по заграницам и иметь возможность одеть реальный костюм и поехать на реальную встречу в другой город, будет гораздо богаче нас с вами. Эти люди уже так или иначе явили себя, Вы их видите почти каждый день по новостям, обсуждаете их программу ЕГЭ или "противоковидные" меры, внедрение с их стороны искусственного мяса и строительство маломерных квартир, да и много чего еще. Все они пытаются остаться в реальности, которая стала слишком дорогой для всех нас.


Просмотров: 683
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Куда делись русские имена? Как одевали детей на Руси Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Что делать если вы применили нож для самообороны?