Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Алексей Кудрин: Денег на пожилых больше нет Эрдоган теперь обязан Путину по самые помидоры Москва продаст Украину с дисконтом Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Больной: США. Диагноз - паранойя

В Америке беда. Настоящая. Серьезная. Учитывая военные технологии и запасы ядерного оружия, она угрожает всему миру. В стране уже третий год продолжается, и с каждым днем набирает силу пандемия паранойи. Особенно остро болезнь протекает у представителей законодательной и исполнительной власти, у журналистов и у военных. Такое впечатление, что заразными являются сами должности, кресла, которые занимают чиновники. Вроде, пока был сам по себе человек – человеком, говорил здравые вещи, казался здоровым, а стал президентом, госсекретарем или главным редактором New York Times, и – о ужас! – от былого здравомыслия не осталось ни следа. Хоть святых выноси!

Во всем виновата пресловутая «русская угроза». Так уже случалось один раз.

Почти семьдесят лет назад в США служил министром обороны некий генерал по имени Джеймс Форрестол. Дело было как раз после победы СССР во Второй мировой войне. Американцы очень беспокоились. Вот и наш генерал с утра до ночи думал, как бы уничтожить побольше русских великой атомной бомбой, несущей демократию народам. Но тут как назло атомная бомба появилась и у Советского Союза.

От этого происшествия, подрывающего основные ценности западного мира, Форрестол сошел с ума. Он все время повторял: «Русские идут, русские рядом!» и, в конце концов, попал в психбольницу. Но лекарства не помогали. «Я видел русских солдат, они уже высадились на Атлантическом побережье», – бормотал несчастный и зарывался глубже в подушку.

В конечном итоге, психика не выдержала. Врачи не досмотрели, и бравый американский вояка выпрыгнул с шестнадцатого этажа с отчаянным воплем: «Русские идут!»

Форрестола совершенно не жалко. Но жалко страну. После того эпизода там случился маккартизм, Комиссия по развертыванию антиамериканской деятельности, «черные списки», охота на ведьм и все такое прочее.

Мы хорошо знаем этот исторический эпизод не только из школьных учебников, но и из классического кинематографа. Американцы долгие годы считали преодоление маккартизма своей большой личной победой. Похоже на то, как сходить к психоаналитику и ощутить временное облегчение.

Но, видимо, все на свете забывается, проходит. Уже и СССР-то нет, и президент Буш провозгласил победу в холодной войне, и капиталы свободно перемещаются по всему свету, кроме Ирана и Северной Кореи, а тут опять приступ. Тяжелый, может быть даже тяжелей первого…

Это ж надо так. Крупнейший американский телеканал CNN сообщил на голубом глазу, совершенно всерьез, что Кремль использовал игру Pokemon Go, дабы разжечь расовую ненависть и вызвать напряженность в американском обществе. Не больше – не меньше.

Предыстория этого абсурда относительно проста.

9 августа 2014 года в городке Фергюсон в штате Миссури полицейский по имени Даррен Уилсон застрелил негритянского юношу Майкла Брауна. Майкл до этого не был замешан в правонарушениях. Ни в чем он не провинился и на этот раз.

Полицейский почему-то подумал, что молодой человек участвовал в уличном ограблении, и выстрелил в него. Только и всего. Обычные американские разборки.

После этого в Фергюсоне начались беспорядки, переросшие в крупнейшие столкновения с полицией. Дальше все, как у них водится. Обама извинился за действия полиции. Над убийцей был суд. Адвокат придумал удобную версию, полицейского оправдали. У родственников Брауна оказалось куда меньше денег…   

После убийства Брауна популярным стал мем: «Руки вверх, чтобы вас не застрелили!». Теперь же CNN счел, что кампания «Не стреляйте в нас!» была начата под началом знаменитых «кремлевских троллей».

По существу «Не стреляйте в нас!» – отвязная и небезопасная юношеская забава. Участники игры должны были искать покемонов как раз в тех местах, где полиция превышает свои полномочия, благо такие места в избытке представлены почти в каждом американском городке. При этом, – о ужас!, – жертвы полицейского произвола назывались по именам. И имен было много. Вслед за Майклом Брауном полицейские примерно с теми же основаниями пристрелили на улице Уолтера Скотта и забили дубинками Фредди Грея. И это только случаи, которые стали известны всему миру… Всего на странице Don't Shoot Us в YouTube было собрано больше 200 роликов и сообщений о случаях полицейского насилия с расовым подтекстом. И это только за несколько месяцев 2016 года…

В результате получился эффектный политический флеш-моб, вскрывающий одну из самых болезненных проблем американского общества.

И вот теперь выясняется, что его придумали русские, из пригожинской «фабрики троллей», которая-де базируется в Ольгино, на окраине Петербурга.

Можно пойти еще дальше, и сказать, что и несчастные черные парни, оказавшиеся не в том месте и не в то время, и счастливые полицейские с огнестрельным оружием, – все они были агентами Кремля.

Это, видимо, уже следующая стадия болезни, хотя, по большинству признаков, и она не за горами. Сочли же, в конце концов, американцы, что политическая реклама в фейсбуке с грошовым бюджетом оказала решающее воздействие на их выборы.

Но это уже просто медицинский факт. Каждому доктору хорошо известно, что в запущенных случаях психического заболевания самооценка падает до нуля…

Официальный представитель МИДа Мария Захарова почти всерьез ответила на новые американские обвинения. Она написала, что «исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны».

Фото: www.globallookpress.com

Понятно, что блистательная Захарова просто сдержала горькую усмешку…

Но вся беда в том, что теперь, пока болезнь не излечится, русские будут всегда виноваты, чуть что-то американцам не понравится. Иран, Северная Корея – тут все понятно, главного врага даже искать не надо. Но даже перспективы выхода из ООН связывают с русским правом вето. Так что куда ни кинь, везде клин.

И самое интересное, что в этой русофобской лихоманке штатовские деятели полностью забыли свои же собственные базовые принципы. Кто, как не они, были горячими сторонниками свободы в интернете, неограниченного распространения информации,  праздновали приход «информационного общества»? И что же теперь?

Теперь они заболели. Им мнится, что их оружие направлено против них, да еще пользуются им их противники так умело, как им и не снилось. Есть повод испугаться.

Итак, что мы имеем в сухом остатке?

Из-за ботов в фейсбуке и невинных покемонов господа либералы, республиканцы и демократы всех мастей, готовы поступиться ценностями, ограничить свободу и начать происки врага за каждым углом. Такова цена их знаменитой «первой поправки к Конституции», их коронного «правового государства». Мы помним, как эта первая поправка отлично сработала в деле знаменитого порнографа, издателя журнала «Hustler» Ларри Флинта. Но для российского RT она уже не работает. Какие уж там законы, когда на дворе паранойя…

Америке, с ее бесконечными психиатрами и психоаналитиками, давно пора разработать национальную доктрину психического здоровья. В противном случае ее ждут по-настоящему темные времена…

Полонский Андрей
Просмотров: 304
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Советы по выживанию на случай войны Переезд в деревню Луна - искусственный объект Русские народные сказки! Гедиминовичи-польско-литовские татары Казаки-эсэсовцы