Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Отделяй и властвуй: Венгрия заявила о праве на автономию в Закарпатье Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Аборты: Кровавое наследство большевизма Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большая американская прачечная

Знаете, что такое «прачечная»? Не в контексте анекдота про министерство культуры. Это пункт по отмывке денег до состояния доходов, полученных крайне честным путем. И прав президент Петр Порошенко, известный также под своей «девичьей» фамилией Вальцман: «Украина безвозвратно встала на путь коренных преобразований!». Это он сегодня в своем «Твиттере» запостил.

Не помню, в связи с чем: то ли корова сдохла, то ли рейтинговое агентство с не совсем приличным названием – «Му…к» либо «Мудис» – повысило нации рейтинг. Обратите внимание: Украина стала на путь не уверенно, четко или, на худой конец того же Порошенко, необратимо, а именно «безвозвратно». Назад пути нет, и будущего тоже нет.

Так вот, «безвозвратность» нынешнего состояния территории характеризуется новым качеством. После торжественной гибели активистов на европейском майдане Украина превратилась в ведущий мировой центр по отмыванию денег, опередив в этом отношении трудолюбивых нигерийских аферистов. Ситуация стабилизировалась: песец подкрадывается постоянно и уверенно, однако жить как-то надо и процессы идут. Первыми поняли все прелести «серой отмывочной территории» амеры в лице демократов. С кэшем и неучтенными доходами в Штатах всегда было не очень хорошо. Они, бедолаги, вынуждены заморачиваться с оффшорами, которые постоянно трясут, со сложными банковскими схемами уходов, биткоинами какими-то, эфирами. А тут все просто: есть «новая демократия», которая нуждается в помощи, и там живут очень понятные «люди-дикари». На лицо ужасные, но коррупционные внутри. Поэтому под лозунгом борьбы с коррупцией демократы Хиллари Клинтон начали отмывать деньги доверчивых американских налогоплательщиков, которые до сих пор пребывают в уверенности, что платят за демократию в Афганистане, Югославии и аннексированном Россией Крыму.

Демократы провернули очень неплохую сделку в 2015-2016 годах на сумму в $500 000 000. Отмыли ровно половину – 250 лямов, которые поступили для проведения избирательной кампании «нашей Хиллари». Странно, почему об этом никто не пишет. Американская компания Black & Veatch Special Project Corp, специализирующаяся на биотехнологиях и предотвращении распространения патогенов, то есть производитель биологического оружия, выделила пол-ярда денег на создание в Украине биолабораторий. Естественно, с благородной целью: чтобы не допустить распространения проклятой биологической угрозы. Амеры же выступают за стерильный мир, где, к сожалению, многие должны умереть. Проект жутко секретный. Штаммы холеры, бубонная чума, другой зомби-апокалипсис. Все детали держатся в глубокой тайне. Под Харьковом что-то строят. Или не строят. Никто не знает. Но деньги зашли, а потом ровно половина тупым «откатом» вернулась. Все чисто. Иди проверь. Ты же туда даже не попадешь, поскольку официально нигде ничего нет. Персонал весь иностранный, рожи довольные. У некоторых даже есть белые халаты. Нет, они явно что-то испытывают, поскольку такие чудесные условия созданы в Украине: кругом полный бардак, нация идет по пути «безвозвратных реформ», ежедневно неся реальные безвозвратные потери. Расценки на покупку услуг антикоррупционеров упали до исторического минимума. Сегодня за вшивую пятерку баксов можно начать масштабную кампанию троллинга кого угодно. За десятку самого депутат Розенблата можно купить, что и проделала агент НАБУ «Катерина». Правда, в качестве бонуса агенту Национального антикоррупционного агентства пришлось сделать Розенблату минет, но это все рабочие моменты.

Короче, условия для отмывания денег под видом «создания биологических лабораторий» просто идеальные. Не знаю, сколько туземцы попилили с поступивших денег. Думаю, еще процентов сорок. Но «полтинник» честно отдали. Это я описал всего один, наиболее интересный эпизод с отмывкой денег демократами США. Амеры во времена «обамства» плотно занялись «Нефтегазом Украины» и «Укргаздобычей». Помощь помощью, но туземцы должны приносить прибыль. С помощью самой честной в мире системы проведения электронных тендеров с названием Prozorro американские фирмы под видом именитых молдавских и румынских производителей стали победителями многомиллиардных конкурсов. Бэушное оборудование амеров поставляется в «Нефтегаз» и «Укргаздобычу» на многомиллиардные сумы. В гривнах, конечно, но куда еще можно сплавить это старье?

Раньше, при диктаторском режиме, средний размер отката на тендерах составлял порядка тридцати процентов (так называемая «тендерная мафия Яценко»). Сегодня легко перешагнул отметку в пятьдесят и движется дальше. Кто против, тот агент Кремля, желающий вбить клин в нерушимую дружбу США и Украины.

Еще одним очень доходным бизнесом для демократов стали медикаменты. Гражданка США Ульяна Супрун, чей внешний вид может вызвать шок у человека со слабыми нервами, второй год усиленно реформирует медицинскую систему нации. Она выводит все бюджетные деньги, выделяемые на закупку медикаментов, на международные компании, контролируемые амерами. Примерно шесть-семь миллиардов гривен в год. Деньги легальные, крутятся по полгода и больше. Лекарства, естественно, не поставляются. Либо же приходят, но не те и просроченные. Ну, у кого поднимется рука написать, что кто-то наживается на поставках лекарств для «юной демократии»? Да еще отмывает какие-то деньги? Это же украинские дети, весь мир им помогает…

После победы Дональда Трампа демократы в Украине несколько приуныли. Началось резкое сокращение персонала «хозяев». Цээрушники пачками отбывают на родину, сохраняя теплые воспоминания о понятливых туземцах, которые всегда понимали: если дают кэш, то надо вернуть минимум половину. Так принято во всем цивилизованном мире.

Осталась система «смотрящих»: один американский советник в Национальном банке, один в Фонде гарантирования банковских вкладов, в «Нефтегазе Украины», Фонде госимущества… Короче, в ключевых финансовых точках. Республиканцы присматриваются к происходящему и уже увидели целый ряд подходящих вариантов для проворачивания отличных операций по «стирке». Начали отжимать налаженный демократами «медицинский» и «тендерный» бизнес. Демократы сопротивляются. Типа, это «наша демократическая корова, и мы ее доим»! Попытались с помощью Украины вылить Трампу ушат дерьма на голову для организации импичмента. Ну, там дело Манафорта, российские олигархи через Киев подкупали голоса честных жителей Миннесоты. Судя по всему, тема завяла. Тем более что республиканцы заслали в Киев команду, которая стала рыть компромат по поводу украинского вмешательства в американскую избирательную кампанию. Безотказная Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дело по факту вмешательства Национального антикоррупционного бюро в выборы Трампа. Те роют, эти роют. Весело. Намечается консенсус между респами и демократами на основе концепции превращения подвернувшейся территории в «американскую прачечную». Недаром же специальный представитель Трампа по Украине Курт Волкер заговорил о том, что «Россия пытается заморозить конфликт на Донбассе». Другими словами, Вашингтон устраивает уровень нынешнего хаоса в нации. Плюс обломали Киев с членством в НАТО. Нет, все может измениться в любой момент. Нация – она такая непредсказуемая.

Петр Алексеевич почувствовал, что хозяева снизили активность и начал мутить схемы с «агрессором» – Россией. Решил, значит, отжать у Николая Мартыненко и Давида Жвании невинный атомный бизнес. По этому поводу Мартыненко сказал дословно следующее: «Порошенко – чисты пид…с». Ни убавить, как говорится, ни прибавить. Тема такая: Украина закупает ядерное топливо для своих АЭС у России и американской компании Westinghouse. Как вы понимаете, с целью снижения зависимости от проклятой России и достижения высшей степени «незалежности» последние два года ставка Киевом делается на американское топливо. Вот свежая статистика: в январе-июле 2017 года Украина закупила ядерного топлива у России на сумму 130 миллионов долларов, а у Westinghouse (завод в Швеции) – на 82 миллиона тех же баксов. Доля «американских поставок» растет. Для сравнения: в 2015 году Киев закупил российского топлива на $610 млн., а американского – на $32 млн. 687,5 тыс. Взят курс на стопроцентные поставки штатовского «ядерного уголька».

На самом же деле все обстоит с точностью до наоборот. Westinghouse обанкротился и протянет, судя по всему, не долго. Петр Алексеевич, как опытный бизнесмен категории «барыга», сразу понял, что надо делать. Заслал в Москву эмиссаров с интересным предложением: мы посылаем амеров на хер, а вы ведете дела с поставками топлива только с моими фирмами. Вот список компаний, вот сумма откатов, вот оффшорные счета, куда перечисляете разницу. Слава Украине, дорогие наши агрессоры! Его, конечно же, послали.

Как видим, концепция «большой украинской прачечной» в той или иной степени устраивает почти всех. Конечно, есть физический предел у этой бизнес-модели, поскольку нация стремительно вымирает, а оставшиеся зомби прыгают очень вяло, хотя по-прежнему орут СУГС. По опыту знаю, что предела у дна нет, поэтому Вальцман, который барыжит ядерным топливом агрессора, – это еще не предел. Как и испытание на туземцах новейших биологических разработок, совмещенных с отмыванием сотен миллионов долларов. Просто идеальная территория для различного рода социальных, политических и биологических опытов с колоссальной выгодой.

Александр Яблоков
Просмотров: 447
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Славянский гороскоп (Часть вторая) Как живут на Западе (подборка видео) Победа над Древним Китаем - 22 сентября Почему Ваську-кота зовут Васькой? Тонкий Мир Супермаркетов