Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 мая 2017 (7525) Кто правит миром? Киев загнал Сбербанк в «медвежий угол» О чем умолчала Меркель
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большая игра

Стрелков оставил Славянск, хотя есть и те, кто утверждает, что он по-прежнему под контролем ополченцев. Этой новостью пестрит вся френд-лента, причем этот факт не нравится ни сторонникам ополчения, ни сторонникам хунты. По разным, понятно, причинам, но и те, и те обвиняют свое руководство в предательстве, бездарности и недееспособности. (В нашем случае идет рефрен «Путин слил») Страдания еврохохлов мне до фени, но вот о наших патриотических интернет-борцах поговорить хотелось бы. В сущности вопрос к ним один и он банален, и заезжен до невозможности: Почему вы, такие все из себя патриоты и сторонники «Русского мира» и введения войск до сих пор сами не там? Почему все еще сидите перед компьютерами и плачетесь «Путин слил, Путин слил»? Вообще вся информация о происходящем в Новороссии поступает к нам либо из блогов и социальных сетей, либо из СМИ, которые зачастую опять же черпают информацию в соц-сетях и ЖЖ. Информация очень противоречивая, отрывчатая и полной картины не дает.

Представьте, что вы следите за футбольным матчем исключительно по твитам футболистов. Вот один пишет: «Меня сбили с ног, отобрали мяч, болит колено, все плохо», другой сообщает: «Я выдохся, если срочно не заменят, то мы проиграем», вратарь: «Мне чуть не забили — спасла штанга. Тренер усиливай защиту». И болельщики делятся друг с другом этими твитами добавляя: «Тренер все слил! Он продался, он ведь раньше играл за команду противников! Если не будут немедленной замены, то мы вдуем!» Представили? А ведь именно на таком уровне мы знаем и можем судить о происходящем на юго-востоке. А ведь и тренер, и Путин лучше владеют информацией об общей картине, лучше знают свои возможности, сильные и слабые стороны. И исходя из этого принимают решения. А вы ребята болельщики, которые готовы носить тренера на руках в случае победы как с Крымом, или линчевать, если игра вам не нравится. При том, что ничего для изменения хода игры большинство из нас ничего не делает и не может сделать.

Да, я понимаю все разочарование, возмущение, гнев тех, кто переживает за судьбу Новороссии. Я сам с радостью воспринял бы новость о том, что танковые клинья российской армии, при поддержке авиации пропахали Украину до Львова. Но это эмоции, а в политике и военном деле при принятии решений они должны оставаться в стороне. Хотя если честно, я не знаю, что у ВВП на уме и есть ли у него «Хитрый план», но хочется верить, что хоть какой-то, но есть и он знает, что делает и зачем. Но верить все сложнее и сложнее, потому как эмоции зашкаливают. Особенно после невнятного мычания в ответ на обстрелы российской территории вблизи укро-российской границы.

Но не стоит забывать, что формально Украина, это другая страна уже 23 года, вполне, до последнего момента, довольная своей независимостью от России, а задача Путина в первую очередь обеспечение безопасности своей страны. И еще. Все болезни современной Украины: возрождение нацизма, героизация приспешников Гитлера, отрицание, вплоть до уголовной ответственности, советского прошлого и низведение русскоязычного населения до граждан второго сорта все это время существовало вполне официально. Не на Украине, в Прибалтике. Но массового психоза со стороны патриотов по этому поводу я что-то не припоминаю. Никто не требовал ввести войска, или хоть как-то оказать поддержку, кроме разве самых вопиющих случаев как с Бронзовым солдатом. Большинство новоявленных сторонников защиты «Русского мира» даже строчки по этому поводу ни разу не написало, как будто русских Прибалтики не существует. А между тем эти территории, так же как и Руина, до недавнего времени были частью российского государства и прав у русскоязычного населения оттуда на нашу защиту ничуть не меньше. Да, там не убивают, потому что там не сопротивляются. Да, там ЕС, НАТО и прочее и говорить о вводе войск некомильфо. Но это именно то, чем станет Украина в случае победы хунты, за тем исключением, что укры попробовали крови и захотят продолжения, пока запад даем им карт-бланш.

И не надо думать, что если Россия введет войска и освободит юго-восток все закончится, война не закончится даже если мы возьмем Киев, хотя бы потому, что тогда большинство жителей центральной и западной Украины обоснованно будут считать нас агрессорами. Главный враг не в Киеве, главный враг в Вашингтоне и его задача ослабить и развалить Россию. И от этой идеи он не откажется, потому как это во многом вопрос его выживания. А в большой игре, как ни печально, пешек не считают.

Антон Бранштейн

Просмотров: 2666
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растление - оружие геноцида Древний Герб Беловодья Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации Славянский гороскоп (Часть вторая) Пришельцы - история военной тайны Символы Славян и Ариев