Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Запад пугают ядерным ударом из Крыма США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Большая маленькая ложь «Оппоблока»: опять предавая, урвать власть

Когда я услышал, что «Оппозиционный блок» («ОБ») начал борьбу за свободу слова в Украине с того, что решительно и бескомпромиссно потребовал вернуть право на работу Савику Шустеру, которого лишением разрешения на работу в «няньке» попытались приручить из Администрации президента Петра Порошенко (Вальцмана), я понял: опять они всплыли. Все вместе. Потому что ОНО в разном обличье таки не тонет.

А конкретнее, во-первых, укрополитикам опять понадобился Савик, выдающийся организатор провокаций на своем телешоу, которого уже гоняют по украинским телеканалам именно за умение работать с квази - или эрзацоппозицией с двоякой целью -- расшатать власть при помощи ее противников и срубить на этом нехилого бабла. А потом, когда оппозиция становится властью, находить новых желающих порулить и расшатать уже новую власть. Но ясно одно: раз понадобился Савик – жди политического бурления. В борьбе за власть.

За время работы в Украине Савик так поднаторел в обсаживании с стравливании украинских политиков, что украинская власть (любая) во многом ему и его последователям на других телеканалах обязана тем, что ее дискредитировали донельзя и максимально десакрализировали. Лишили любого покрова таинственности и показали как сборище недоумков, коррупционеров и просто дельных упырей, не лишенных одного свойства – жадного стремления к воровству и алчному накопительству за народный счет. И с одной стороны, Украина должна быть ему якобы благодарной: это и есть демократия, когда власти не боятся. Но с другой – это и есть хаос безвластия, та мутная водичка, в которой любой ловкий авантюрист ловит своих золотых рыбок. И ловит успешно. Особенно есть внешний заказ. Например, на устранение неугодных «пророссийских консерваторов» под видом революции «демократической прозападной рыволюцийи гидносты». Как в феврале 2014-го…

Во-вторых, Савик нужен «ОБ», потому что он, «ОБ», а не Савик, таки хочет во власть. И он жаждет уже открыто вообще заменить власть нынешнюю как совершенно никчемную и несправившуюся с выполнением задач внешних кураторов, обслуживать чьи интересы они и были должны. Вместе, но с двух сторон. С одной стороны, эта самая новая и якобы революционная власть «героев майдана», пришедшая к рулю в результате госпереворота 22 февраля 2014 года на крови своих боевиков и правоохранителей, до конца выполнявших свой долг. С другой – «Оппоблок», который и сделал возможным этот госпререворот в форме «евромайдана». Потому что предал и своего президента Виктора Януковича, и свой электорат – население Донбасса в частности и всего украинского юго-востока вообще. А сейчас вот уже почти два года «ОБ» вынужден сидеть в засаде - в ранге такой себе разрешенной оппозицией «его величества», а не «его величеству. И ждать, что его:

а) не тронут (ни имущество, ни самих пацанов) в благодарность за помощь «рыволюцийи». А она была весомой. В том числе, и своими, не побоюсь этого слова, «журнализдами», которые вдруг резко, за повышенный гонорар и гранты «замайданели» на всю голову и начали всячески жалеть «анижедетей», а рнасамо деле кровожадных и хорошо подготовленных и проплаченных громил-боевиков, которые и залили кровью майдан и завоняли гарью весь Киев;

б) позовут, когда понадобится подправить абсолютных идиотов, которых язык даже не поворачивается назвать «полезными», но которые должны выполнить роль тарана-чистильщика, разрывающего связи с прошлой жизнью и переформатирующего страну на новых принципах и по новым лекалам и образцам. Западным, разумеется, и глубоко русофобским.

И вот сегодня власть все больше и больше грузнет в тотальном идиотизме. И «ОБ», похоже, дождался, настает его время. И хочет он, как уже было сказано, всей полноты власти. Но для начала ему нужно расшатать власть прозябающую и якобы усиливающуюся в форме личной квази-диктатуры Вальцмана, внедриться в нее хоть частично, стать нужным. А потом начать поход по захвату Киева с юго-востока, который «ОБ» опять хочет подчинить себе монопольно и единолично. Вытеснив оттуда всех конкурентов и заново используя старые заезженные лозунги, заложенные и неоднократно преданные и забытые тоже преданной «Оппоблоком» былой Партии регионов. Той, членами которой они вполне успешно были и в рядах которой уже занимали всевозможные властные кресла. Лозунги простые, но актуальные сегодня необычайно. Это и налаживание разорванных насильно связей с Россией, и прекращение войны в Донбассе, и защита русского языка и права жителей горняцкого края на свою культурную, духовную и национальную идентичность, и возвращение Украине внеблокового статуса, де-факто порушенного торопливыми но безумными и недееспособными нынешними горе-властителями.

Причем «ОБ» действует наверняка и не хочет делиться электоратом юго-востка ни с кем. Он стремится стать единственным представителем этого протестного электората по принципу на «без бабье и рука – шансонетка». Раньше прежние «регион алы» делили избирателей с коммунистами Петра Симоненко. Теперь Компартия официально запрещена. Сбылась мечта не только национал-фашистов, но и «ОБ». Для совсем уж левого и идеологически верного марксизму-ленинизму электората создай полуфейковый «Союз левых сил» («СЛС») Василия Волги, который, по замыслу организаторов, и должен подобрать крохи протестного электората, не оставив национал-фашистам ничего.

Фактически «ОБ» хочет восстановить прежний партийно-политический расклад. Но с большей выгодой для себя. Ибо «оппики» совершенно справедливо рассчитывают, что получат максимум голосов населения несостоявшейся Новороссии, обозленного, напуганного и непреемлющего киевскую власть. Вот потому-то «Оппоблок» уже давно настаивает на досрочных парламентских выборах и справедливо рассматривает их как прелюдию к таким же досрочным выборам президентским. И проведенный в конце апреля текущего года Центром Разумкова соцопрос показал: если бы выборы прошли сейчас, то на первом месте был бы именно «ОБ», набирающий более 10% голосов, опережая и «Батькивщину» Юлии Тимошенко и Блок Петра Порошенко» («БПП»).

И, конечно же, «ОБ» и слышать не хочет о своих былых соратников союзников из КПУ. «ОБ» так же «демократично» их предает, как и запретила нынешняя власть. Олигарх олигарху глаз не выклюет, а вот коммуниста боится. Особенно в условиях социального геноцида, развязанного властью. Причем не без помощи «ОБ», который с готовностью подставлял плечо и при принятии нужных власти законов, и при всевозможных кадровых назначениях, включая утверждение премьером Владимира Гройсмана и генпрокурором Юрия Луценко, верных соратников Вальцмана.

Но для начала надо ослабить, расшатать и сбросить нынешнюю власть. Или хотя бы заставить ее поделиться креслами и полномочиями. Вот тут-то и нужен Савик. Ему только денег дай. Он так будет шатать, что в глазах зарябит. И никакая власть ему не будет помехой. Для него «жатва» наступает, политический чес.

И вот ведь что удивительно и крайне показательно: «ОБ» защищает Савика, готов судиться, чтобы типа защитить российские фильмы и сериалы, запрещенные национал-фашистами и даже вернуть знамя Победы на празднование Дня Победы, рассказывает о защите русского языка. «…Выдворение Савика из страны станет последним уверенным шагом страны к диктатуре. Руководство Украины должно дать право обществу на свободу слова, а телеведущему – на работу, и не прикрываться чиновниками из центра занятости. …Популярному телеведущему должно быть возвращено право работать в стране. Власть обязана обеспечить всем без исключения журналистам право говорить правду. И мы призываем все международные правозащитные организации взять на контроль соблюдение этого права в Украине», – витийствовал «ОБ». А Савик-борец, между прочим, утаил, что против него возбужденного уголовное дело за неуплату налогов, что ну никак не вяжется со свободой слова. Вот за это его чмурили чиновники из службы занятости. Для «ОБ» этот никакого значения не имело, он поддерживал нужного «шатателя». Но когда дело дошло до защиты коммунистов, то как воды рот набрал.

Недавно Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, превращенный властью в главный орган цензуры, провел мониторинг и начал угрожать лишением лицензии телеканалу «Гамма», который 9 мая транслировал обращение Петра Симоненко, лидера запрещенной Компартии Украины. И телеканала «Интер», который в День Победы транслировал праздничный концерт под изображением советской звезды вместо красного мака, который насильственно заменил в Украине георгиевскую ленточку. Нацсовет в этом увидел, разумеется, серьзное нарушение законодательства. Так «ОБ» встал на защиту «Интера», как ранее пел оппозиционным соловьем в защиту Савика, но и словом не обмолвился о «Гамме». Не нужны «оппикам» коммунисты, не нужны – голоса могут оттянуть, если выборы грянут…

А это и называется предательство. И, разумеется, ложь насчет демократичности и борьбы за права человека. Маленькая ложь, перерастающая в большое предательство. Потому что в «ОБ» наперечет знают «человеков», которых нужно защищать и мошне которых нужно служить. Население юго-востока в эти «человеки» явно не входит. Но служить должно. И невольно послужит, если в очередной раз поведется на привлекательные заманухи политических кидал и разрешенных оппозиционеров-ловкачей…

Владимир Скачко

Просмотров: 903
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Советы по выживанию на случай войны