Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Большая семерка», «Вашингтонский обком» и Кремль

С потрясающей скоростью развиваются события вокруг России, а точнее — вокруг Кремля, прежде всего — в связи с Украиной. Да, впрочем, и в связи с другими международными реалиями, стремительно возникающими и на Ближнем Востоке, и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

За последние две недели мы увидели Обаму во главе «большой семерки» в Баварских Альпах, где на фоне прекрасных пейзажей и скалистых гор вроде бы вершились судьбы планеты. А лидеры «цивилизованного мира» снимались на память, но ничего не говорили о сути дискуссий, если таковые и были. Российские и китайские корабли немного ранее проводили совместные маневры в Средиземном море, а в Москве побывало с десяток важнейших китайских делегаций как своеобразный аккомпанемент для G7. Сама же встреча в Баварии проходила под сокрушительные удары «градов» и артиллерии киевского режима по жилым кварталам Донецка и Луганска. А с российских телеэкранов представители восставших регионов говорили о том, что они всё равно будут соблюдать мир. Варварское уничтожение мирных людей киевской бандой, несомненно, не могло происходить без санкции Белого Дома. Порошенко и Ко шага не ступят без «визы» американского посольства — тем более, в обстановке саммита «семёрки», которой надо было показать «твердость» киевского режима и неспособность Донбасса и России на любой смысловой ответ. Тут же, почти одновременно с заседаниями в Баварии, Вашингтон навалился на руководство мирового футбола и, опять же, добился своего — ухода Блаттера и придания неопределенности «российскому» чемпионату мира по футболу. На загляденье была картинка, когда все главы спецслужб США, выступили с разоблачениями коррупциями в мировом футболе. Знай, кто главный в мире по всем вопросам! Вплоть до кухонных дел.

Казалось бы, что всё ясно: наступает новый цикл травли Кремля и Путина. Но не прошло и нескольких дней как российский президент нанес визит в Италию и беседовал с римским Папой. О чем они говорили, тоже пока неизвестно. Но, наверное, про Украину, про захват церквей и монастырей, принадлежащих РПЦ, униатами и раскольниками, речь шла. Или два лидера говорили о соединении усилий по борьбе с новой антихристианской моралью, произрастающей прежде всего на англосаксонской почве? Будущее скоро покажет.

Тем не менее, дальнейшие события оказались еще интереснее. Не успели разъехаться из замка Эльмау лидеры «семёрки», как весьма вероятный будущий президент США Джейкоб Буш появился в той же Германии и выдвинул еще более жесткую позицию в отношении Кремля и лично Путина. Он потребовал не только политической, но и военной помощи Украине, граничащей с прямым вмешательством США. Более того, отпрыск клана Бушей лично указал на российского президента как на источник всех текущих бед и трудностей «цивилизованного мира». Что это значит? Вероятнее всего, что «объект» подлежит уничтожению — например, как Муаммар Каддафи, который также пошёл на уступки Западу и в результате — получил то, что получил...

Интересно также задаться вопросом: не хотят ли республиканцы с третьим Бушем во главе новой войны на просторах Европы, как это дважды было в прошлом столетии, и всякий раз США получали огромные прибыли с «красной ковровой дорожкой» для выхода из очередного кризиса?

То есть применяемая Вашингтоном против России стратегия не сводится к банальному силовому давлению — она по своей сути гораздо более изощренная и многоуровневая. С одной стороны — давление и угрозы, с другой — тихое увещевание и облизывание, втягивание в «переговорный процесс» по модели Горбачева. Из разных источников идут сигналы о том, что Запад готов договариваться с Кремлем, вернуть его представителей в состав разных «шестерок», но — только при известных уступках со стороны России и со стороны самого Путина. И эти уступки должны касаться, прежде всего, «умиротворения» Донецка и Луганска. Именно в этом духе прозвучали призывы германских политиков Штанмайера, Шмидта и Шрёдера, в нём же были выдержаны выступления итальянского премьер-министра Маттео Ренци во время путинского визита в Милан и Рим.

Обратим также внимание и на то, что одновременно с перечисленными выше событиями в Москве и в Кремле активизировались прозападные либеральные элементы. Они начали говорить, что Запад «просыпается», что его отношение к Киеву меняется и теперь России надо обязательно сделать некие жесты и уступки, чтобы «пророссийские силы» на Западе получили дополнительные аргументы, чтобы «процесс пошёл», как говаривал некогда Горбачев.

История повторяется. Как будто на основе судьбы СССР и Ливии нельзя понять истинную цену таким «вбросам» и предложениям со стороны США и Запада в целом. Результатом этих веяний стала чрезвычайно странная инициатива руководства ДНР и ЛНР с выдвижением некого проекта новой украинской конституции с готовностью вернуться под юрисдикцию Киева. Выглядела эта схема — как, впрочем, и все минские соглашения не просто отвратительно, а, что еще важнее, — глупо и алогично. Поскольку нельзя сначала призвать народ Донбасса и Украины бороться против необандеровской власти в Киеве, а потом, после года страданий и бесчисленных жертв, убитых детей и женщин с оторванными ногами предложить взявшим оружие регионам «соглашение» с убийцами. Авторы подобной идеи — а они, вероятнее всего, находятся в одной из «кремлёвских башен» — видимо, не отдавали себе отчет, что тем самым они бьют по самому важному — решимости людей не допустить реванша неонацизма и пересмотра итогов Великой Победы 1945 года. Поскольку «договор с Бандерой» является сегодня «всего лишь» предательством не только погибших в Великую Отечественную войну, но и пожертвовавших собой за год боевых действий ополченцев, простых жителей Донбасса. После такого «соглашения» Киев, убедившись, что из-за стремления заново «понравиться» Западу Москва готова на любые уступки, будет только усиливать давление по всем направлениям: Донбасс, Приднестровье, Гагаузия, Крым, террор на самой Украине, диверсии в России и т.д. «Пятая колонна» уже сейчас готовится повторить на Красной площади то, что необандеровцы устроили на Крещатике. Или кто-то думает, что их американские покровители готовы отказаться от контроля над Украиной и от попыток «украинизации» России? Что им «не хватит» долларов для оплаты услуг «ландскнехтов демократии» во всех их обличиях?

США практически каждый день укрепляют жесточайший политический режим на просторах Украины — без всяких признаков его замены или смягчения в ближайшие годы. Оголтелая антироссийская пропаганда дает свои плоды. Сегодня, согласно данным социологических опросов (неангажированных), более 60% украинцев во всех своих бедах винят Россию, в их сознании сформирован устойчивый «образ врага», и этот враг — наша страна. Остановка промышленных производств и слом технологических циклов не пугает Порошенко и иже с ним, поскольку деньги заокеанские партнеры дают всё равно, и ровно столько, чтобы вся система функционировала в антироссийском режиме/, чтобы у киевской хунты сохранялась возможность и заинтересованность вести войну против России «до последнего украинца». И надо признать, что Киев в военно-политическом отношении становится сильнее — вплоть до готовности к открытому вооруженному конфликту через 10-12 месяцев.

Но вернемся к баварскому саммиту «семёрки». Он, по сути, не дал никаких результатов, за исключением выравнивания западных рядов под флагом США против России. «Гора» родила мышь. Ни один из вопросов официальной повестки дня не оказался решенным. Обаме не удалось убедить ФРГ и другие страны ЕС продвинуться в создании Трансатлантической зоны свободной торговли, которая позволила бы США возложить значительную часть своих финансово-экономических проблем на плечи европейских союзников. Не были осмыслены ни вопросы контроля за потоками мигрантов, ни энергетические проблемы, не говоря уже о конфликте на Ближнем Востоке, где «Исламское государство» добивается всё новых успехов, а ближайший союзник США, Саудовская Аравия, бомбит соседние страны и вот-вот впутается в прямую конфронтацию с шиитским Ираном. Интересно, какими тогда будут мировые цены на нефть?

Если говорить серьезно, то сейчас всё решается именно в Москве и Кремле. Если российские «западники» не только сохранят либерально-монетаристский курс в экономике, но и обеспечат «замирение» с «товарищем Волком» в лице «вашингтонского обкома» и крупных транснациональных корпораций, это будет означать дальнейшее размывание российского стратегического потенциала, новый комплекс угроз безопасности нашей страны — вплоть до угрозы прекращения её существования как единого целого, как это произошло четверть века назад с «перестроечным» СССР.

Попробуем сконструировать вероятный сценарий. Предположим, что Москва прекратит поставки оружия и боеприпасов повстанцам Донбасса, и те после начала киевского наступления в конце года будут вынуждены уходить на российскую территорию. Последствия для Кремля внутри страны будут ошеломляющими. В течение 5-6 месяцев к политической катастрофе прибавятся крупные финансовые и экономические сбои. Впервые российские жители в конце года получат новые «жировки» и налоги на квартиры и дачи, что совпадет с радикальным повышением цен и дальнейшим сокращением производства, что уже сейчас повсеместно фиксируется в российских регионах.

Финансовый блок правительства во главе с Набиуллиной и Шуваловым наверняка еще прибавят по валютным курсам. А в приграничных областях Кавказа, Украины и Средней Азии начнутся боевые действия под кураторством США и его союзников, в том числе — из числа исламских фундаменталистов. Политическая стабильность рухнет вслед за социально-экономической, а российские масс-медиа по-прежнему пронизаны прозападной «агентурой влияния», которая создаст необходимый антицентралистский и антипутинский информационный фон. Вот вам и революционная ситуация. Скажите, что здесь не так?

Теперь подведем итоги. США, вне зависимости от хода и результатов президентских выборов 2016 года, уже выбрали свою стратегическую линию в отношении России и Путина. Они абсолютно точно не простят «хозяину Кремля» его решений по Крыму и Донбассу, поскольку тем самым он фактически при всех плюнул в лицо «глобальному лидеру». Нынешние «перспективы смягчения санкций» и прочая «завлекуха» осуществляются с единственной и весьма простой задачей: окончательно лишить Кремль поддержки российского общества, и это весьма реально. По-настоящему «раскачивать российскую лодку» «вашингтонский обком» начнет после того, как её рулевые «выбросят за борт донбасский балласт».

Следовательно, единственный путь к спасению России — движение вперед с нанесением опережающих ударов. Надо осознавать, что последнее, на что может пойти Европа в отношениях — прямое лобовое столкновение с угрозой применения ядерного оружия. Впрочем, и Соединенных Штатов, несмотря на все громкие заявления их политиков и военных, это касается тоже. Мы входим в решающий этап. «Точка невозврата близка». Может быть, это будет Приднестровье, а может быть — и Донбасс. Но только при решительных действиях у России есть шанс выстоять и победить. Враг должен быть разбит, победа будет за нами.

Александр Нагорный

Просмотров: 1096
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Великая Тартария - предшественница России Птицы в славянской мифологии Атланты - Черноморский след Что за праздник - день Святого Валентина? Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария